分享…我是多囊媽咪,但懷孕成功了^^

winni2
aya 2 2009-06-03 13:26:05 版主 14K

真的很開心…忍不住來分享啦!!

等滿三個月在來分享好孕棉^^

先來說一下我的狀況…

從我結婚開始就mc不順三年多啦~

一直到去年12月,認真的開始想生小孩…

到亞東去檢查,發現自已是多囊體質+右邊有巧囊…

第一個月吃排卵藥、破卵針,效果不好

第二個月做人工,打了快二十隻排卵針、破卵針,有幾顆卵子出來

但還是失敗了,而且花了二萬三多…

第三個月就跟醫生要求把巧囊開刀拿掉…

(同時間,吳淡如傳出懷雙胞胎,而著床的位子正是她開刀把肌瘤拿掉的地方。)

更加深我要開刀的願意…

開完刀,想說身體一定會變的更差…

打算來用中醫調身體…

以前看過很多間的中醫…都是有吃藥就會準時來…

沒吃的話,就會延很久(這是多囊的症狀)

有天,就在網路上搜尋 樹林的中醫

剛好有位媽咪推薦那間…"樹林同欣堂中醫"

想說那就來看看吧~(本來是想去德昇的)

我掛的是 林以正醫師。

那間中醫裡的醫生都是有學西醫的哦!!

所以我第一次去看診時,跟醫生說 多囊,巧囊。

醫生都聽的懂…我自已也覺得跟這位醫生很有緣吧~~

因為是剛開完刀,所以第一個月吃的藥是活血化瘀…

第二個月才開始調身體…

我只吃了 三個月(第一個月活血化瘀、第二、三調身體)就成功了…

超開心的^^

醫生把我的週期成功的調成33天…

所以危險期就很好抓了…

而且在接近排卵期醫生也會提醒你,該做功課了…

在排卵期後,也會開不同的藥來給你吃…(例如:排卵過後,要增加黃體素)

我最喜歡他看診的一點就是…

醫生把脈時,會把你的脈象用紙筆畫下來…

如果有什麼特別的事,也會記在紙上…然後掃描到電腦裡

而下次在來看診時,醫生會把上次看診的脈象叫出來…

就會知道狀況…

不過我是有自費拿水藥哦!!

因為總覺得水藥的效果,應該會比藥粉好…

水藥的話,我自已是在那拿藥,回家自已煎…

因為代煎的話,要300元,會幫你分袋裝好…

直接隔水加熱就可以喝了…

但我是自已煎…比較省錢 。

例如: 一帖藥我會煎成一天半的量…

而這帖藥我會留著,在跟下次新藥一起煎 一天半的量,再丟掉…

所以拿七天的藥,可以吃十天,拿三次就剛好是一個月週期…

這三個月下來…花了 19390元,跟做一次iui 相比,便宜一點,身體也變好了…

所以,我覺得值得啦…做試管的費用更嚇人!!

開完刀後,我也開始重視自已的飲食習慣。

以前不愛吃的 青菜、肉 都開始吃了…

每天也都會喝一杯 豆漿或是牛奶…

外加吃葉酸和 ea會客室討論很火紅的肌醇。

補充: 吃肌醇可以讓卵子長的更好!!有多囊的人一定更要吃。

大致的吃法是:

早上起床先空腹喝水藥…

到公司吃完早餐後,吃葉酸+肌醇

約十點,會喝一杯牛奶or豆漿…(我會隔水加熱)

ps...牛奶會加麥片

中午吃完飯,會吃一顆綜合維他命

下午會吃水果…(蘋果、香蕉、荔枝、桃子等…)

如果從排卵期開始,我會加喝山藥打牛奶。

不過我發現 好市多有賣一種即溶包"山藥黑米芝麻糊"

一箱40包 ,200多元…還好…

因為山藥可以增加內膜厚度,而黑米含豐富的鈣質

用泡的又是熱的可以暖暖子宮很好…所以一定要吃哦!!

涼的寒的飲料、冰品、青草茶、椰子水、水果(水梨、西瓜、香瓜、山竹、橘子…) 、瓜類的青菜都忌口…

晚餐後會在喝一次水藥。

睡前一包中藥粉藥。

綜合以上自已的努力,在加上個月有拜拜(自家附近的土地公廟)

及摸孕婦的肚子、抱小朋友,終於在這個月成功啦!!

我是4/26 來的…目前5w多…

如果還有問題,可以問我唷^^

也祝福想孕的水水們…能快快懷孕成功!!

一起加油^^

格格 2
格格 2 2009-06-03 13:29:04 #1F

恭喜媽咪唷

剛剛上了同欣堂的網站

看到林以正醫師

感覺一點都不像中醫師耶

很年輕的感覺

等下次月經來在去看看

努力了一年都沒消息

這各月再失敗

就要停掉西醫的藥

用中藥調理身體

媽咪妳好棒喔!給妳鼓鼓掌喔!

辛苦這麼久終究是值得的

祝妳孕期一切平安喔~

adsnew
小寶哥的媽
小芬媽媽 2009-06-03 14:01:50 #4F

葉酸

肌醇

去哪買?

winni2
aya 2 2009-06-03 14:02:25 #5F

是啊~~

我第一次看的時候也有嚇到…

感覺好年輕哦!

林醫師,好像是64年次的吧!!

他的學經歷

中醫師 國家考試全國第二名

中華民國家庭醫學科專科醫師

台灣安寧緩和醫學會專科醫師

台灣老年醫學會會員

國立陽明大學醫學系醫學士

winni2
aya 2 2009-06-03 14:33:00 #6F

小芬媽媽

葉酸、肌醇可以去露天拍賣用關鍵字搜尋…

就有賣家在賣嚕^^

毛毛 2
毛毛 2 2009-06-03 15:56:02 #7F

恭喜媽咪~

來沾沾妳的好孕

希望我也能快點懷孕囉~

哈哈麻咪
哈哈麻咪 2009-06-03 16:08:48 #8F

我也來沾沾好孕囉!

恭喜麻咪呢^^

BeCoolGal
期待小元寶 2009-06-03 16:49:56 #9F

aya 媽咪:

恭喜妳啊!! 謝謝妳的經驗分享。

我也是多囊且不孕兩年多了,目前是西醫和中醫一起在看。

請問媽咪的葉酸和肌醇是怎樣服用的?每天攝取多少單位呢?

請問aya媽咪

在同欣堂看診的費用是多少

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招