請問哪位媽咪買過這書"Dr. Maggie's Phonics Reader24冊"

rzdz
rzdz 2009-07-01 21:09:33 版主 365

Dr. Maggie's Phonics Reader

最近看到這書似乎很不錯

請問哪位媽咪買過這書

可否請教使用狀況如何

6 SET 24本書

Book 1 介紹 m,f,s,r,h,t,c,short a

Book 2 介紹 p,n,short a

Book 3 介紹 b,d,g,l,j,short o

Book 4 介紹 w,k,short i

Book 5 介紹 v,y,short u

Book 6 介紹z,x,short e

Book 7 介紹 qu,ck

Book 8 介紹 double ff,ll,ss

Book 9 介紹 -ing,-ong,-ang

Book 10 介紹consonant digraphs:sh,ch,th

Book 11 介紹 consonant blends: tr,gr,dr,cr,fl

Book 12 介紹 long a: ay,a_e,ai

Book 9 介紹 -ing,-ong,-ang

Book 10 介紹consonant digraphs:sh,ch,th

Book 11 介紹 consonant blends: tr,gr,dr,cr,fl

Book 12 介紹 long a: ay,a_e,ai

Book 13 介紹 long e: ee,e_e,ea ending e

Book 14 介紹 long i: i_e

Book 15 介紹 long o: o_e,oa,ow,ending o,-old

Book 16 介紹 long u: u_e,/oi/ sound:oi,oy

Book 17 介紹 oo,ue

Book 18 介紹 ew;ou as in "out"; ow as in "now"

Book 19 介紹 3-letter blends:str,spl,scr

Book 20 介紹 r-controlled vowels

Book 21 介紹 contractions

Book 22 介紹 question words, soft c and g

Book 23 介紹 simple word endings:-er,-ed,-ly,-y

Book 24 介紹 rhyming words;2-syllable words

於2009-07-01 23:09:46 補充發言
http://www.creativeteaching.com (CTP 有書的介紹)
哥倆好一對寶
哥倆好一對寶 2009-07-01 22:15:25 #1F

你可以去歌德的網頁找

他們有提供試聽及內容說明

我之前去詢問過

這套是phonics還不錯的教材

建議先一次買1 set就好

不要全買

讓孩子決定適不適合比較重要

還有聽說有大陸版的,便宜很多

但有買過的媽咪說品質不好

所以還是買美版的比較好,但是一分錢一分貨啦

rzdz
rzdz 2009-07-01 23:05:05 #2F

大陸版CD如何呢?

跟美國版的相同嗎?

(原作者於 2009-07-01 23:10:59 重新編輯過)

Cheyanne
瑪蒂達 2009-07-02 00:08:06 #3F

我覺得內容還好

其實就只是發音讀本而已

這類的書很多

大陸版的CD你可以回原話題去問問版主或有買的人

去外文書店買些蘇斯博士的書+CD回來聽讀個幾遍

簡單的拼音就不成問題了

若要找純自然發音教學

不外乎還是HOP最有系統

(原作者於 2009-07-02 00:10:55 重新編輯過)

Cheyanne
瑪蒂達 2009-07-02 02:27:36 #4F

妳那麼想買的話

歌德和敦煌書局也有

http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=21132&book_classify_sn=83

我覺得孩子還是要先稍微有點拼音的小基礎

再買回家當練習會比較合適

(原作者於 2009-07-02 02:30:01 重新編輯過)

這套我之前在臺灣也有在凱斯買過,在紐西蘭這也有很多幼稚園用,我覺得真的很不錯,如樓上媽媽說的,有拼音基礎後再用這套拼音讀本效果會更好,這套拼音讀本可以讓孩子對拼音規則更有信心使用,而非一般故事讀本,有太多例外字了,孩子反而會無所適從。

(原作者於 2009-07-02 14:59:59 重新編輯過)

Melissa&Joan
六月六月 2009-10-13 21:00:48 #6F

這看起來很熟原來我弟(現在在美國讀博士)說他兒子在當地幼稚園有用這個,他也覺得很不錯,我請他帶一套回來好了 請問哪位媽咪買過這書

JANE 2
JANE 2 2009-11-02 16:07:58 #7F

有家族在辦這個團購喔....

柯蕾
柯蕾 2009-11-02 16:44:15 #8F

女兒的幼稚園也採用這本書為教材之一,個人感覺學習的效果相當好。小朋友下課後或假日閒著沒事時,就會主動拿起之前已上過的來唸唸,當成複習也很棒呢。

Ben&Winnie媽咪
Ben&Winnie媽咪 2012-02-17 12:57:11 #9F

有媽咪可以分享 這套書和hooked on phonics有何不同之處嗎?性質有重複嗎? 有媽咪要便宜出清可到我家留言,謝
yvonne 2
yvonne 2 2012-09-09 01:07:59 #10F

我有一套,拆了一片cd,聽了二次,其他均未使用,有興趣者請至我家留言! 內容如下 DR. MAGGIE PHONICS READER Maggie博士自然發音讀本 (24書+6CD+中文翻譯)含教師資源手冊(無翻譯)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招