小四國語照樣照句--麻煩大家幫忙想!感恩!!!

艾艾 2
艾艾 2 2009-06-17 15:14:33 版主 187

*長得(又高又大)的(神木),像(森林裡)的(巨無霸).

長得()的(),像()的().

開得()的(),像()的().

感恩

於2009-06-17 16:12:39 補充發言
感謝!!!!!^^ 以上都參考 這是他昨晚拿給我的考卷啦 每到造句或照樣造句都是空著的 我向來不給他答案的 自己先想出來我再看通不通順 晚上下班再去看囉 明天要交出去囉
甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2009-06-17 15:22:12 #1F

*長得(又高又大)的(神木),像(森林裡)的(巨無霸).

長得(愈來愈高)的(哥哥),像(童話裡)的(格列佛)

開得(又多又密)的(花朵),像(圖畫裡)的(小星星).

不知可不可以~ 小四國語照樣照句--麻煩大家幫忙想!感恩!!!_1F_img_1

開得(又紅又大)的(玫瑰),像(花園裡)的(美人胚)

長得(又大又壯)的(獅子),像(草原上)的(國王)

旭辰&宇辰媽咪
旭辰&宇辰媽咪 2009-06-17 15:25:07 #4F

娃娃長的又白又胖,像早餐店裡買的白饅頭

小小美食評論家的媽
胖祈的媽 2009-06-17 15:26:24 #5F

長得又高又帥的爸爸,像電影裡面的明星

開得又紅又紫的花圃,像名畫裡的景致

這樣可以嗎...

不過我覺得...引導小朋友自己想比較好

例如你可以先想好

然後慢慢引導她去想出那些詞語...

彤心
我愛捕蚊燈 2009-06-17 15:27:22 #6F

長得(又短又粗)的(木頭),像(家裡裡)的(不倒翁).

開得(又快又穩)的(快艇),像(海面上)的(小精靈).

賴小蚊
賴小蚊 2009-06-17 15:27:30 #7F

長得(又高又帥)的(爸爸),像(電視裡)的(金城武).

長得(很高很壯)的(哥哥),像(故事中)的(巨人).

開得(又高又大)的(太陽花),像(天空上)的(太陽).

長得(又高又帥)的(爸爸),像(電視裡)的(金城武).

>>這個媽媽應該再自己補一句

長得(又甜又溫柔)的(媽媽),像(電視裡)的(林志玲)~~

不過我家小孩可能會說

長得(又矮又胖)的(媽媽),像(電視裡)的(白冰冰).> <"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力