小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2009-05-17 07:46:15 #71F

我有一次在公司廁所撿到一隻高級手機..

(我公司是公共場所)

當下也有佔為己有的念頭..

後來想想這主人掉手機還蠻衰的

而且如果等一下有重要的事要找他他就慘了

就拿去服務台廣播..

結果..

那隻手機是坐我附近的同事的...

還好還好..不然就尷尬了....

我在我家樓下檢到900塊

我在樓下等了一小時

因為我知道那是外勞掉的

外勞很可憐

所以我在樓下等一小時

還邊看有沒有外勞在找錢

可是都沒人認領

我家這是工業區

外勞太多了

所以也無法得知是誰掉的..

版媽

妳有想過等在原地嗎?

要是我會耶..

起碼真的沒人來找我拿去用才安心,....

淩淩 2
淩淩 2 2009-05-17 08:03:20 #73F

每個人 撿到錢ㄉ反應都會不一樣.

上來純分享而已..沒必要那樣說八...

Ally0121
Ally0121 2009-05-17 08:08:25 #74F

就算不是道德問題,

也是犯法的,

撿到的錢侵占的話適用於刑法第337的侵占遺失物罪

意圖為自己穫第三人不法之所有.而侵占遺失物.漂流物或其

他離本人所持有之物者.處500元以下之罰金.

罰金事小,可是罪名是一輩子跟著自己的.

或許大部分人會選擇把錢花掉,

可是當媽的人,還是要注意一下身教會比較好.

我也有撿過一千元

當時我身上沒什麼錢..只有二百元要過十天

心想..這是老天爺可憐我的嗎...(不要罵我)..又想到掉錢的人.可能也很需要這一千元..

可是我還是把它撿起來..

我沒有馬上花掉..我把它當成生活費

我心里暗自許下..這筆小錢就當做我借的

隔月..我老公有積效奬金

我就拿了一些去捐香油錢.也捐了一些給蘋果日報上刊登需要幫忙的人

之後..

我找到手工的工做...

每月固定捐錢給兒福機構..

(不過我的經濟都很吃緊.有時只能打平..雖然有時都沒什麼錢吃飯了.不過能夠每個月捐一些小錢出去.真的很開心..)

有一天..我去買完飯..接著又去買別的東西...

發現身上的錢少了二百元..心想一定是掉在買飯的地方

都過了十分鐘..應該拿不回來了

我回去再找找看時..

發現我的二百元就大大的躺在買飯的前方..(就躺在很明顯的地方..當時也有人在那里買飯...買飯的右邊是一間小廟)

我看到了就馬上撿起來..馬上回家.把飯放著

接著..拿了二百元買了金紙去那間小廟拜拜..

我的意思想跟大家講

人都有貪念.(我當時撿了錢沒有送去警局..把它佔為己有)

可是一定要心存善念

一定要懂的付出

我相信這真的有因果耶..

Firenze
Firenze 2009-05-17 08:13:42 #76F

撿到不屬於自己的錢還花掉

還說自己不是聖人

我也不是聖人

但我不會去占據i或花用這種不屬於自己的東西 +1

janepicu
janepicu 2009-05-17 08:44:15 #77F

小時後我大弟掉了買東西找的錢(<100)

被我爸打到全身節節烏青

罵他粗心

罵他笨--可能是老闆找不對

還懷疑他自己花掉

謊稱掉錢

我弟一邊哀嚎一邊叫

"我明明沒做還烏賴我

下次我乾脆就真的做好了

輪到我掉錢的時候(約300)

我根本不敢回家

我想

我 會 被 打 死

C 莉亞
C 莉亞 2009-05-17 08:53:37 #78F

看過一個心理測驗,據說...

B型的人撿到錢,會花得很高興

O型的人幾乎不撿錢的,就算撿了也會有罪惡感

A型的,好像是會偷偷撿(丟個手帕下去遮一下再撿),然後偷偷用

-------------------------------------

無稽之談

我是B型的,掉過的錢沒有回來過。

我自己從小到大撿到錢,不是送警察局,就是捐出去(香油錢或公益)。

每次都被笑傻子,但求問心無愧就好。

個人覺得無需苛責版媽,每個人的感受與情緒反應本來就都不一樣。

且道德規範是用來"規"自己,不是拿來大放厥詞談論別人。

(原作者於 2009-05-17 08:59:11 重新編輯過)

蓁.希媽
蓁.希媽 2009-05-17 09:05:13 #79F

不管撿到多少金額,最好是交到警察局...

如果嫌麻煩就不要撿...

拿不屬於自己的錢去花...您真的會心安嗎?

說實在的 我覺得版媽po文,是一件不智之舉

因為你也不可能沒告訴家人,看你那麼高興

而且這是不義之財,這樣檢到不會有人給你鼓勵的

還有一件事也相當重要,因為大家都知道你是做保險的業務

做業務就是操守和品性最重要

如果那天你去跟bbh爸媽談保險兼用餐,好死不死客戶掉了錢

會不會想到你(如果看了你的文章)

其實你不需大聲嚷嚷說你揀到錢,這又不是你賺來的也不是樂透得來的,本來就該低調,你也不是三歲小孩,一定會有所批評

大家都知道你檢到錢,如果好死不死你女兒的同學還是媽媽看到

那------真的沒完沒了

別不信邪,我家樓下就有個bbh媽媽,某天突然叫我,我是有點驚訝,這世界還真小,甚至找到失散多年的親人------

你說你這是不是不智之舉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己