嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!

Ethan❤Elyse ™
奇寶寶 2009-06-04 11:18:29 #31F

謝謝版媽分享~

嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_31F_img_1

Nefertiti
Nefertiti 2009-06-04 11:18:39 #32F

這個故事的主人 我不知道他還在不在

這是在他還能打字前 透過即時通跟我說的

他是我們的鳥友 我們有特地到台中參與聚會 (大家養鸚鵡聚一起)

他的病 我有點忘了是什麼 就是他的身體一直萎縮

所有到後期 他沒辦法再打字後 就跟他斷了連絡

(我想如果是認識我或在晃頭晃鳥待過的朋友 會知道我在說誰)

會知道這故事 是因為我從小接觸宗教到大 後來又到廟裡當義工

他跟我求救時 才告訴我這故事

(問題是我也沒能力救人 我當初被教過淨身符 鎮邪 還有一個調兵馬的 通通忘光光了 @@)

先聲明 我不用他的真名字 也聲明這是他親口 (親筆)告訴我 絕不是瞎掰

某一天 小蘇他在即時通跟我說 他要跟我說他家發生的事

想問問我能不能幫他的忙

小蘇說 他的家人有一些因為癌症過世 而他 他哥 他姊

他跟他哥都有這病 我有點忘了這事發生時 是他哥過世 還是某個家人血癌走時的事

他說 家人到後來 開始去問一些宮壇

結果 在某一個拜關聖帝君的地方 得到了答案

小蘇的阿祖 曾經做過壞事 以前早期 常常在溪邊有水流屍

他的阿祖 在河邊看到那些被沖上岸的屍體時 他會過去摸摸人家的口袋

把錢拿走後 也沒有幫忙善後 或把大體搬開

甚至於有些是還尚有一絲氣息的 他也是過去拿了錢就走

完全沒有要救人家的打算

他造的孽太深 那些往生者無法原諒

他們覺得 你拿了錢沒關係 但為什麼不幫他們善後 讓他們繼續曝屍荒野

所以這些往生者 下地府 上天庭 跟閻王跟玉帝請了黑令旗要來索命

他們家人聽了 都覺得不可思議 但阿祖的事情他們這些晚輩哪知道

直到後來 他們的姑姑(或是某一個家人)

回到老家去問一些附近還在的長者

他們才說 以前常常看到他們家的那個阿祖

在他們的四合院 曬一些濕搭搭的鈔票.......................

因果報應 所以他們後代子孫 得到怪病 或因癌症而死

都沒辦法解決 連關聖帝君也不敢作主

因為祂們不能收服這些拿著黑令旗的冤魂

祂只能要小蘇的爸媽 拿著一些金紙 香燭等等

到那條河邊 試著要跟那些冤魂談判

但他們到了後 就開始刮大風 下大雨 不願談合

小蘇跟我說 以前 他作惡夢時

他都在夢裡唸觀世音菩薩 那些夢裡的惡鬼 就會消失

但現在 他怎麼唸都沒用 他感覺連菩薩也拋棄他了...........

他問我該怎麼辦 那時候我真的還年輕 也不知道怎麼辦

甚至於還說 你要不要跟八大 三立 那些靈異節目連絡

他們不是都有很多老師到府服務嗎...........

但他們家人不想把家醜弄上電視.............

再加上當時身邊的朋友 有警告我

這是拿黑令旗 妳不要管 不然連妳都有事

而我 也沒有能力 也不懂怎麼幫他........

後來 就斷了連絡....................(他沒再上線了)

其實當時的我 非常不能平衡

為什麼祖先造的孽 要由子孫來承受

朋友告訴我 這就是因果 一個蘿蔔一個坑

你怎麼不反過來想想 或許就是因為他前世也有過錯未了

所以這一世才來投胎當他們家子孫 一起還因果

但我還是不喜歡這論點~畢竟每一世都是新的開始

你要一個新開始怎麼去承受前世的錯............但我也無力改變

我不知道 他現在還在不在

但如果是現在的我 遇到當時的小蘇

我會告訴他 你可以唸心經 念普門品 可以在心裡祈禱

可以請爸媽帶你到大廟拜拜 到佛寺走走........至少 能得到心靈的平靜

Melody~mama
Melody~mama 2009-06-04 11:21:50 #33F

版媽說的是正確的,

神不會有問題,

有問題的都是宮廟主事的人的慾念。

神明是不會洩漏天機的。

只是會點你。

有帶天命的人也不會對你一語道破。

只會點你要小心

小汪汪的媽媽
小汪汪的媽媽 2009-06-04 11:22:45 #34F

對版媽的故事有興趣+1

看完兩位版媽的故事,我覺得人還是平凡一點,快樂安穩的過日子就好了

~>"<~

太恐怖了~

帥哥王子
帥哥王子 2009-06-04 11:29:58 #35F

呵呵呵~~

神明的職位分很多種~~

同樣是濟公活佛,不同宮壇的都是不同尊的,也就是一般所謂的代理神~~

也就是在世時是忠臣孝子烈女節婦,百歲之後,受玉皇大帝敕封,到某一間宮廟當觀音菩薩或其他仙佛的代理神,來幫忙信眾處理一些事情~~

其實我家漂亮公主,在一次的"靈遊"當中,問她在哪裏,她說她在一間山上的宮廟當觀音菩薩,處理一些信徒的請托,我問她平時都在做什麼,她說就是去幫農夫巡田~~(因為都是在求五穀豐收)

但是當神(天人)也有一個年限,時間到了還是要輪迴轉世~~

有的人會去大宮廟有名的宮廟請神回家供奉,其實那也不是那尊神的分身,而是那尊神又指派另一尊神靈當祂的代理神~~

一般會在大型的宮廟當主神的神靈,都算是層次比較高一些的神靈,至於在小宮廟或是在家的神,就是功力層次稍低的一些神靈~~

這樣子的解說,各位應該比較容易了解~~

若想要脫離輪迴圈,就必須要修道,層次到達一定的境界,才有辦法脫離輪迴~~

JANE 2
JANE 2 2009-06-04 11:30:50 #36F

看完這篇很有感觸...猶記兩年前媽媽生病,我自己身為醫護人員,但仍然是會到大大小小的廟去問,花了不少錢,但媽媽仍然沒有改善,現在對這些只抱持寧可信其有,唉....都不知道誰說的是對的,誰說的是錯的了~~~

花幾千幾萬燒金紙 不如去參加一些大型法會 或多做善事迴向給小朋友

如果妳身體健康 不如上捐血車捐一次血 捐完後默禱把此功德迴向給小朋友

這樣實際救人一命的功德與慈悲心 不會比你燒一疊金紙少到哪邊去

-------------------------------

+1000000......

帶天命要修 但其實人間就是最好的修道場 (老公 婆婆 小孩 錢 工作 家庭)

這些歷練就是最好的修...先顧好家裡再來想怎麼濟世

-------------------------

+1000000......

以上版主正視聽真是功德無量啊!!

人來世上走一遭,運勢高低起伏實屬平常,遇事時先用人的角度去思考,去解決而非凡事都訴諸神鬼,這樣就叫迷信,易被有心人利用......而天命一事,個人覺得順勢而為,能有不同於一般人的能力來助人,有何不可?!但前提是不要本末倒置--生而為人所該做的得先做...

神也好,鬼也罷,可怕的不是祂們而是人心... 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_37F_img_1

紅色迷戀
紅色迷戀 2009-06-04 11:33:34 #38F

版媽~

期待你的故事~^^

有時我也很想去廟裡問問~<可是不知該如何問>

因為我爸媽身體都還不錯~

可是我大哥有氣喘很嚴重

我二哥有僵直性脊椎炎目前還在吃藥<越來越瘦>

我自己是很容易長瘤<脂肪瘤.淋巴瘤>都良性..好家在.但有瘤在身上也是一件很恐怖的事~

我爸也很多親戚都沒像我們家這樣身體不好.

我媽也覺得很納悶~為何都是我們小孩在身體不好~

我也盡量在做善事.也想捐血可惜我貧血不能捐~

我老公又是很鐵齒的人.他不信.他相 信人定勝天..信自己.

Howie's aunt
Howie's aunt 2009-06-04 11:34:58 #39F

我是被鄰居約去三曹法會~

什麼許願要錢~他是沒限定多少錢啦~

什麼流感要來之前,就要寫許願單~

說是要給“病毒原人”“流感原人”“細菌原人”

去了兩、三次,是為了找好的工作~每次都嘛求,都嘛寫許願單~

可是,根本就沒有用~

我不去之後,鄰居還跟我說~

什麼賣水果店的老闆,在店面放佛曲~

生意就好得嚇嚇叫~

還有天生啞巴在道壇服務半年,就會開口說話~

還有就是腦癌的人,怎樣又怎樣的,就莫名其妙好了~

Regina
Regina 2009-06-04 11:39:14 #40F

謝謝李小姐&許媽媽、Zech's mama 的分享。

李小姐&許媽媽~

我想請問:分身不是就是“複製人”嗎?還是分身出來的神明會比本尊功力低一點喔?那萬一剛好兩家人在外面起衝突,會不會有神明本尊跟分身在比大小的情況呀?

還有,為什麼那個會刻不出來?分身一定要刻得一模一樣嗎?可是外面不是有很多的神明,明明都是同一位神,可是長得都不一樣耶!那如果硬刻了一個不像三太子的三太子,三太子本尊會生氣嗎?

還有,有的家裡人大部分都很好,可是難免出一個或兩個糟糕的後代,那神明就不管、就走人啦?!這樣,不是有點沒道義嗎 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_40F_img_1

Zech's mama ~

對,你說的對,而且我也懂(最近有在努力要懂啦 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_40F_img_2),可是我還是對那些比較人性化的神明有好多疑問喔!畢竟從小是接觸到比較多的民間信仰,心裡有好多疑問從小壓到現在,既然遇到高手,就讓我問一下唄!千萬別看到我的阿呆問題,就推論我沒慧根(事實上也是沒有 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_40F_img_3),我只是想要弄清楚而已啦 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_40F_img_4

最後,對有看到的人~~

我對這方面懂得不多,不太了某些很專門的辭彙,所以問題都是很口語化的,並不是不尊敬喔!請不要誤會了~^^a

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走