緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公曾經掉過皮包,還好有好心人檢到送到警局~

那裡面的錢可是我們的生活費+產檢的錢~~ 撿到1000元半小時內把它花光_61F_img_1

那時過的十分困苦~還好有好心的人~在此感謝你~

我一輩子都不會忘記的~ 撿到1000元半小時內把它花光_61F_img_2

差點就活不下去了 撿到1000元半小時內把它花光_61F_img_3

頑子馬迷
冠旗的米迷 2009-05-17 02:35:43 #62F

上次全家人吃完大餐在停車場看到兩張1000元大鈔

婆婆說"快撿起來,我們不撿,別人也會撿"

我聽了有點傻眼,因為我婆婆平時形象就是"模範XX"

(模範生,模範女兒,模範媳婦,模範媽媽,模範婆婆...)

還好接下來她說的話是"撿起來可以捐給慈善機構"

(婆婆平常就有在捐錢給一些慈善團體了)

也對!後來老公就拿去捐創世了

ps.我們是在餐廳附設的停車場撿的,所以應該不是困苦人家掉的(困苦的人應該不會帶那麼多現金去吃大餐)

愛上獅子的羊
愛上獅子的羊 2009-05-17 02:48:12 #63F

如果附近有監視器的話...

撿了也不會怎樣嗎....

有得必有失的道理我也相信...

撿了錢不一定會掉錢...但是會從別的地方失去相同價值的東西....

每個人的福氣都是注定的...也許多做點善事會多一點福氣...

哪天會不會有人上來PO文說中了樂透頭獎之類的...

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2009-05-17 03:00:10 #64F

如果小孩在旁邊的話要怎麼教小孩呢?

Power Mom
Teddy Cat 2009-05-17 05:09:18 #65F

那血型之說我也覺得不準,

我是A型但我沒撿到錢A起來過,

曾經在路邊撿到一個男用皮夾,裡面有證件和3000塊,

我原封不動照著證件上的地址寄還對方(郵費還自掏腰包哩).

還有買東西老闆多找錢我也一定馬上奉還,

我覺得不是自己的錢用起來總覺得心虛不安,

我自己也掉錢過,我知道那種難過又憤恨的心情,

所以也能體會掉錢的人的緊張和難過的心情.

而且貪不義之財真的後面會損失更多.

我有個朋友10幾年前在別人的機車籃子裡撿到一支手機(早期的機車前面都有掛一個籃子)

結果A下來自己用,後來沒幾個月他自己的包包整個被偷,

裡面有現金兩千塊,還有信用卡和證件,光掛失信用卡和證件就花了她好幾千塊,加上現金損失近萬,

而那支被他A來的手機也在那個包裡一起被偷了.

她罵的要死,但我心理就想,妳A人家手機時人家也是這種心情吧.

還有朋友的朋友撿到一個信封袋裡面有5000塊,很爽的馬上請吃大餐買東西花光,

沒多久就出車禍,重傷住院...

我覺得不是我們應得的東西不要貪比較好,這跟聖不聖人沒有關係.

誰呀!
誰呀! 2009-05-17 06:51:29 #66F

看到錢最好撿起來~~後繼要如何處理(看個人)

話說約五年前

我常會在路旁看到一些小錢(零錢及百鈔...)

有回路過全家門口看到一捲百鈔(判斷應是從口袋掉出)

念頭一轉(掉的人很急會回來找)

我雙腳往錢上跨過去...就這麼樣的離開了

從那一刻起

我的偏財運差到不行~~發票一次都沒中過

就在這二天在大陸機場

老公看到地上有人民幣一元

我說要檢起來~~不要把好運送走

(老公很受不了的白我一眼)

回台三四天

我就在路上檢到一隻手機了

還不錯的手機喔(我自己的手機是很古董沒照相功能)

但是這個東西是可找到失主的

所以我等失主打電話來

請他自行來將手機領回

所以

路上看到錢一定要檢起來喔!

♡小荳子♡
♡小荳子♡ 2009-05-17 07:03:38 #67F

看完大家的回應,

我的想法是:

有得必有失~

版媽是保險業的吧?

下個月小心妳的業績…

我上次撿了錢,

經過廟, 當香油錢捐出去了.

有跟神明說這是撿到的錢,

找不到失主, 所以幫他代捐.

這種錢我才不敢用咧,

你用咧, 必會在別的地方還出去.

獅母
獅母 2009-05-17 07:31:39 #69F

上次帶小朋友出去玩,弟弟在草坪上

撿到 6 元,媽媽原本想要買冰吃掉

,弟弟竟然說要把這 6 元捐到 7-11

的捐錢箱中。

媽媽我只記得跟弟弟有撿過一次 10

元,我帶著他去 7-11捐,並告訴他

這是幫助那些需要幫助的人。結果,

撿到 6 元他就覺得應該要捐出去。

ps:結果 6 元,我還沒有帶他去捐

。我國小曾結掉過錢,那心中的難過

和緊張,印象蠻深刻的。

肥肥洋的媽
臭屁屁洋的媽 2009-05-17 07:45:45 #70F

又來了…

不認同開版的人,您可以保持沉默…

唉…

我也是會撿起來把它花掉的人,因為我不撿還是有其他人會撿…

幹嘛不撿,然後讓心裡一直os早知道就撿起來…

PS我是A型的,還蠻準的哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己