肜&昊 媽咪
肜&昊 媽咪 2009-04-30 17:12:13 #11F

其實我女兒今年就要上中班了.

我很擔心她在學校裡.我都看不到.

要是同學裡有個怪怪的同學.

那我都看不到.也保護不了女兒.

真的厚.愈想愈害怕耶~

有時看到電視上的兩個小朋友親親覺得可愛.

但想想...

如果是自己的女兒被別的男生這樣...

我可能會受不了......

很怕自己的孩子會被別的小孩的錯誤觀念影響到....

真的很煩惱...

以馬內利
以馬內利 2009-04-30 17:14:02 #12F

之前我都交代小孩

絕對不可以去鄰居家

也不可以去地下室

現在經版媽提醒

也絕對不可以單獨去頂樓了

感謝

張三媽
張三媽 2009-04-30 17:14:46 #13F

我這些都有教女兒(滿3Y)

她也的確不讓除了爸爸以外的男生碰她

但這都不代表這樣就安全了

因為施暴者的力氣都很大啊

小小女孩怎麼會有反抗能力

我想除了學點功夫外還有什麼法子啊...

我也常常告訴女兒不可讓任何人碰妳的身體

碰妳的身體一定要妳同意(像爸比幫她洗澡也是要寶貝同意)

以前我是住透天的房子,只要有鄰居要接近寶貝說話,我都會提高警覺不管是男是女.很熟或不熟,連我先生都說情願小心一點,不然那天出事了就.....

有時帶大寶貝出去逛時,我都很注意旁邊的陌生人,只要我的直覺告訴我,有看起來怪怪的人,我就會把寶貝拉的更緊,或者離開那,所以我對這種事都很小心

在加上我的兩個寶貝都是女生

就算是自己人也不行讓他們獨處+1

我是自己帶小孩的全職宅媽,

我家大小姐從小我就看得很緊,

就算家裡男長輩要帶出門散步我也是跟著,

不過愈大有愈難控制的感覺...

小孩自己會選擇要媽咪或爸比幫她洗澡,

要跟爸比媽咪或跟丫公丫罵出去散步,

唉...

婆家這的國小,放學後的時間開放一般民眾進去使用校內遊戲設施,

每每帶我女兒去玩耍,總會看到不少國中生也在校內打鬧,

那就算了,但偶爾總會看到一男一女就大剌剌的坐在樓梯上摸來摸去...

除了趕緊把小孩帶開以外,真想去問問國中生,真的有那麼性急想"嘗試"嗎?!

要也要挑地方吧...

每看到一次我就頭痛一次,日後小孩長大會不會也跟那些國中生一樣...

留言測試
李太 2009-04-30 17:20:09 #16F

是啊

我姪女2歲多

姪子3歲多

我們都敎她們身體不可以隨便給人家看或摸

這是從小就要好好教育的

管不了別人家的孩子

只好教育自己孩子小心

唉~

小房子媽媽
小房子媽媽 2009-04-30 17:22:50 #17F

不只是生女兒的爸媽要注意

生弟弟的也要注意

因為

我真的聽過很多,真的很多

是男生小時候被性侵或摸的例子

弟弟的馬米
弟弟的馬米 2009-04-30 17:24:16 #18F

嗯~~現在的社會真的是隱藏了許多意想不到的事,

有時候看到新聞報聞類似這種事的時候,

媽咪都會大嘆現在的人.現在的社會到底怎麼了,生病了嗎?

為什麼那些變態的人好像越變越多, 有女兒的爸媽要多注意....._18F_img_1

變到好像連自已身邊的親人.朋友都要防,

所以現在小孩幾乎都在自已身邊,安全方面媽咪還可以放心,

但是上學後呢,開始要接觸陌生的人了, 有女兒的爸媽要多注意....._18F_img_2

媽咪光是想到,就開始擔心了 有女兒的爸媽要多注意....._18F_img_3

肜&昊 媽咪
肜&昊 媽咪 2009-04-30 17:30:46 #19F

不知道媽咪會讓自己老公的熟朋友抱自己的女兒嗎?

我老公的乾哥雖然對我們很好.對女兒也很好.

常說要帶她去坐搖搖.玩溜滑梯.買嗨啾.....

每次我老公都跟女兒說:叫阿伯.阿伯就會帶你去喔...

然後老公也很放心的讓乾哥帶女兒出去買東西.

我真的很怕萬一......

因為他們都會喝酒......

我每次都會罵女兒.為什麼要跟人家出去.

她都會說:爸比說可以跟阿伯去啊....

偏偏我老公喝了酒都像個沒智商的人一樣.

我又不好意思 在人家面前拒絕別人的好意.

所以.後來找藉口跟老公說:每次朋友來家裡喝酒.整個房子像

是戰爭過一樣.廁所尿的到處都是.菸蒂丟在地上跟馬桶裡.

我還得一直進出廚房幫他們加菜.一堆人的吵雜聲很怕被鄰居抗議.

好不容易人都走了.我還得好好安撫兩個小孩睡覺跟喝了酒很盧的老公.等到這三個都睡熟了.我還要在半夜起來收拾殘局.....真的很累~小的又怕吵.只要被吵到了.他那晚一定很難睡的好.我也就跟著難眠了.....

所以.我嚴禁老公的朋友再到家裡來.其實是怕女兒會有個什麼萬一啦.....

因為那些喝了酒的臭男人都很愛親我女兒.我看了都想呼巴掌給他們....

x的咧~

我剛又衝下去看一下我女兒......我家社區有6百戶咧!小孩超多,很多是大人懶得管的,這才叫人操心!

雖然我也會教我女兒,不能讓人摸、不可以跟別人去哪裡、幾點要回來..

但我覺得這種事防不勝防,再怎麼說是"被動",想害你的人就是會想辦法,況且小孩小又單純,做父母的只能辛苦點了! 有女兒的爸媽要多注意....._20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招