請問身高150~160公分的雙胞胎媽媽,都是撐到幾週才生產的呢?

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-07-06 22:18:54 #21F

Jackie Wawawa :

我的預產期是8/20,你也是嗎?

你到現在還搭公車上班呀?

太辛苦了吧~還沒打算休息嗎?

我已經休息一個月了耶~

這兩天開始準備待產包

洗寶寶的毛巾.浴巾.紗布衣.肚衣...那些的

接下來再準備好,奶瓶.奶瓶消毒鍋

應該就差不多了

你又要上班,還要準備東西,好累ㄋㄟ~

郁梃
郁梃 2009-07-07 00:14:08 #22F

我兩位姊姊都155以內,都懷雙胞,都要在36周剖腹生產,

只要寶寶體重超過2200g,就不需住保溫箱,

聽醫生說,雙胞36周就可以生,怕子宮被撐過大,產後會大出血,

單胞就37周就足周,

原先我兩位姊姊都想放到38周,

但是醫生不敢冒險,建議36周,寶寶夠重,就可以剖,生出來養,

醫生怕放太久對母親和寶寶都有風險,

說真的,我覺得懷雙胞真的很辛苦,風險比較大,

能早點生就生吧~

懷雙胞是很辛苦沒有錯,週數越久對小孩也越好,因為後期是在長肺部,我也是忍到38週才生的,每天都吃跟睡,很少走動,寶寶都破三千= =二個~"~

每位雙胞胎媽咪都很辛苦,但是當你生下他們之後,看到他們可是覺得辛苦是值得的^^

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2009-07-10 15:31:28 #24F

呵....這幾天神經被壓到好像沒法坐公車了

改搭小黃

不過還是有出來上班

至少公司的冷氣比較強網路也比較快

反正我是坐辦公桌的 不會很累

待產包是六個月的時候就準備好了

就怕之後來不及或走不動

不過還是有陸續在網路上血拼

就當作是抒壓

醫生目前是建議37+剖腹

問過保險公司過37就不算早產兒

大家一起努力吧~

春捲兒
春捲兒 2009-07-10 19:29:13 #25F

板媽:

我152公分,目前30週~

醫生是說撐到36週就可以生了~

但如果人真的很不舒服35週生也沒有關係><"

匿 名
kelly 2 2009-07-11 14:54:19 #26F

我也152公分 醫生要我 37或38周生

目前是30w 1566g/1600g

幸孕。雙子
wMilly 2009-07-11 15:43:31 #27F

請問各位麻麻,你們有做羊膜穿刺嗎???

我也是身高152,很怕做完會造成收縮哩!!!

兩個寶真的要擔心的比較多 .........

阿弟仔的媽咪
阿弟仔的媽咪 2009-07-11 17:17:07 #28F

麻麻:我159cm.懷孕過程真的很辛苦.尤其是後期睡覺時要翻身簡直要人命.懷孕期間我沒有安胎.只有在生的前一天打了肺部成熟針,讓小孩的肺部早點成熟,我一直撐到36週+6天才卸貨.我是剖腹生產.一般醫生都會建議最好能撐到37週以後.出生時哥哥2610公克.弟弟2560公克.可是不到滿月弟弟的體重就明顯超過哥哥.到現在還是一樣一大一小~

tobosue
tobosue 2009-07-11 18:49:39 #29F

我身高158公分~

20週開始宮縮<吃藥>~這段期間我還忙搬家~

28週住院安胎~安到36週1天剖腹~

姐姐1936g 妹妹2560g ~~

剛開始知道懷雙胞胎~曾跟醫生表示想要自然產~

但諮詢過多位醫生~都說矮小媽媽+第一胎~建議剖腹產~

安胎的費用除了病房費外~其餘健保給付~

不過光是病房費~就花了我約十萬@@"

我154公分,懷孕剛滿36週。

已經預約在36週+5的時候生,本來想這週就生,但醫師不肯,只好再等幾天。

目前兩個寶寶的預估體重都有2700克了。

懷孕27週之後因為肚子會宮縮已經停掉工作。藉由多臥床多休息撐到現在。

現在撐得很辛苦也很痛苦,肚圍44.5吋,體重71公斤,滿肚子的妊娠紋,既痛又癢,肚子也時常發硬發緊,睡也睡不好,走也走不動,每天只想著趕快卸貨。

(原作者於 2009-07-17 01:23:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己