緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家孕期補充的孕婦維他命、鈣、魚油哪裡買?

Grace Yu
Grace Yu 2009-07-14 20:28:29 版主 343

請問一下大家孕期補充的維他命、鈣、魚油都是吃哪些牌子的呢?

我現在吃的維他命是如新的,但是一次要吃4顆一天又要吃2次

太大顆又很難吞,好想換其他的維他命(我吃新寶納多會便秘....所以也不能吃),鈣片和魚油都是去藥房買的不知名品牌

不知道大家都是吃哪些補充品呢?

請大家分享一下囉~

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2009-07-14 20:34:39 #1F

我是吃盼那補維他命..還不錯..一天一顆..不會很難吞..

魚油的話..我都煮魚湯喝耶..我從第一胎就煮魚湯喝了..沒有吃魚油..而鈣嗎?之前有吃挺立加強鈣..會導致胃不舒服..

現在有在吃餐包..餐包裡有滿滿鈣質..吃了不會抽筋..我一天二包..營養滿分..也補充現在不足三餐營養...

給媽咪參考..想了解吃什麼餐包可以來我家詢問我喔...

鈣 好像可以請醫生開ㄛ.. 我朋友缺鐵缺鈣醫生開給她的 但我在婦產科產檢醫生叫我自己去買新寶納多&鈣片

鈣 我是去藥局購買 有標示孕婦吃的 重點是要鈣有多少mg品牌應該都還ok.. 我吃的是惠利鈣天然鈣軟膠囊一顆含量750<<對孕婦而言不夠 所以醫生又叫我去買含量500的鈣片..

不然媽咪可以去大一點的藥局選購 或醫院裡的藥局選購..

魚油我沒有吃..

維他命 我吃新寶納多也是會便秘 所以改吃目前+吃盼那補

在飲食上多補充吧~ 例如多吃綠色蔬菜之類的~ 我也覺得吃魚湯不錯~

Gary&Gavin
Gary&Gavin 2009-07-14 20:44:26 #3F

媽咪:

留言去囉!

nikiki
nikiki 2009-07-14 20:46:25 #4F

我也吃盼那補,一天一粒,不會有便秘的狀況哦!

有醫生說魚油2.3天吃一顆就好了!

我現在快5個月了,最近才開始每天睡前吃一顆液化碳酸鈣,

目前沒有任何不適合的狀況哦!

育翰軒ma
哞哞ⓜⓐ 2009-07-14 21:31:34 #5F

孕婦維他命-只吃過盼X補

鈣-一開始是吃六X村的,後來和同事一起買珍珠鈣,也可以考慮珊瑚鈣!!

魚油-DHA一開始也是吃六X村的,後來和同事一起買統X深海魚油!!

留言測試
李太 2009-07-14 21:45:10 #6F

盼那補

新活力鈣

統一魚油

中藥行的珍珠粉

綠豆篁(綠豆激酶)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走