Abby ma
蛋蛋妹a媽 2009-07-24 13:39:21 #1641F

預產期7/26,今天早上落紅了,伴隨著不太規律的悶痛~

打電話去醫院,護士要我先過去測宮縮,

肚子裡的妹妹真的很愛整我耶 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1641F_img_1

在家裡肚子超硬又悶痛,去到醫院綁上機器後,

肚子竟然就軟掉了,也沒啥悶痛感覺了,

整個就是在放假警報 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1641F_img_2....

後來護士幫我內診開了1公分,

就問我要回家繼續等待明顯陣痛,或是要直接催生了嗎?

反正就快過期了,到時候還是要催生=.=

我也等到沒耐性啦~

所以就決定先回家吃飽飯,整理個待產包,

下午要去醫院催生啦~

各位媽咪祝我生產順利吧^^" 希望催生不會太痛~

Hannah.E
Hannah.E 2009-07-24 17:08:30 #1642F

預產期7/24

未缷貨+1

雖然是第二胎但是bb一點都沒有想出來的fu 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1642F_img_1

和家人商量後

決定週日若還無動靜

產檢後就直接待在醫院催生囉 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1642F_img_2

晴天 2
晴天 2 2009-07-24 21:47:40 #1643F

Angelg 媽媽~

我今天去產檢41週了,醫生的確有問我要不要留院催生了說,我問了一下胎兒的安全性 還能再放嗎? 我比較想自然產兆出現,醫生說可以,一樣安排三天後門診,但是最後通牒日期是7/29日說~

醫生說可以小心下樓梯,地心引力關係,這樣可以加速開指說~

我今天努力蹲 外加 往後踢腿,外加下樓梯~~希望快點自然產兆出現呀

因為聽說催生真的很痛耶~~ 我們都加油吧~

>>>>>>>>

你還好咧 還繼續上班咧,我是到六月底就離職了,正式待產說

早知道這樣 就在多賺半個月薪水= =

加油了 我們喔~

生產都會順順利利的...!

Angelg
Angelg 2009-07-26 12:34:16 #1644F

晴天 2 媽咪~~

果然還是要催生啊~~ 我也是星期五去看醫生,那天是40w+2d 醫生也是說最多41w就要催生,就直接跟我約星期一早上去催生說~~ 不過後來考慮後,我跟你一樣想等自然產兆出現,不過那天忘了問~ >< 但是醫生是有跟我說…生產都是要痛的啦~ 催不催其實都一樣痛…我是覺的醫生是善良的安慰我啦~ :p

不過我問他爬樓梯他就不建議,但是理由是怕危險啦~ 只叫我一直走走走~~比較安全~ 但是今天週日了,也還沒有什麼fu~ 晚點再看看吧~~ 想說星期一去問醫生最晚可以等到啥時~~

我後來跟老公討論後,星期一應該就不會去上班了吧…

不過你從六月開始請…產假完後應該會把所有的年假拿來休一休吧~~ 這樣應該會比較好吧~~

晴天 2
晴天 2 2009-07-26 17:01:36 #1645F

Angelg媽媽~

好煩唷,禮拜五回來開始狂動狂踢腳,禮拜六也大步不停的一直散步,走的我的腰有夠酸,回家又蹲又顛腳的, 還是一點產兆都沒有耶~

肚子有點悶悶的痛,可以很短暫,明天掛了門診,有衝動想直接留院催生了說,因為禮拜一不出來,禮拜三就被下最後期限了,正在考慮明天要不要就照醫生說的 催生好了 T T

終究還是要痛這一回就是了~~

無言中~

肚子裡的小子 真的這麼害羞出來~~~

妳也加油喔^^

預產期7/18

羅小喵終於在7/20出生了,

體重3600g

是個小壯丁…7/19有落紅,

到醫院內診檢查+測胎音,結果只有宮縮,就被退貨回家休息…

後來7/20凌晨,一直有持續性的宮縮…

大約凌晨二點多就破水,

趕去醫院待產,

痛了13個小時,一直到下午3點多才進產房,

把羅小喵生出來了,

我是第一胎,現在才知道當媽的辛苦,

生小孩的痛,真是刻骨銘心… 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1646F_img_1

不過看到小bb的那一瞬間,超感動的…

不自覺就想哭…

目前在家做月子中,母奶+配方奶交替or參雜地餵

不過新手媽咪還是抓不準親餵母奶之後,

到底還要再泡多少配方奶bb才會吃得飽… 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1646F_img_2

豬腳+花生真的蠻有用的,

漲得跟石頭一樣硬…真不舒服

呈呈麻麻
vicky chiang 2009-07-26 20:13:31 #1647F

預產期7/23

已過了三天也都沒徵兆

昨天爬了56層樓梯+1小時的散步

結果什麼都沒發生

今天繼續爬樓梯

外加蹲著擦地板

希望能快快有徵兆

我不想被催生啦

大頭瑞&大頭榛
瑞瑞的媽咪 2009-07-26 21:21:58 #1648F

明天就是預產期了

實在很想把寶寶趕出來

據說精液會讓子宮收縮

其實,上禮拜天我們就已經試過了

但是,昨晚和上禮拜天一樣

是會造成宮縮,也有痛的感覺

但是....強度並沒有痛到讓我非得上醫院不可

然後,縮著縮著我又睡著了@@

至今沒有明顯產兆

只有不規則的宮縮

寶寶在肚子裡依舊好動

看來她很捨不得退房耶~

等待牛軋糖
等待牛軋糖 2009-07-27 07:27:56 #1649F

羅小喵的把拔馬麻

媽咪..硬就用力的按摩去推散他..

不要怕痛...用手推..不然請老公幫妳吸出來...

每次寶寶吃完你就要推了..

這樣奶水會很多唷..

我現在可以擠到140cc的母奶...

我目前還是月子中

喝母奶比較容易餓..

等於是妳這餐餵完..寶寶尿尿又餓了

加油呀...我也正在努力中

TO等待牛軋糖

謝謝啦!

是寶寶喝完就可以推喔?

我以為是喝完之後,乳房會變比較軟…

or推的話,會把母乳擠出來浪費掉了,

所以沒有推耶!

不過會我會試試看妳說的方法,

因為我現在生完大約才快一星期,

母乳兩邊擠出來大概才60 (而且感覺是比較稀)

喝母乳的bb真的餓的很快…所以都在犧牲睡眠,

不過也為了bb的健康也甘願囉! 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_1650F_img_1

那妳一開始也有母乳不足,也有加配方奶嗎?

感覺寶寶很聰明,

乳頭硬度不一樣,

他們好像認得出來,所以有時候會排斥吸奶瓶,

可是母乳不足,又沒吃飽,

這樣我就很頭痛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招