緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!

Zech's mama
Zech's mama 2009-06-04 10:32:57 #11F

證嚴法師,聖嚴法師,印順導師,星雲大師不都是帶天命的?

信仰要正信,不要有信無教.

胖果
燕子 2 2009-06-04 10:36:48 #12F

很棒的分享耶~~

希望有更多人可以暸解...不要隨便再被騙了!

真實的故事也很吸引人.希望版媽可以繼續寫~

謝媽咪
謝媽咪 2009-06-04 10:42:55 #13F

版媽謝謝你所講的

and人家也想看你寫故事ㄟ

Mina
Mina 2009-06-04 10:48:41 #14F

版媽,就您的經歷,我想請問若我自己念經迴向給需要的人,這樣可以嗎?

我目前只唸心經,普門品及大悲咒,我若是在自家唸是否可以?對小朋友(4歲)及家人有沒有影響?我有聽聞一些不好的說法,請您給點意見,謝謝!

Nefertiti
Nefertiti 2009-06-04 10:48:57 #15F

TO:Regina

請問我可以問問題嗎?

1.你提到說有那種家裡的神想要濟世的,可是力量不夠成熟?可是一般家裡的神不是幾乎都是大神嗎?會有你家的觀世音跟我家的觀世音是不同人喔?(所以才會有功力差別的問題唄)

我想反問妳一個問題 妳確定家裡拜的那個神真的是那個神嗎?

其實我們宮廟裡的神明都會鼓勵信徒 不要亂請神明到家裡拜

多上大廟走走 (像樓上媽媽說的 到大廟吸收正面能量是粉棒的事)

其實神明真的分很多 (以道教來說)

像佛教裡的觀音 是披白紗 佛教沒有所謂的乩身 通靈者

但道教的觀音 就是戴金色神冠 祂還有很多代言人 (乩身)

我們宮的神明沒有教我們這麼細 (祂也不會教吧)

所以我也沒辦法很清楚的告訴你

祂大都會把信徒導向不當乩身 把所謂的帶天命要濟世

轉為另個角度的修行 (會要他們多上大廟 多顧好自己家人)

曾有一位靈學專家 (好像是某個宗教系教授)

在電視上說過一個論點 他說像媽祖很多分身 (大媽~五媽 金面黑面一堆)

他說是媽祖把地方上一些修行後得道的善女子收來當祂的分身去濟世

不過那個靈學專家的話聽聽就好 他好像也一堆爭議

2.如果家裡人就是亂七八糟的,那他家的神明也會不顧一切的保護他們、助他們一臂之力嗎?而且如果家裡有人是做壞事的,神明會睜一隻眼閉一隻眼?還是???

唉~通常家裡人亂七八糟時 神明大都已經退掉了

這個真的遇很多 正神會離開 然後進來那個雕相裡的就不知道是什麼了

3.有帶天命的人如果不願意、不想“修”的話,會不會怎麼樣?或者,修了會怎麼樣呢?帶天命的人,是指他有比沒帶天命的人有特異功能?還是先天上有多一些的優勢跟“上面的”有感應?(就是像有音感的人學音樂會比較快學出成績,而沒音感的人就會學得比較辛苦?)還是?

帶天命不想修 說法很多種耶

有的是真的時間已經道了 神明會把不想修的"教"到肯修為止

有的會轉移 像我奶奶就是 她說她不要當乩身 她願當桌頭服務 就化解掉了

我也是 有一堆宗教 宮壇預言我是三媽的乩身

不過宮廟很多 我為什麼一定要當乩身

我捐血 當義工 媽祖生日或我生病時 就到大媽祖廟上香求救

現在一樣相安無事

帶天命 我想講一個科學根據給你聽

我曾經因為對神明跟不乾淨的有所感應 很明確的感應 到精神科求診

我真的很懷疑我是不是瘋了 但高雄的琉璃光的院長

他要我參與一個醫學實驗 在高雄市凱旋醫院

要做腦波跟抽血 要簽一份同意書

那份研究是對一些靈媒跟通靈者的研究

院長有跟我說 他不會懷疑這些宗教 (他是佛教徒)

因為他們在做這研究時 是請一個很有名的通靈老師跟他的徒弟

他在接上那些線後 開始請通靈老師通靈 然後他的腦波出來起伏非常大

跟一般人差很多 (他徒弟也有 但比較小)

我做出來 就是那種跟一般人不一樣的 (不知道該哭該笑)

換個角度說(他跟我解釋)

就是一般人都是收音機 能收的幅度有限

而我 還有那些通靈者 就像衛星收音機 我們的天線比較發達

所以能接收到的 較平常人更靈敏 更多

這是我參與過最奧妙的醫學實驗唷!!!!

仔仔ma
仔仔ma 2009-06-04 10:50:07 #16F

謝謝版媽分享

曾經聽過法師說過的一句話:「宗教若牽扯亂力怪神,就不是正統宗教」

我印象裡好像是聖嚴法師說的

也曾經聽過證嚴法師說:「祖先疼我們子孫都來不及了,怎麼會害我們」

不要事事都怪祖先作亂,實在很冤望

我相信邪不勝正

丫肥的媽
丫肥的媽 2009-06-04 10:52:16 #17F

是啊...

說到嬰靈纏身.....

我到臨xxx廟幫兒子收驚..

師父就說嬰靈再跟他玩...

是我們2個人的嬰靈.

真是見鬼了!

我跟我先生都是結婚後才有性行為..

那來的嬰靈啊...

社會學真是一門高深的學問啊!!! 嬰靈?卡陰?祖先作亂?帶天命?要搞清楚!!!!!_17F_img_1

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2009-06-04 10:52:31 #18F

靜思語:

災要自己消,福要自己造.

我喜歡這句話...

謝謝分享,

又有故事可看囉!~~~

Nefertiti
Nefertiti 2009-06-04 10:57:39 #20F

TO MINA媽

心經普門品及大悲咒

有一句話真的很棒 妳記在心裡就不會有這些擔憂

心正 氣盛 邪不入侵

你唸的三個經文都是很好的經文耶

其實真的不要擔心太多

像之前有一本書 印很多本 我也有 裡頭好多好多經文(佛教的經文喔)

說哪些經可以超度嬰靈祖先 有那些可以治陽萎 那些可以讓子女會讀書

那種就真的不要亂唸

這個有點恐怖 XD

就是我在唸那個超度祖先的 (那時候小 好奇)

結果我就看到一些光影跑來跑去 我妹在唸書 她說我唸經吵死了

我就沒唸了 但隔天 她掀她的手臂給我看 一片瘀青.............

(有朋友說是因為我在唸經 被我妹打斷 結果她就被捏了)

之後我就再也不碰這種書跟咒語

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招