溫馨俏妞
溫馨俏妞 2009-06-23 13:42:11 #91F

各位馬麻好^^

先恭喜各位順利懷孕,也預祝大家孕期及生產一切順利~~

我是預產期在今年底的準馬麻,在這邊留言希望不會太冒昧,

是這樣的啦~

懷孕後我常上來babyhome吸收知識,

前幾天我在看討論區時晃到"等待送子鳥‧好孕到 "專區,

看到一個名詞叫做"好孕棉"

好孕棉的意思是孕婦(最好是前三個月)懷孕前已拆封但尚未使用過的衛生棉,

可以分享一片給想懷孕的朋友們,讓她們隨身攜帶or使用or壓在床下...分享我們的好孕氣

這是我第一次知道的名詞,

我想說我也有棉棉,反正懷孕中也用不到,就有po文說我有一些可以分享,

何況這是件幫忙而且分享祝福的事情,應該算是挺有意義的,

沒想到一個早上而已留言版就擠進好幾十人悄悄話留言,馬上索取一空~

昨天我寄出去十幾份(用平信寄就可以了),這個假日整理後也會將身邊所有好孕棉都寄出,

我在想,需要的人一定還更多,我沒想到有很多家庭很期待送子鳥來報到哩~

因此我想到冒昧在這邊留言,

馬麻們若是身邊也有好孕棉可以分享,也願意幫忙給予其他人祝福的話,

無論多少,都可以到"等待送子鳥‧好孕到 "討論區去留言,讓需要的馬麻可以索取喔!^^

(相關好孕棉的知識...馬麻們可以先在那邊搜尋,很多人分享、索取呢~)

先謝謝大家看完,也謝謝大家的幫忙喔^^

小小婷的媽
beya 2009-06-23 13:43:29 #92F

這是第二胎,最後一次MC 5/2,明天要去照心跳

這星期開始吃葉酸

打算4個月開始吃DHA

因為怕胖所以不敢吃新寶納多和媽媽奶粉

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2009-06-23 15:06:02 #93F

我6周就照到心跳了

預產期是2/10

下次產檢是7/18

翠庭的布丁媽
maplepig 2009-06-23 15:17:26 #94F

心心馬麻

我有買葉酸與新寶納多來吃啦~不過都吃1顆休好幾天XD

現在實在是"吃不下"~"想吐吐不出來"~

而且完全不知道要吃什麼耶~看到吃的就反胃~

有些東西吃進嘴裡還會覺得是苦的

老公都覺得我太扯了....>"<....我也不想~~

哇~~好多MAMA6週就聽到心跳了~

那我也期待今晚跟小布丁的相見啦^^

柳絮
柳絮 2009-06-23 15:33:47 #95F

上週開始真的孕吐超嚴重 可怕的是我吐不出來更食不下嚥

醒著的時候永遠在暈車狀態

看到什麼 聞到什麼都噁心 一直在昏睡中度過無法正常生活

因為睡著就不會暈車(入睡之前真的是很暈很暈)

喝水老是覺得有怪味 完全無法下廚...

現在很怕蔥的味道 油煙味(以前就怕 現在更是聞到會整個嚇醒)

以前很愛的日本Q比美乃滋一看到就作嘔

最怕的是醬油膏...我不能看到會很噁心(叫老公把它藏起來)

否則我會有想整瓶丟掉的衝動 用想的就怕

今天有稍微好一點才可以上來逛逛 說說最近恐怖的遭遇

有媽咪也這麼嚴重的嗎 我算是體質比較敏感吧

嗚嗚 懷孕真的好辛苦

yoyo 2
yoyo 2 2009-06-23 15:35:21 #96F

我最後一次mc來是5/12

6/19驗到二條線,自已算了一下預產期是2010 2/19

因為小bb還小應該照不出來,所以還沒去給醫生看,打算7/3才去婦產科報到~~這是我的第二胎哦~~~老大是女兒,今年七月就滿一歲囉!!

我這一胎也要控制體重,上一胎胖了15公斤,生完後還剩9公斤在身上,如今還留了四公斤在身上,還減不下來,就靠這一次了~~~

希望各位媽咪一起加油囉!! 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~_96F_img_1

小鹿班比
小鹿班比 2009-06-23 15:36:54 #97F

5/19最後一次MC

推算已滿五週

因為下午有一瞇瞇有點過黃但不像是粉紅or咖啡的分泌物, 緊張中~

所以決定今天晚上先去婦產科看看

放輕鬆~放輕鬆~

小琳
小琳 2009-06-23 15:45:36 #98F

最後一次MC 5/11 , 6/10 驗到,6/22婦產科照到胚胎了,有出現咖啡色分泌物,去打了針和吃藥了~這是第2胎,覺得懷這胎好辛苦唷,特別累~

(原作者於 2009-06-23 15:48:10 重新編輯過)

逸楓
逸楓 2009-06-23 16:19:07 #99F

請問各位馬麻葉酸都吃哪一牌的ㄚ?

mimi 2
mimi 2 2009-06-23 16:27:06 #100F

逸楓媽咪~~

我的葉酸就是一般的小屈家買的三多維生素B群

裏面就含有葉酸了

給妳參考喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過