寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請教從事禮儀相關行業的達人~

賢媽
賢媽 2009-07-04 11:11:36 版主 1916

我婆婆目前情況不太好 想請教一些問題

我公公過世喪禮辦的實在讓我搖頭

我印象中有

1. 道長+道士辦好多場儀式

2. 女兒旬+xx旬 等都有辦

3. 有辦場類似普渡的活動(村莊有很多人帶東西來贊助.事後我還又包紅包回禮).活動完還有一場請雜耍團來演戲娛樂先人.然後當日活動結束前我還要灑零錢讓週遭人去檢

4. 唱牽亡歌

5. 出殯當日還有孝女白琴+樂隊一路哭上去

6. 回程長孫坐大孫轎

以上實在令我傻眼

因為當時我婆婆硬要遵循古禮做這些.不然會被笑

她根本不管我們是否負擔的起

後來 起笑+苦笑 的是我夫妻倆..感覺被當猴子耍

到現在背負一堆債務

我想問

以上有哪些是不需要辦的

我對第 4.5.6 點相當感冒 .不辦會對逝去的人有何影響?

幸好我沒左右鄰居.否則一定讓鄰居發瘋

現不景氣.預算很有限.

只能挑必要的禮來辦而又不會辦到讓逝去的人氣到從棺材中跳起來罵

現在很多喪禮辦的很簡單

我婆是老思路的老婦人..她若過往我應該無法什麼都不辦而只辦告別式

所以勢必又要再背負一些債務了

懇請達人媽媽們等指點一下

能讓我夫妻心裡舒坦些

PS..禮儀公司等(如龍嚴人本等)的包套行程不適用我家.

道士與靈骨塔等會比照公公模式

於2009-07-04 12:04:44 補充發言
我會提出這些問題是預防屆時負責的禮儀社跟我說..xxxx哪些你一定要辦.你公公以前都辦了.婆婆不辦會被說是大小心+萬一明示暗示哪些不辦將會倒楣及無法讓先人好走等等. 或是被年長的親戚指責未照古法走.先做好功課以防萬一 請問 一樓 媽媽 第4點 牽亡歌 留下的用意為何? 2個打扮妖艷女子扭腰擺臀跳舞+白琴一旁唱歌.子孫被叫來來回回跪下起立或像狗爬.實在令我憤怒ㄚ . 能請您為我解惑 ?
於2009-07-04 14:46:00 補充發言
再請教從事相關行業達人 女兒旬~~到底是在做啥 ? 有那些看的到的儀式? 我公公做的 女兒旬 葬儀社開口 15萬..我並沒有看到有何東西 是我們被坑了嗎?  因為 我同事他父親當時做只花她幾千元
於2009-07-20 16:58:56 補充發言
有台南家裡在做這禮儀事業的媽媽嗎? 雖然我目前暫不會用到 但請到我家用悄悄話留下您家有在規劃的內容與聯絡方式..謝謝
賢媽
賢媽 2009-07-06 12:12:38 #

再推~~

請達人指點

賢媽
賢媽 2009-07-20 13:23:48 #

再推~~

再請教

女兒旬~~到底是在做啥 ? 有那些看的到的儀式?

費用大約會花多少 ?

謝謝各位達人不吝告知

賢媽
賢媽 2009-07-20 16:42:49 #

終於遇到有辦過跟我家類似的人了

張媽~

那場喪禮我家舉債120萬哩

我婆爽的很 ~~多有面子ㄚ

她還會恥笑她大伯 (我公公的哥哥)喪禮多寒酸 還說

伯父那門的祖先多羨慕我家辦的如此盛重 ??

以後我家就將沒有長輩了

我不會再被人牽著鼻子走

多問一些達人相關事項..那些該辦.那些可省略

功課作好 至少不會被惡劣禮儀社坑殺

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走