懷孕非常嚴重便秘可以喝黑棗汁嗎?有效嗎?

要知足
妮妮 2009-07-24 14:31:00 版主 42K

懷孕期間便秘非常非常嚴重~

如果都不理,兩個星期不上廁所都有可能~

看了很多媽咪的文章說可以喝黑棗汁~

請問有非常非常嚴重的媽咪喝了有用的嗎?

還有黑棗汁真的可以喝嗎?會不會有什麼副作用~

那要買哪個牌子的呢~

以上麻煩有經驗的媽咪協助回覆,感恩~

我上個月有買一瓶來喝

我沒有稀釋就喝了

但是對我好像沒效果

什麼牌子我忘了

是在藥局買的

一瓶500cc 100元

當時以為聽錯了

在問一次真的是100元

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2009-07-24 14:47:01 #2F

我覺得會便秘的就是會便秘

我第一胎也是會便秘

吃什都沒效一直到生

第二跟第三胎就都不會便秘

Lu-mi媽咪
Lu-mi媽咪 2009-07-24 14:47:49 #3F

是可以的

但是要搭配大量的水分補充才可以讓纖維有效應喔!

可以煮冰糖白木耳吃,我都去有機商店買白木耳一包約75g 不到100元,然後洗淨泡一個晚上,至少要泡8個小時,白木耳會比較好吃,煮到膠質和軟度出來再加上冰糖,看嚴重度可以多吃,正常是吃一碗即可獲得改善,而且又沒後遺症,版媽可以試試看!

喜樂樂
喜樂樂 2009-07-24 14:51:22 #5F

妮妮媽咪:

你可以多吃以下的水果來幫助你的便秘,

「香蕉、梨子、木瓜、芭樂、鳯梨、芒果」

這是我看一本有關水果的營養書寫的,

希望對你有幫助!

媽咪您好

我一開始懷孕時就便祕嚴重,後來有跟醫生說,她說暫時先不要吃新寶納多(鐵含量較高,易引起便祕)。後來我自己有補充鈣鎂片(鎂可幫助鈣吸收,也可以緩解便祕的症狀),真的有效,提供給媽咪參考!

糯米 2
糯米 2 2009-07-24 15:05:24 #7F

我自己也是孕前就便祕體質,孕後開始認真的每天補充"自製優格",效果不錯,可以維持每天都上廁所,不過自製優格比較不甜,不怕發胖,外面買的如果是甜味的,我就不推薦,優格當點心吃,上班時間的飲料就想到時用黑棗精對水來喝,有喝的那幾天,上廁所會比單吃優格更順一些,但黑棗精好像不是到處都買的到,當初是妹妹在電視購物台買的,提供你參考哦,加油!!

(原作者於 2009-07-24 15:06:28 重新編輯過)

小蜜麻麻
小蜜麻麻 2009-07-24 15:09:53 #8F

可以 .

我喝惠幼黑棗汁 喝到生 (做月子餵母乳也照喝 ~ 大不出來的痛苦 沒有經歷過ㄉ人是不會理解的 懷孕非常嚴重便秘可以喝黑棗汁嗎?有效嗎?_8F_img_1)

效果 :有效 對長期便秘困擾的我 很有效 ! 而且沒有副作用 :)

懷孕非常嚴重便秘可以喝黑棗汁嗎?有效嗎?_8F_img_2

酷碼咪
酷碼咪 2009-07-24 15:10:19 #9F

我喝過黑棗汁....醫生建議我喝的(因為便秘嚴重)

從藥局買就有,可以買無糖的...然後一次只喝半瓶(加水稀釋)

因為我覺得雖然是無糖的...可是還是很甜...六個小時內就可以排便

超過六小時還沒有排便,就再喝半瓶

我不敢常喝,因為我怕我的腸胃會依賴黑棗汁...

平時我還是多補充水果...

懷孕前好不容易看中醫調養好我的腸胃,一懷孕便秘的情況就嚴重..><

只希望跟其他媽咪說的一樣.....生完就會恢復正常

另外,我吃新寶納多的話便秘的狀況也會嚴重...

所以,現在我都是多樣水果(水梨還蠻有效的)+無糖優酪乳 排便才稍稍正常

版媽加油~~~我了解便秘的辛苦 懷孕非常嚴重便秘可以喝黑棗汁嗎?有效嗎?_9F_img_1

咚咚與啵啵的媽
咚咚媽 2009-07-24 15:34:46 #10F

我之前也是有便秘的困擾喔!

也是喝惠佑,去一般藥局買就可以了

買無糖的就可以了,不過還是好甜!

我都會稀釋過才喝

有請教過藥局的人員

他們不建議依次就喝整罐喔~

建議把一罐分成三次

我都在早上空腹時喝三分之一罐

所以一罐就可以喝三天

我這邊是買到一罐80元,算便宜的吧~

不過我沒有一直喝,我怕會養成依賴性

之後腸胃可能會變成要喝了才會蠕動,不喝就不動,這就糟啦!

藥局人員也不建議一直喝喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力