緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米奇媽咪
米奇媽咪 2010-11-18 20:48:19 版主 231

想問的事

1.自然產的感覺是如何~因為第一胎是自然所以這一胎我也一直希望自然

醫生是說目前OK 但要等30週才能真正確定

2.如何增加寶寶的體重

3.如何餵母奶~第一胎餵到一歲

4.坐月子時可以一起照顧大寶嗎??因為他很黏我 而我也不希望他離開我身邊

希望媽咪可以都提供一些意見 謝謝

於2010-11-19 11:37:39 補充發言
感謝各位媽咪的回答 其實我是害怕剖腹 因為呀 一想到要打麻醉 插尿管(光想我就怕了) 再來就是手術後的痛苦~~ 所以我就一直希望我可以自然產..
湘洋媽
湘洋媽 2010-11-18 21:07:54 #1F

1.自然產的感覺是如何~因為第一胎是自然所以這一胎我也一直希望自然

醫生是說目前OK 但要等30週才能真正確定

---------------->

因為打無痛分娩~所以完全沒感覺…不會痛…簡稱:像下蛋 想問生雙胞胎的媽咪_1F_img_1

我的醫生說~只要其中一個的胎位是正的就可以自然產…因為正的那隻生出來之後…會有很大的「空間」可以進去「挪」另一隻的胎位…所以…可以自然產的機率是很高的喔!

2.如何增加寶寶的體重------------->

我35週6天生…2隻都是2100g~醫生說稱得上有90分了…後期胃口很差~都是靠吃牛排來補…只是才2100g~算是有效的方法嗎??哈哈

3.如何餵母奶~第一胎餵到一歲--------------->

我是全瓶餵全母乳到2歲9個月(不過一開始奶水不足~所以前2個多月是和配方奶混餵)~會全瓶餵是因為孩子早產~力氣不夠…一開始又沒奶…才選擇瓶餵~後來也矯正不來…就這樣擠了3年3個月(2歲9個月時女兒斷了母乳~但兒子乳糖不耐~所以我又持續減量續餵到3歲3個月)

瓶餵雙胞胎的方式:(這張是因為媽媽在拍照~一般來說我是一手餵一隻~一起餵的~)

http://tw.myblog.yahoo.com/ritahuang-vichuang/photo?pid=1943

4.坐月子時可以一起照顧大寶嗎??因為他很黏我 而我也不希望他離開我身邊------------------>

這個我就沒經驗了~因為湘洋是我的第一對寶~也是唯一的一對寶…

但是我相信~只要有人手協助(基本上要顧雙胞胎~尤其是月子期間…一定要有人手的啦!)~我覺得是ok的喔!

最後祝福媽媽!和妳的3個寶!滿28週開始就要小心宮縮等現象…因為有統計28週是早產的高峰喔!

(原作者於 2010-11-18 21:08:54 重新編輯過)

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-11-18 21:08:36 #2F

1. 自然產生雙胞胎是一輩子的驕傲,想到就覺得政府應該頒獎給我

2. 寶寶出生體重3102 / 2732 g 少量多餐,牛肉料理多吃

3. 用擠乳器,固定時間瓶餵,兩個寶寶喝奶時間錯開半小時,媽媽才不會太累

4. 生雙胞胎時大寶兩歲,我自己一個人帶著她在月子中心坐月子的,沒有其它親人的幫忙,老公也很少來,我也不希望他離開我身邊

這輩子,有大寶陪著坐月子,是媽咪心中最甜蜜的回憶

1.第一胎雙胞胎胎位不正剖腹生產,第二胎前置胎盤所以也剖腹生產

沒有自然產過,所以不知怎麼回答,不過若是醫生不建議自然產,我希望妳不要一定堅持要自然產,因為懷雙胞胎危險因子很多,早期宮縮、異常出血之類的,而且女人生產本來就是很危險的事情,更何況一次生產2個BABY,更加危險

2.多吃蛋白質的食物,牛肉及雞精最快

3.因為雙胞胎生出來後跟我一起出院,所以我都自已照顧,真的沒有多餘的時間再擠母奶,所以只有擠一個月母奶而已。

4.坐月子只有妳自已一個人嗎?那我建議不要這麼做,真的會被搞到產後憂鬱症,除非家裡還有其它家人可以幫忙,另外若是坐月子期間,大寶沒在旁邊,也記得不要讓他離開妳太久,大概一星期一定要見一次面,因為我第二胎坐月子把雙胞胎送回台中婆家,結果期間我婆也不讓我老公回去看雙胞胎,到約50天才去接他們回來,雙胞胎竟然不認識我們,讓我哭到不行,所以很後悔沒在坐月子期間讓他們回來玩。

真的很二難,因為娘家做生意,所以坐月子娘家沒辦法幫忙帶雙胞胎,否則我真的不會讓他們離開我這麼久

豬媽媽
豬媽媽 2010-11-30 13:18:41 #4F

1. 自然產生雙胞胎很厲害,我覺得要看醫生建議,因寶寶胎位不一定會正

2. 寶寶體重增加要多吃高蛋白質的食物

3. 用擠乳器,固定時間瓶餵,兩個寶寶喝奶時間錯開半小時,媽媽才不會太累

========================================

贊成瓶餵,我親餵但真的太累了而且等寶寶會認人時會很黏

最後一餐可以餵牛奶,媽媽可以得到充分休息

4. 經濟許可最好去坐月子中心好好休息,我家也有三寶(大的快三歲)

那時候在家坐月子,老大很吵我都沒辦法好好睡

一次照顧三個會很累!媽咪最好要請婆媽驗你休息時幫忙帶老大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走