緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲多的雙胞胎愛搶東西 ><~~

鼠來寶
鼠來寶 2009-07-30 14:13:52 版主 7877

一歲一個月

一天下來...搶東西的次數不下十幾次...

搶的人大叫..被搶的人也大叫...(因為還不會說話)

整天就醬吵吵鬧鬧的...

(這麼幼小就受這樣的"刺激"..也不是件壞事)

本來我是不插手...讓他們自行解決

雙胞胎差一分鐘出生..沒有誰該讓誰的道理

但...最近弟弟搶不到或被搶走東西就哭的很傷心...(來軟的??)

害我不知道如何是好??

請問...家裡有雙胞胎寶寶..

這個時候..媽媽是怎麼解決的..

繼續"袖手旁觀"??...還是"介入戰爭"??

到了會告狀..會請妳主持公道的年齡...又是怎麼解決的呢??

於2009-07-30 15:37:32 補充發言
我的天啊...還會打起來喔...要有心理準備了... 記得9個月的時候..兩個會把東西傳來傳去... 現階段是用"搶"的 將來...可能像媽咪說的用"打"的 二個在一起的時候愛吵架 分開的時候又一個人玩的無聊..(會找尋對方哩@@)
Lotus
Lotus 2009-07-30 14:37:29 #1F

我們家的雙胞胎也是這樣耶...從會坐會爬開始,到現在一歲四個月,

哥哥都會搶弟弟的東西,有時候弟弟會反抗成功,有時候也反抗不了...

常常就是大哭或可憐兮兮去玩別的東西...

我以前會介入,幫弟弟把玩具搶回來

但是後來我覺得這樣不好,因為弟弟會依賴我搶回他的玩具,

而哥哥會覺得我偏心....

後來我會跟哥哥說不要搶弟弟的東西,要跟弟弟說"借我玩"..

或是叫他們交換彼此手上的玩具玩....

講了幾次,哥哥想玩弟弟手上的玩具時,就會拿自己的玩具給弟弟,

想跟他"換"...

至於弟弟要不要換叫看他高興囉~

而弟弟也知道要跟哥哥患玩具玩喔~

不要以為小孩小,不懂...你多教幾次他們就懂了喔,知道要"交換玩"...

不過偶爾還是會互搶啦...免不了的....

加油...

我也想知道

我家的剛滿兩歲

也是一歲多就會搶東西

婆說她每天都要做公親(白天她在帶)

以前姊姊都會讓弟弟

現在姊姊開始不讓了

而且兩個還會互抓頭髮..........

我是袖手旁觀

除非打起來我才介入

想聽聽其他媽咪的經驗

雙M
雙M 2009-07-30 14:47:37 #3F

媽咪家的寶貝用搶的還好ㄟ.

我家雙m更上層直接是"咬來咬去".

所以有陣子手臂.腿.臉都有咬痕...

我是跟她們說東西要一起分享

再不然就是通通收走不許玩

☆利小欣☆
利小欣 2009-07-30 14:49:54 #4F

我也跟版媽一樣~常有這個困擾~

只要這倆兄妹一在一起就開始有吵雜聲~

就是互搶玩具ㄚ~或對方的東西~

之前小時候哥哥還都會讓妹妹~

現在卻長越大越互不相讓ㄌ~

好笑的是兩人搶ㄚ搶~但還會互相分享給對方東西吃ㄋ~

妹妹還會拿哥哥的奶嘴餵他吃ㄋ~

哥哥也會拿妹妹的學杯給她喝ㄋ~

倆個小傢伙也滿可愛的~

雙胞胎媽咪 2
雙胞胎媽咪 2 2009-07-30 14:53:55 #5F

我們家那二隻快4歲,

到現在還在搶......

無解.....

其實二人很相愛,

但整天都在一起,

不吵架很難,

所以現在小班要分班,

才不會整天吵番天,

感情減分!

我家1.8歲的龍鳳胎也很愛搶東西

平時玩具放在旁邊都沒人要理

只要其中一個去玩

另一個就會跟著去搶

書明明就有很多本

但不知怎麼搞的

就是覺得別人的好

這種戲碼天天都會上演好幾回

有時還會打對方咧

當媽的只好去阻止囉

要跟寶貝們講不能用搶的,要輪流玩

雖說他們愛搶玩具

但有好康的時候還是不會忘記分享的喔

~大小寶的媽~
~大小寶的媽~ 2009-07-30 16:32:25 #7F

呵~呵~

我們家雙胞胎目前一歲四個月,

跟版媽一樣倆兄弟也超會互搶東西,

除非有準備兩份不然還是一樣搶...

看來是無解了吧!

我也想聽聽其他媽咪如何解決的.

CC~AnAn twins
熙與安寶貝 2009-07-30 17:04:27 #8F

我家才那麼小就在搶東西了,一人一份也沒用,弟弟就是要別人手上的東西,偏偏哥哥又特別愛哭.

摸得到的幸褔
1+2 蘿蔔頭的娘 2009-08-03 13:24:42 #9F

會坐會爬開始.... 每天糾紛不斷..... 尖叫聲夾雜哭聲.....

而且越來越誇張,互相追打,相撲式互相壓制對方..... 一歲多的雙胞胎愛搶東西 ><~~_9F_img_1

稍有推擠、碰撞就輪流來告狀....

通常都是冷處理.

我都會說,好,媽咪等會去修理他,打打!

得到如此滿意的答案就走掉了~ 一歲多的雙胞胎愛搶東西 ><~~_9F_img_2

親眼看到的紛爭,我就倆個一起處罰,一起罰站著手摸頭.

看著他們罰站約5分才放人,太久會自己溜掉.... 一歲多的雙胞胎愛搶東西 ><~~_9F_img_3

一樣的玩具物品買2份,還是會爭吵!

最近做姓名貼,用不一樣的圖案.

會認得屬於自己的圖案,總算好一點了~ 一歲多的雙胞胎愛搶東西 ><~~_9F_img_4

(原作者於 2009-08-03 13:25:24 重新編輯過)

青蛙鈺
青蛙鈺 2009-08-03 15:10:35 #10F

弟弟是不是都比較霸道啊

我家的也很愛搶 尤其是弟弟最喜歡欺負哥哥

只要哥哥手上有好玩的 他一定要搶到

哥哥不給 還會被弟弟推被弟弟咬的

就算不好玩的弟弟也會搶過來在丟到旁邊去..很皮喔

哥哥比較不會搶弟的東西 但是生氣起來也會揍弟弟

通常我都讓他們自己去解決

有時處理 自己氣的要命 一人一個把他們分開了

過一會又像吸鐵一樣 2個黏在一起又玩的呵呵大笑

我都不曉得 我剛才到底是在氣什麼呢

所以只要沒有危險傷人的動作出現 就都隨他們去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過