緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子因為東元冷氣跟媽媽意見分歧

新手玩家
新手玩家 2023-07-12 15:26:55 版主 8678

下個月生了之後會回娘家坐月子

由於之前是跟妹妹睡一間房

現在因為要回去坐月子

總不能在跟妹妹擠一間房間

寶寶作息也會干擾到明天還要上班的妹妹

所以媽媽把雜物間清出來給我做房間

但裡面沒有冷氣

我跟老公都已經訂好東元HS5這台冷氣了

結果我媽竟然嫌棄我老公說怎麼這麼摳 裝國產冷氣

但我們現在面臨小孩即將要出生

所以預算也不是很多

想說裝便宜的就好

而且東元也算是冷氣大牌了

覺得媽媽講話不該這麼酸

甚至開始覺得回娘家坐月子的這個決定是錯的

很怕之後還有什麼意見分歧 鬧得不愉快

還沒生我都覺得我要有產後憂鬱症了

大家覺得我就照我想法一樣安裝東元冷氣

還是聽媽媽的裝日系品牌的冷氣好呢?

於2023-07-12 15:28:24重新編輯過
啊芳
啊芳 2023-07-12 16:06:36 #1F

現在日系冷氣品質已經沒有之前來的厲害了 日立也早已不是日本壓縮機 大金也變成泰國廠 東元可以說是CP值非常高

對阿 現在日系都不是真的日本壓縮機了

2023-07-14 17:03:34 回覆
iamsna
iamsna 2023-07-12 16:36:56 #2F

老一輩不是都特愛東元?
我爸就是東元愛用者
我家東元冷氣更用了10年以上了耶

匿名
%_很久以後 2023-07-13 17:03:34 #3F

東元、國際、日立、大金分離式(一對一、一對二)冷氣機,以上我都使用超過10年,我的經驗都差不多耶,主要有變頻省電,主機冷房能力(冷氣噸數)比設計坪數大一點(考慮西曬、挑高等因素),都不錯啦!

還有一些台灣本土冷氣品牌,很多人沒聽過,如萬士益、禾聯等也是有很多使用者喔。

HUI TING FUNG
HUI TING FUNG 2023-07-14 10:05:16 #4F

你到時候冷氣也不會帶走

會留給媽媽用的

建議可以買好一點的

貓咪
貓咪 2023-07-14 13:26:01 #5F

因為你冷氣也不會帶走
跟媽媽討論你現在就是只能買東元
而且這台是東元最頂級的
如果媽媽執意要買到日系
婉轉詢問媽媽能否幫忙出一點
相信媽媽不會為難你們

啊芳
啊芳 2023-07-14 14:31:04 #6F

要不要把冷氣的錢拿去月子中心
就不用裝了

糖糖米古
糖糖米古 2023-07-14 15:24:11 #7F

月子中心+1

莓莓人生
莓莓人生 2023-07-14 15:57:39 #8F

相信你之後也會常回娘家走動
媽媽肯定是想說你回娘家的時候
舒服住著要讓你裝好一點的
雖然她沒出錢就是

L O V E
L O V E 2023-07-14 16:24:47 #9F

辛苦了快生了還要煩惱這些事

陳紫璃
陳紫璃 2023-07-14 16:35:38 #10F

沒有錢真的不用硬要裝日系
我家就是裝這台東元阿
真的很安靜
安靜到會忘記關哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過