傑怡媽咪
傑怡媽咪 2009-07-04 22:56:43 版主 49K

準備材料:雞約3~4斤

調味料:鹽+米酒+胡椒粉+蒜頭10顆+蔥5枝

烹調時間:1個小時

做法:鹽和米酒及蔥先均勻塗在雞肉上然後再把蒜頭和蔥放入雞肉裡,靜置6個小時,再把雞肉掛在桶仔雞專用的桶子裡烤1個小時.

我想請問我已烤了兩次,但這兩次我都覺得味道沒有吃進雞肉裡,請問到底要怎麼醃烤出來的雞肉會有味道呢?謝謝!!

于馨媽咪
于馨媽咪 2009-07-04 23:17:07 #1F

我們家都是抹上米酒+鹽巴就放下去烤了

大約要烤1個多小時唷

要吃時在沾點胡椒鹽或是吃原味就很好吃了

我家是還會將調味料裝在噴瓶裡,

烤一段時間就打開噴一些,

這樣雞肉吃起來不會乾,

而且也比較入味

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2009-07-05 02:29:31 #3F

我媽是用紹興酒~他說味道比較香

我去年中秋有做過.粉好吃.有入味

材料:紹興酒.鹽.蒜頭.香菇

酒跟鹽抹在雞上~要給雞馬殺雞一下~

靜制時要山不5時幫雞抓一下~

我大約煙4-5各小時吧

下去烤~味道都有出來.不用沾調味料.肉也有入味

粉快就吃光ㄌ~

不過我媽煙低更好吃

要考的時候才放蒜頭跟香菇

低雞湯的盆子也可以放一些香菇蒜頭跟酒

(原作者於 2009-07-05 02:31:16 重新編輯過)

vovoca
vovoca 2009-07-07 01:39:45 #4F

請將鹽水用針筒打進雞胸處和雞腿處(肉厚的部份) 再下去烤 這樣就行了

很入味歐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走