緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肜&昊 媽咪
肜&昊 媽咪 2009-04-30 16:51:17 版主 211

我要跟大家分享一個事件.....

這是發生在我大伯跟老公大姐的社區裡的真實事件

在二年前.這個大約八百戶的社區裡.有管理員.有廣大的中庭讓老人家散步.常見小孩在中庭裡騎車玩耍.很多父母都很放心讓小孩在自家中庭裡玩.因為不會有車子進來....當時我房子也超想要買在那裡的...

我大伯.大嫂也都讓兩個兒子自由的在中庭玩耍.老公的大姐是一女一男.大姐她呢...是個很隨性的人.沒什麼心機.對小孩的管教各方面.也都很隨性.

話說有一天.這四個孩子相約一起去中庭玩.當然還包括了鄰居的小孩.好幾個小鬼頭聚在一起玩耍.玩了大約快兩個小時.這時有一個男國中生要他們一起去頂樓玩.因為大姐有規定小孩兩個小時要回家報到才可以再出去玩.於是乎.姐弟兩個說要回家報到就先走了.然後.那國中生就對我大伯兩個兒子說你們兩個不可以去.後來就只叫了一 名國小的女生上去.(這是大伯跟大姐四個小孩的敘述....)因為是住同個社區的鄰居.想當然這名小女生就沒戒心跟著國中生上了頂樓.接下來.大家應該就知道"花生"什麼事了吧?

事發後.這名小女生的父母來到這國中生家裡要討個公道.

這國中生平常都跟阿嬤相依為命.

阿嬤很堅信自己的孫子不會做出這種事.

還一直替孫子辯稱說:我孫子很乖.不可能會做這樣的事情.一定是那個女生誘拐他的.......(真扯.一個國小女生會誘拐男生嗎???)

我想說的是.....

不管你跟自己的孩子身在何處.都千萬不要掉以輕心.

不要以為很安全喔~有時危險就是這麼來的~

以前妹妹跟妹婿租屋時.那是跟三.四個同公司的同事合租的.

他們幾乎都是外地來的單身漢.平常相處也都很融洽...

但妹妹嚴禁女兒自己一個在共用的客廳裡.也警告妹婿不要丟小孩單獨在客廳.那時我覺得妹妹太誇張了.有那麼嚴重嗎??

因那些也曾經是我的同事.大家感情都很好.....

我自己生了女兒後.也常看到一些事件.便能暸解妹妹的作為了.

寧可自己防範著點.也不願看到悲劇發生.

請大家要注意自己的寶貝喔.....

現在的社會真的是太亂.太恐怖了~

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2009-04-30 16:57:47 #1F

算了...

這種社會

是不是不要生了啊?這種事層出不窮,真煩惱

我家有鼠兔寶
小花的鼠來寶 2009-04-30 16:58:40 #2F

我的姪女一個八歲一個五歲,

我時常和她們告誡,

只要有男生要碰她們身上任何一個地方都不行,

就算是平時看過的男生或認識的都不可以,

社會太亂...很令人憂心的..

帥哥王子
帥哥王子 2009-04-30 17:00:28 #3F

謝謝分享~~

一些正確的自我安全的防衛觀念,平時就要教導小孩了....

比如,也可教小朋友,平時上廁所時,要約同伴一起去一起回來等等,不要單獨和認識的男孩子在一起,一定要有女的要好的同伴...

但也不可因噎廢食,也不要對任何人都起疑心,只要做好自我的安全防衛工作即可...

生男生的媽媽也都要注意

這個社會在變~~不論女生男生 熟人非熟人都要注意!!!

清淺
小宇Dㄟ丫娘 2009-04-30 17:02:33 #5F

謝謝版媽的提醒

雖然我沒有女兒

但我會引以為戒

也好好教育我的兒子

千萬別讓他犯下大錯誤了自己以及他人的人生 有女兒的爸媽要多注意....._5F_img_1

我是MIMI
MIMI 2009-04-30 17:04:43 #6F

最愛最愛我的寶貝 參觀網站

時間:2009-04-30 17:02

生男生的媽媽也都要注意

這個社會在變~~不論女生男生 熟人非熟人都要注意!!!

嗯嗯..變態也真多..

我從來不敢讓兩個女兒自己到社區中庭騎車.我都一定會陪在旁邊.因為我會擔心他們的安全.這社會有太多無法預料的事情.一定要保護好孩子.不論男女.

A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2009-04-30 17:06:35 #8F

媽咪:

是呀,現在的社會真的是太亂.太恐怖了~

自己生了女兒感觸特別深~

平常很少讓她們離開我的視線(除了上學以外),

我很怕發生遺憾,是我們一輩子都彌補不了的~

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2009-04-30 17:10:18 #9F

就算是自己的親戚,也不要獨放她跟親戚(男生)獨處

我聽鄰居說:她婆家嬸嬸做生意時,聽到有小妹妹(好像3.4歲)被自己的姨丈性侵

小妹妹在親阿姨家,而阿姨帶自己的小朋友出去買東西

可能也想說小朋友那麼小.且是跟自己的老公在家,沒什麼關係

路上因為車子壞掉,所以拖了很長的時間才到家

到家後發現小妹妹的下體紅腫

追問下方知被自己的老公性侵了

真的很離譜!

鄰居的嬸嬸是要提醒我們就算是自己人也不行讓他們獨處

帶小朋友去哪裡決不能離開視線

包括小朋友在外面要上廁所,我都會陪她去

有次有小朋友(2個女的)來我家玩.我先生也在家

我不敢丟她們給先生顧,而自己跑去買午餐

我還是請先生去幫我們買回來吃

因為我知道男人有時候是無法克制的

匿 名
kelly 2 2009-04-30 17:11:45 #10F

唉 說到這 我就很想說

我婆婆 家會有很多客人

我婆婆是信一慣道的 所以大家也很和氣 人看起來也不錯

但是 我皤皤 有時候 會很希望我女兒 對人家很有禮貌很親

我也OK

但是 我女兒給那些男的抱在大腿上

我就很不舒服

這件事情 無關任何其他因素 只是 被這社會 弄怕了

所以 我就會覺ㄉ不喜歡

但又是婆ㄉ朋友 我真ㄉ不知要如何開口

我在家看到 可以跟妹妹說 不要這樣 阿伯會累累

但如果我去上班ㄉ話 ㄏㄏㄏ 我都不泰放心ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招