緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
min 2
min 2 2009-07-16 11:10:18 版主 119

今天帶小孩去試讀,陪了一下,學生很多,

在溜滑梯下面的地板奔跑,我兒子就被別的小朋友撞倒了,

撞到額頭有些瘀血,他很勇氣沒有哭,老師也有帶他去冰敷,

但我要回來時,兒子哭著要我別走,我也捨不得阿,

但是沒辦法陪一整天.

要如何引導才能讓他喜歡上學呢?

第一天就受傷是不是有點誇張呢?

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2009-07-16 12:04:07 #1F

不會啦

好像上幼稚園和上小學前半年是比較容易發生小意外

因為平常不像在學校一天會要好幾次的時間

同時根很多小朋友在同一地點玩

尤其小學下課時間玩時旁邊又不會有大人在旁邊看

剛開始要適應在那麼多人玩時

也要讓自己安全的玩

應是需要點時間適應和練習

selina
selina 2009-07-16 12:19:11 #2F

不會阿!

團體生活本來就有別家庭式的照顧

自我保護的應變能力除成孰長大外

經驗是做好的刺激

剛上學的分離焦慮..正常喔!

我家ㄉㄉ哭了快100天

為了上班...陪10分鐘..還是交給老師

要如何引導才能讓他喜歡上學呢?

1.多說上學正面的益處

2.給孩子時間調適~上學觀念

期望你家寶貝...盡快讓你放心喔!

丹媽咪
丹媽咪 2009-07-16 12:40:29 #3F

我們家寶貝上學前2天很開心

第3天開始約5天的時間每天進學校時就開始哭~

我買了一本魔法親親--談分離焦慮

每天都唸給小寶聽

和他分享

也許是適應了

後來不哭了~

不過現在偶爾沒睡飽還是會說~~我不要上學..我不喜歡上學啦~

呵~

adsnew
花兔布娃娃
花兔布娃娃 2009-07-16 13:34:54 #4F

我家女兒哭了半年~~

連園長都覺得我這個媽媽很堅持~~~

要不是沒人可以幫我帶~我也不想送去!!

每天看她哭~~心也很痛!!

後來發現~~陪得越久~~小孩在學校的情續回復得越慢!!

所以後來我就送到門口~~

轉頭過去~老師會引導~~讓小孩盡快融入學校~就不會哭了!!

我二嫂跟我說~~他都把小孩丟在門口~

我問她~那她女兒不會哭嗎??

二嫂說: 哭就哭呀~那能怎麼辦!!

這是上班媽媽的心聲吧~~~唉~~

受傷我女兒也會~

常回來腳上到處黑青~~

都怕人家以為我家暴咧!!

小孩子玩球池~或在學校裡會玩很瘋~~

我看過~真的很誇張~~要是在家裡這樣玩~~準被罵到臭頭!!

不過哪個小孩小時後不受傷?是嗎~~

找個放心的環境讓他學習就好囉~~^^

小家妤
家妤ma ma 2009-07-16 13:46:47 #5F

我家妹妹兩歲就去讀了

第一天早上陪他時只要沒看到媽媽哭的呼天搶地的

下午就放他自己在學校了

只有哭個幾次...也不會像早上一樣哭的那麼慘

第二天娃娃車來就乖乖上車了

到現在早上會一直說我不要去讀書...

不過娃娃車來還是乖乖的上車

在學校表示的也很好

不哭不鬧的

在學校跌倒打架都是會

而且在家都會打了

何況是在學校

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過