家庭式的生日Party,可以如何準備?

我家莓莓快要滿3歲囉!

因為之前的生日都是買個蛋糕~吃吃飯慶祝一下~

這次想要替她在家辦個生日party~~

可是不知道要準備什麼吃的,還是要如何規劃ㄟ?

我們沒有要邀請其它人~

就是自己家族的兄弟姐妹~

人數大大小小總共約二十人左右~

要準備什麼吃的比較好ㄚ??

還有是不是要準備什麼活動~

就不會感覺只是吃吃喝喝而已~

另外~~我想要請我的姐姐們一家準備一個禮物給我家莓莓~

這樣我家莓莓拆禮物時一定會很開心的~~

應該不會太無禮吧!哈!@_@

請大家幫忙我想一想囉!謝謝啦!

於2009-07-10 12:19:25 補充發言
蕾蕾媽咪~~ 也是想到準備東西好像很累~ 可是我住的地方不是大都市~ 所以沒有管道可以找外燴ㄟ!! 不過倒是可以買些小餅乾喔!自己做一些莎拉應該也還簡單一些些~~ 謝謝喔!有點IDEA了! 日安~~ 我應該會選擇在晚上辦吧! 因為家族成員這時比較有空~~ 好像也可以買些PIZZAㄟ!嗯!列入考慮菜單~~ 謝謝啦! 巧克力媽咪~~ HAPPY TO 巧克力 TOO!! 之前沒想到要讓我家莓莓參與規劃喔! 因為想到她才快滿3歲~~ 不過~~這樣好像更有意義喔!! 嗯!找時間帶她一起去買PARTY用品囉! 嗯~~愈來愈有趣了!^^ 餐點的部份~~嗯!再想想~~ 也許可以去COSTCO搬些東西回來製作~~ (只是新竹店才開幕,肯定擠爆人啦!) 謝謝媽咪的建議喔!
於2009-07-10 13:33:37 補充發言
Winnie 's mama ~~ 每家家樂福都有賣兒童香檳喔? 找時間來去瞧瞧~~ 用在PARTY上,一定很有趣~~~ 謝謝媽咪喔!!
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2009-07-10 08:56:50 #1F

我家妹妹週歲時,我也請家人來辦Party喔,買彩帶把家裡掛一掛,然後我有煮義大利海鮮麵跟南瓜湯,還有鮮蝦蔬菜沙拉給大家吃,下午就準備彩色餅干給大家喝下午茶,晚上就吃蛋糕囉!

可是你的人數那麼多,要煮實在很累,不如建議你去找外燴的,請他們弄幾道菜色,然後送來你家..你可以用成自助餐式的這樣喔

日安
日安 2009-07-10 11:08:39 #2F

我家從以前每次小孩生日都會請家族中小孩參加,當然家族裡小孩生日也都會邀請我们參加,大家彼此都會在生日時送壽星小禮物或卡片。

通常慶生會時間,會選在下午3點左右,這時就沒有吃飯問題。所以就準備一些餅乾零食、水果、飲料+蛋糕之類就可以。

如果當天大家還意猶未盡,就會一起叫外賣披薩或麵食,或者一起找家飯館吃晚餐。

巧克力媽咪
巧克力媽咪 2009-07-10 11:19:38 #3F

我家巧克力下星期也要辦家庭式的生日派對喔!

讓我們一起經驗分享吧~~

我是讓巧克力有參予的感覺讓他知道這個派對的主角是她

從2星期前就和她討論想邀請誰參加自己的派對

想好名單後請她自己製作邀請卡(成果當然是沒人看懂亂剪貼)

卡片製作後(有幫她填寫日期/時間/事項...等)帶她去郵局寄出卡片

帶她去派對專賣店挑選佈置派對的物品EX:生日帽 各種氣球 彩帶...

我也有請娘家親友準備小禮物耶(畢竟這是孩子期待的時刻)

所以我們也準備了每人一份小回禮(將餅乾糖果包裝成一小份)

當天活動是準備玩幾個小遊戲EX:賓果 啞巴猜謎 才藝秀...

至於餐點會準備炒飯 炒麵 PIZZA 沙拉 雞塊 壽司 小甜點 飲料....

最重要別忘了好吃的"生日蛋糕"喔!

PS:邊吃蛋糕邊拆禮物應該會很不錯吧?!

希望以上建議能幫上您的忙也祝福苺苺能有個難忘的生日派對喔!!

HAPPY BIRTHDAY TO 苺苺

Winnie 's mama
Winnie 's mama 2009-07-10 13:03:08 #4F

去家樂福買一罐兒童香檳

有點像蘋果西打

但打開真的跟香檳一樣會波一聲哦

我家妮妮生日 她爸爸準備一瓶 效果很好

暘暘映嫻媽
暘暘映嫻媽 2009-07-10 13:34:41 #5F

去年妹妹生日

先請蛋糕店做20個蛋糕粗胚

有塗奶油

再請蛋糕店附上一些糖花可擠花的奶油巧克力粉等

自己買些小熊軟糖可愛形狀糖果

大家一起做自己的蛋糕

完成了一起拍照 吹臘燭 吃掉

也找了專門帶桌上遊戲的老師

帶大小朋友 一起玩

大大小小玩的不亦樂乎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力