緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

悅生、好婆婆、築夢光廊、吉品、月饌、親寶貝有試吃這些間的媽媽分享一下

ㄚ蠻
ㄚ蠻 2009-04-29 22:20:58 版主 774

住南屯路上,想找離家近的月子餐,可以一日三送。

查了一下網路,目前看到台中有一日三送的大概就知道以上六間!

想聽聽看有試吃過或訂餐以上月子餐的媽媽的真心分享 。

廣告就不用了,只想聽聽大家的經驗,來當作自己訂餐的依據,當然我也要陸續約試吃,不然沒吃過,也不知到如何下決定,

歡迎媽咪分享,可以的話,有訂過餐的媽咪,順帶告訴我一下訂餐的行情好嗎?感恩

(原作者於 2009-04-29 22:21:55 重新編輯過)

(原作者於 2009-04-29 22:22:36 重新編輯過)

豬小妹 2
豬小妹 2 2009-04-29 22:35:35 #1F

月饌你可以取消~收錢之前服務很差!!尤其是洗寶寶騙人

度度
度度 2009-04-29 22:46:59 #2F

我是吃的林秋香,味道還不錯,尤其是湯還不錯喝,早餐粥和甜品都不錯,只是主食有點單調。我沒吃完,後來退了半個月的,我是住月子中心,兩家一起吃,可能是吃膩了,所以覺的月子中心的味道也不錯,又便宜,所以退了林秋香。建議版媽不要單獨訂一家,真的會吃膩,可以換著吃。

3/11 丞麻
3/11 丞麻 2009-04-29 23:05:37 #3F

我是訂築夢光廊的月子餐唷

我是和先生一起去試吃會試吃的

我覺得很合我的口味(老公很挑,但他也覺得不錯吃唷)

而訂餐的價格不知道版上能不能公佈(怕被停權@@)

可以在我家留言問我唷

(我覺得他們的人員讓我覺得很貼心唷)

它現在有活動:

4/23~5/8止可以專員到府免費月子餐試吃(但要預約)

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2009-04-30 00:13:43 #4F

悅生:今天無意中接洽到的...他們強調是客製化

試吃要去他們公司...黎明路與市政路那邊

我是不方便去吃拉...但我要生產的醫院有他們家

特約可做住院3日餐...本來是訂蘇阿姨了...想說

住院就叫蘇阿姨的...但既然他們有跟醫院配合

我想就訂3天住院餐看看,順便也等於試吃了

蘇阿姨我是訂30天...若要考慮加到40天...也許

到時改叫悅生也不一定~~

好婆婆~試過,我筆記裡有寫到...後來我是考慮他們雖強調個人餐具,但後來由某個管道知道,個人餐具只是外面的保溫罐...裡面的小盒,那有分個人,所以跟本是大家混用的

築夢光廊:沒吃過,但感覺廣告太多...不是很有好感,因為之前月饌也是一直在BBH狂廣告

吉品一:那天送來的是藥燉排骨...還蠻香的,蠻入味的

月饌:爛....

親寶貝:試吃要300元...所以後來想想取消了...

昊&宏寶貝ㄟ媽
昊&宏寶貝ㄟ媽 2009-04-30 03:15:48 #5F

好婆婆~我是訂楠梓的

外面的保溫罐...裡面的小盒都有貼名字

所以應該不至於會和別人混用

我想他們應該也沒閒到餐餐重貼名字吧

不過別家好婆婆我就不知道了

若要訂好婆婆的話

應該可以要求內.外盒都貼上名字吧

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2009-04-30 05:24:53 #6F

關於好婆婆:

我是曾聽朋友說,她的朋友就是為了求證那個內容器

是不是還是自己的...在一開始第一天來的七件組

她陸續在底層做標記...是那種不會掉的標記唷

結果...

沒有一次拿回來是她做過的標記的

這個就實務上來說...也一定有困難

因為,她們一定是統一回收後...一併丟入洗碗機洗烘消毒

不大可能像玩拚圖一樣...一個個寫好名字再等洗好後再依名字放回去

本來是想說環保又衛生...所以傾向她們

但後來自己想也對...沒人能保證那內容器是自己單獨在用的

當然想訂好婆婆的是可以跟她要求

但能否貫徹執行,都是自己用的那份就不得而知了

總不可能拿回來...先洗好這個客人的...

再洗那個客人的...一般這種大量的,都嘛是全倒出來...一起

丟入機器洗的~~

我一方面是上述主因...

一方面是各家菜色比較後決定的,再加以所有的評價來看

好婆婆是優劣評價各半...(但不好的偏多...主要在菜色問題)

而且她似乎吃定我,價格都不能減的~~

看版上不少人都可吃到33000~34000

這種價格不洗嬰我都可以訂到安琪兒了...

所以...最後決定不訂好婆婆~~

個人觀感拉...也許我care的點,並非每個人都會care

(原作者於 2009-04-30 05:27:19 重新編輯過)

ㄚ蠻
ㄚ蠻 2009-04-30 07:04:34 #7F

聽大家這樣子分析下來…

我應該先排除親寶貝及月饌了。

這幾天來預約~試吃

一、築夢光廊

二、悅生

三、好婆婆

四、吉品一

再來決定好了。

另外我想問有經驗的媽媽喔,不知道大家有去逛過台中新光嗎?樓上的郭老師那間就是傳統知名的月子餐相關業者嗎?

它們的餐點還挺難吃的耶。

叫四物,他們的小姐給八珍。真得都覺得好笑,不專業到不行。

★小目★
★小目★ 2009-04-30 08:47:06 #8F

我有吃過悅生

是去他們的公司試吃的~

我把日記裡的心得貼過來你參考一下

[月子餐]悅生試吃

2009 / 4 / 22

直接約在黎明路悅生的辦公室兼廚房試吃~~

環境普普,有點熱又很多蚊子

不過不是坐月子中心就不要求太多了

簡單紀錄一下心得:

調味部份:不加塩和味精,用公賣局的養身月子水

試吃品份量:黑豆豬腳,杜仲豬肝,麻油雞,五殼飯,面線,紫米粥,紅豆湯,養肝湯~~份量非常足夠,誠意十足

試吃品味道:還不錯,湯的味道比紫金堂淡一點,不過還在可接受範圍內,屬於偏淡的湯,豬腳和雞肉不錯吃,紫米粥比紫金堂好吃,紅豆湯的黑糖會另外附,要不要加自己可以決定,滿不錯的,五殼飯普普,面線好吃~~養肝湯味道很淡,我自己煮的紅棗枸杞水濃多了 @@

價錢:B餐扣除不要的嬰兒用品贈品後45000,訂金8000,尾款每滿十天付清一半,共分三次付款,送產前養肝飲,中醫把脈,藥浴包,束腹帶

額外談到的:若到時我要送到台北,扣除青菜和水果不送算44000,因為她很誠實的說青菜隔天就不好吃了,哈,然後不管送台北或台中,都送我兩星期的發奶餐,一星期的內容是發乳茶七杯,豬腳和中藥湯加起來共三杯,可以自己指定

送餐方式:一天一送,會用產婦專屬的保溫袋,所以早上收到時,早餐可以吃到熱的,把午餐繼續放在保溫袋中保溫,把晚餐和宵夜放涼拿去冰就好

送台北的話就會差一天,整天的餐都要微波了

考慮的地方:和紫金堂一樣,產後中醫師把脈,針對個人體質,每天出一碗專屬中藥湯滿心動的,再來就是餐的份量比紫金堂足,價錢便宜一點點~

其他:每天送不同的飲品,不夠可追加,主食和甜品也可追加,不另計費

小妤媽
小妤媽 2009-04-30 10:13:17 #9F

安琪兒也是一日三送

我也是住南屯區 目前是預定安琪兒的

30天34800

悅生走的是傳統的月子餐 跟博士類似吧

試吃的東西挺清淡的

強調不加調味料

好像前兩週還是前一週不提供蔬菜

原本我有考慮定他們的A餐

可後來想想自己是這麼的挑食

如果照傳統的月子餐走肯定吃不了一個月

所以就打消念頭囉

我想坐月子又要餵母奶一定要吃的下東西比較好吧

蘇阿姨是一日兩送

他們的餐點也不錯吃

摒除悅生後原本想定他們的

後來吃了安琪兒後發現自己挺喜歡他們的餐點口味

所以上星期就打電話預定安琪兒囉

ㄚ蠻
ㄚ蠻 2009-04-30 12:14:03 #10F

我還是傾向訂一日三送的訂餐方式,不想再另外再加熱了。

之所以沒考慮其它知名的月子餐就是因為他們都是中央廚房冷凍宅配的方式,是因為也沒有家人在旁協助,老公又要出差工作,考量一個月的方便,還是希望能吃到熱熱的月子餐,現煮現送是現在訂餐的唯一重點考量。

再來就是希望價格是在45000元內,重點好吃就好了,價錢貴不貴倒是一碼事了。

我這次不需要再請洗嬰服務是因為上一次訂餐,我有訂台中某「月*」月子餐,他們在護理人員在洗寶寶時還邊說電話,我整個都快嚇死了,我還跟洗寶寶小姐說,妳很忙的話,就不要再洗了,我請我老公洗就好了,結果我訂了二十天就退訂了,立即找另一家月子餐也有洗寶寶的服務,但他們的洗嬰人員就非常不專業,我剩餘的十天,每一次只要到洗寶寶時間,我兒子就給它哭到不行,我整個覺得心疼死了。

上一胎難得的惡夢回憶,讓我決定這次的月子餐不要再拿孩子開玩笑了,只要好好把自己的身體照顧好就好了,孩子的部份再請保姆多分擔了 。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招