媽媽們曾經在懷孕時看中醫吃中藥嗎?

ANNE 2
ANNE 2 2009-05-06 23:19:30 版主 10K

我目前懷孕將近6個月(24W),數月以前被老大傳染感冒不敢吃藥,結果到現在氣管喉嚨常常癢癢的,去看了中醫師,醫師有確認藥品絕對安全,對寶寶不會有影響,但吃藥總覺得怕怕的,對不起寶寶,不吃藥又一直氣管癢癢的,真不知如何取捨,好煩惱喔!有媽媽曾經遇到同樣情形嗎?可以跟我分享一下。

於2009-05-07 21:07:57 補充發言
謝謝大家的分享!
呱
青蛙呱呱 2009-05-06 23:32:49 #1F

我有!

上一胎在懷孕期間也吃了3個月調理身體的~因為小產後3個月又懷孕

醫生有說我體質比較寒子宮較弱 所以就看中醫調身體

寶寶很順利的出生也沒有任何異常~!

這一胎感冒了兩三次 也都拿中藥吃

有兩次醫生開水藥給我 他說用喝的比較快好

只開3天的水藥比吃ㄧ個禮拜的粉來的效果快!

確實是好很快喔 !可是難喝的要命= =每次都好想吐

但為了自己及肚裡寶寶好我都很乖的喝光~

因為醫生說如果媽媽在懷孕的時候感冒小孩會有過敏體質喔!

放心~醫生會開安全的藥的!

請婦產科開藥啊...

iris 2
iris 2 2009-05-06 23:34:03 #3F

我懷老大時,提早宮縮,去醫院安胎了一個月,還是沒改善,後來吃中藥,慢慢穩定下來,懷老二時,有些出血,躺在牀上二個月,也是有吃中樂,比較穩定後,也有再去中醫調身體,當然,心理也會怕怕的,還好一切還順利,我想,若能不吃就不要吃藥,可以找一些食補改善,非不得已時,就找較信任的中醫師看看吧!

sally睿媽
sally睿媽 2009-05-06 23:38:09 #4F

我是耶

那時候懷孕

我阿姨推薦的中醫師

她兩個雙胞胎也都在那裡看

我想應該不錯吧

而且醫師談吐感覺也不錯

診間總是很多人

主要讓我有信任感

而且有一次看診

醫師竟主動向我說:他覺得我的是男孩

當時我還沒照超音波是男是女

只有把脈就可以知道性別

真是很驚訝

醫師也會注意給我吃的藥給我一些鼓勵..

我覺得還好耶

可以看看~

版媽有關喉嚨保養又懷孕期食物選擇上也可以問問中醫師

比較知道食物的屬性適不適合..

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2009-05-07 09:08:41 #5F

有哇...我是看中醫...

藥...醫生也一再跟我說是安全的

沒問題...

我那時是有點小出血...算是安胎藥

~~~~~~~~

但感冒我都沒有吃藥拉...

就作息一定要正常

要去曬太陽,水要喝夠

喝柚茶類的加薑粉

也差不多一週時間就好了

大眼媽媽
大眼媽媽 2009-05-07 10:24:49 #6F

我兩胎都有吃中藥

所以都沒有腰酸的症狀

第一胎滿40W+3才生

弟二胎過幾天也要40W了

根據醫生的說法,滿週數生還是比較好喔

因為在肚子裡面一天等於在外面七天

小BB比較成熟出來,會比較好照顧啦~

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2009-05-07 14:49:16 #7F

我如果有狀況

我都先去看西醫後再到大醫院去看中醫

安胎及調身體狀況

至少大醫院的醫生及中葯比較讓人放心

剛開始我也不大敢吃

想說不管怎樣吃葯都會對寶寶有影響

但還是很勇敢的給他試試看了

身體狀況有比較好嚕!

之後就慢慢減少吃葯的機會了

小乖乖馬麻
小乖乖馬麻 2009-05-07 14:50:25 #8F

我一定看西醫的

蘇菲雅 2
蘇菲雅 2 2009-05-08 09:24:23 #9F

我目前懷孕29週,

因為本身有氣喘,

所以持續都有再吃中藥調整氣喘,

連感冒也都吃中藥。

一般來說,中醫師還是會因為你是孕婦,調整藥劑語藥量,

我的醫生都會說,因為你是孕婦,所以要會比較輕,效果比較慢,

但是沒辦法,還是得吃。

我曾經因為感冒吃中藥水藥,

被婆婆唸說懷孕了還喝黑漆漆的湯藥,

不怕小孩皮膚黑喔?

啊不然是要怎樣,為了小孩都不用顧大人了嗎?

格子兔
格子兔 2009-05-08 10:04:44 #10F

我是在懷孕初期吃中藥的...

大家都跟我說沒關係= =

當時還不知道自己懷孕再害喜

因為前陣子感冒想吐

所以一直以為是後遺症...

(因為當時經期不太順...所以沒發現...)

看中醫她把脈把超久的

結果結論是我吃西藥把胃搞壞了

所以給我吃了一個禮拜的健胃整腸藥...

我當時還邊吃邊吐

中醫的藥粉都很大包...

(我是學生外宿...沒辦法自己煎藥來喝...)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己