緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉~找保母怎麼那麼難ㄚ~~

雯ㄋㄟ
雯ㄋㄟ 2009-07-01 12:04:46 版主 1121

預計11月托嬰,但是社區保母系統說台南永康的褓姆幾乎都額滿了.

但是我又不想托嬰太遠,真是兩難ㄚ! 唉~找保母怎麼那麼難ㄚ~~_img_1

因為上班時間是做二休二,反而不好找保母.

有媽咪可推薦或自薦的褓母嗎?

Eleven的媽
Eleven的媽 2009-07-01 12:27:08 #1F

上上家扶中心問看看

他們都有培訓保母

但不一定有加入社區保母

~sunny lee~
~sunny lee~ 2009-07-01 14:43:37 #2F

我認識一個還不錯的保母~她以前也是家扶中心的寄養家庭

只是現在家扶中心的寄養資格要夫妻雙方都要國中畢業以上才可以

所以現在不是寄養家庭了

她擁有20多年育嬰經驗~經驗很豐富~不過她沒有執照

可是他們夫妻倆都有因為育嬰而讓中華日報採訪過唷

如果你很介意育嬰津貼的話~那就沒辦法了

但是她可以配合你上班做二休二的時間(24hr全日托)

在台南東區青年路~TEL:275-6047~梁太太

可是我覺得你還是跟她聊聊看看吧~!

9月寶
yuyin 2009-07-01 14:50:59 #3F

不會吧,都滿了,我本來也是預計11越需要保母托嬰,上個月才打過電話給幾個保母,都是跟我說11月還很久,現在沒法確定,要我生產之前再跟他確認ㄟ,其中一個還是有加入社區保母的,說目前沒帶小朋友,歡迎先參觀呢。

我這邊有存了很多永康保母的資訊,在108保母銀行、今日保母、奇集集跟育兒樂網站找的,但不一定都有加入社區保母的,若版媽有需要的話,我傳給你參考看看。因為後來決定剖腹產,提早兩週,九月初就要生了,所以大概10月中會需要保母,現在也還再找,今天發了信給一個在聖龍街附近的褓母,打算這個禮拜天先去拜訪一下....

9月寶
yuyin 2009-07-01 15:20:44 #4F

噹噹噹,新消息,剛剛社區保母系統有打電話來問我找到保母的沒ㄟ,因為我六月初有請他們幫我介紹三位保母,不過因為我之前在網路也有找到幾個有加入社區保母的,有打電話問過,就是被說太早了,不能確定,所以社區保母介紹給我的那三位,我還沒聯絡過。保姆系統的工作人員跟我說永康是很熱門沒錯,但還是有很多保母還沒找到寶寶帶的啦,甚至還有有保母直接打電話問他們有沒有家長在找保母的呢,所以版媽可以再問問,或者直接去內政部社區保母支持系統留言說要找保母,他們會有人員跟你聯絡(我當初也是在網站上留言的)!

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-07-01 15:51:21 #5F

我住新莊...

也是遇到同樣的問題.預產期11月初.應該明年一月要託嬰.

不過我是希望找到我住家附近.走路可以到的距離.

棠棠的媽
棠棠的媽 2009-07-05 23:20:01 #7F

版媽~~

我家老大之前的褓母在永康奇美醫院附近

褓姆人還不錯~~

我之後小的也會給他帶~~

如果你不介意他帶兩個~~

你可以到我家留言~我再把聯絡電話給你

勛貝比
勛貝比 2009-08-03 11:40:16 #8F

hi

你好

看見你似乎要找保母

我這裡是安南區海佃路附近

如果你覺得ok

請mail到

[email protected]

給我

再連絡好嗎??

謝謝

yi home
~幸福的家庭~ 2009-08-03 11:59:57 #9F

先從鄰居開始打聽

我就是這樣做,打聽到我家社區五個合格保母

這幾個保母,經驗多年豐富,有口碑及合格證照

可是協會和職訓局發的證照,都不會刊登在支持系統

即使有,也很難透過網路找!(就是很奇怪,花了我很多心力)

我就向鄰居打聽並和電話政府查詢保母背景

找到同一社區,就住我家樓下的保母,提前半年就預約了。

這樣寶寶出生後,就不必跟著媽媽每天風吹日曬地往返保母家。

瓢蟲妹
瓢蟲妹 2009-08-03 16:23:11 #10F

我娘家媽媽住永康中正南路

現在在顧我弟的BABY

BABY還在月子中

我媽帶了我們4個小孩

加表弟妹等3個

已有7個小孩的經驗

而且我媽有潔癖

家裡很乾淨

空間又大

重點是她很愛小孩

妳可以來我家看看

mail:[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己