小千山
小千山 2009-07-28 17:17:30 #1661F

因為是剖腹產..

所以日子選7-11日(38週又4天)..

原因是好唸又好記...我老公說的...

痛了3天...之後就無礙了..

母乳我也是第2天就開始擠...

但第5天..黃膽指數過高..(一度難過起來)..

護士說不要喝母奶....

所以原則上母乳不是冰在冰箱就是我自己喝掉..

其實...母奶...還不難喝耶....

Y欣
Y欣 2009-07-28 20:32:32 #1662F

確定7/29早上催生了......靜待後緒!!!!!

為我加油吧!!!!

meowko
meowko 2009-07-28 20:53:47 #1663F

今天是39週+4天,預產期7/31。產檢時護士叫我直接去測宮縮,20分鐘才一次宮縮,接著內診,好像胎頭還沒怎麼下來,不過那個內診真是xx的痛。醫生問我要不要催生,我想baby若是還可以,希望等他自己出來。因為第一胎是40週+6天才自然產的,於是約了最晚下週四去催生。

唉~~人家不是說第二胎會早一些嗎?怎麼我家的DD還不願退房??產兆阿~~快來找我吧!!!!

adsnew
injeanchen
injeanchen 2009-07-28 21:16:07 #1664F

40週+1天...

去產檢,

寶寶快3500gs

醫生要我再等一週,

不讓我催生....

弟弟快退房吧...

我也不想催生啊...

等待牛軋糖
等待牛軋糖 2009-07-29 07:22:55 #1665F

meowko

媽咪我想不是產兆會早點生..

而是要生的那一刻會比較快吧

我也是快預產期才有產兆..

4點40分陣痛...我還忍到5點半才叫老公起床

到醫院6點了..開3指

打點滴下去...開6指7點就生了...第二胎生比較快

等待牛軋糖
等待牛軋糖 2009-07-29 07:29:22 #1666F

羅小喵的把拔馬麻

有呀~第一天回家我有餵配方奶...但我發現

如果讓寶寶直接吸母奶..反而不會有不足耶..因為他有在吸..就會刺激乳線

就會有脹奶跟奶陣的感覺..這就表示快要有母奶了

我也是覺得會浪費..但更怕沒奶..胸部一直硬..會造成退奶跟沒奶唷

還會發燒..所以我想你還是擠出來冰..讓他下一餐一起溫來喝

藍凌
藍凌 2009-07-29 11:36:59 #1667F

想請教有肌瘤的媽咪們後來有動手術切除嗎?

生產完大出血轉診至長庚住四天之後,又因為"大"肌瘤掉下來,隔了三天

又到長庚開刀住院了三天才出院,現在開刀的地方醫生雖然說復原的不錯

可是躺著翻身還是不舒服, 這樣到底能不能洗澡哩?

有沒有媽咪可以分享一下

PS.可憐的我到現在還沒吃到麻油~~都生產完15天了>O<

tinny
tinny 2009-07-29 13:26:11 #1668F

我老大都擠出來餵~又痛又累~~

這胎就讓他"供需平衡"~輕鬆多ㄌ~也比較不會塞住~

小孩ㄉ吸力很厲害ㄉ啦!!

現在已經滿月ㄌ~~多ㄌ1.2公斤唷!

大家也加油喔!!!

睿貓咪
睿貓咪 2009-07-29 14:05:26 #1669F

我老大是產假完才開始瓶餵..也才開始擠母乳~可以的話親餵最好了

餓就吃..很方便~不過這一胎..MM一天到晚都在睡..叫起來吃也吃沒幾口!

目前可以3~4小時才吃ㄧ次..我怕到時候要擠母乳不好擠..所以決定晚上睡前要把奶清空啦..不過擠出來的也不會拿去喝..先冰著備用吧~

我第一胎大概擠了快200包250ML的庫存..不過都喝新鮮的..所以一包都沒喝到..之前拿來幫寶寶洗澡..後來大概倒掉30包..這胎冰冰箱的我想應該也不會用到吧~..不過我不是多奶型的..只是比較勤勞..目標第二胎也全母乳^^~加油加油

大頭瑞&大頭榛
瑞瑞的媽咪 2009-07-29 23:18:02 #1670F

星期五要去催生了@@

最後還是得走到這一步

今天產檢,寶寶已經3500g

雖然這一個禮拜沒大多少,不過,很怕再大下去會很難生

所以聽從醫生建議催生囉~

好緊張阿~

心情有些低落

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力