~庭庭媽咪 ~
愛莉卡媽咪 2009-05-06 15:48:01 #121F

to羞羞臉大哥哥之寶媽~

寶寶那麼大要自然產應該很辛苦

上次我聽醫生說他接生一個寶寶3700公克

媽媽也自然產喔

不過她很高大

所以如果妳決定要自然產

我想應該也是可以的

加油喔 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_121F_img_1

畢竟傷口恢復會快很多

妳也是第一胎嗎

楊寶貝的媽
楊寶貝的媽 2009-05-06 15:52:50 #122F

T0:小小月牙兒

那你還有在做膝胸臥式來矯正胎位嗎???

在做時你的腰會不會痛丫??我的很痛說

所以每次都只做2分鐘而以 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_122F_img_1

我還以為什麼都可以多吃呢!!!原來是要吃高蛋白的東西丫

謝謝提醒囉!!!

T0:陳小可

"楊肉爐"這是我妹幫他取的,是"命中"裡的紀念品一名

才讓我妹想把他取名楊肉爐

"楊桃汁"也很可愛丫...我妹當時還說若是女生要取名為"楊咩咩"勒 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_122F_img_2

to:mimi的媽

主要是要看有沒有足月吧~37週算足月.

而且不同的醫生應該也有不同的見解.

昨天我產檢醫生是跟我說.

若是照我目前baby的大小.

預產期提前到6/21.

但沒有關係.要我無需擔心.

我自己還是當作原來的7/7在等啦!

基本上會等baby自己想出來.

我不會提前催生.

若到時候真的太大.

醫生會評估是否需要剖腹.

第一次喝糖水.

沒有過.

但醫生說.因為數值只有差一點點.

(準一個小時我就去抽血了.早知道多等五分鐘...)

所以下次直接空腹抽血.

若在標準值內.應該沒有問題.

不用再喝一次糖+抽四次血

~庭庭媽咪 ~
愛莉卡媽咪 2009-05-06 15:57:19 #124F

TO楊寶貝的媽

楊肉爐感覺好可愛喔

我家老爺姓薛

妹妹不知可以叫什麼呢

我只能想到"薛凱子"

但又不怎麼美妙的感覺 預產期2009年7月的媽咪來報到了~part 2_124F_img_1

TO:愛莉卡媽咪

謝謝妳~

除非醫生強烈建議.

不然我一定選自然產.

我也很高啦~(175)

出生時也很大隻.

而且這胎是第二胎了.

並不是太害怕.

倒是生老大時.

奇怪怎麼才3370g(其實己經很大了)

我還以為自己隨便也會生超過3500g

哈哈~

........

(原作者於 2009-05-06 16:09:31 重新編輯過)

洋蔥麻麻
小小月牙兒 2009-05-06 17:48:11 #127F

to楊肉爐的媽咪

我有做咧..不過也是沒用..腰很容易酸痛..所以不持久..呵呵

醫師是說多吃高蛋白的..我第一胎時也是這樣..所以老大出生有3760公克喔..

很巧的是..我先生也姓楊..哈哈..所以老大叫洋蔥..老二是因為牛年出生.才叫牛奶糖..呵呵

楊寶貝的媽
楊寶貝的媽 2009-05-06 18:17:18 #128F

T0:小小月牙兒媽咪

真的很巧哦...我們的先生都姓楊,且我們都還住在高雄耶

我們住仁武,媽咪你們呢??住那呢??

寶貝橫著躺,也真是辛苦我們了

老大出生3760公克丫...那媽咪是自然生還是剖腹生的丫??

"洋蔥"這名字也好可愛唷!!!

TO:愛莉卡媽咪

謝謝媽咪的讚許...這都是我妹想出來的

你們家老爺姓薛,又是MM的話

現在還沒想到有什麼可以取名的...

"薛凱子"一名真的不怎麼好

再問問我妹有什麼可以取的

洋蔥麻麻
小小月牙兒 2009-05-06 18:57:04 #129F

TO楊寶貝媽咪..

我住鳥松喔..呵呵

洋蔥老大3760..我本來要自然產..結果在待產室痛2天..就是生不出來..心跳下降到60幾..緊急開刀的.醫生還說我自然產和開刀生都痛過了.才有當媽媽的感覺..哈哈哈哈

這次牛奶糖躺橫的..真是折騰我..醫生有說可能到快生.也還是躺橫的..不過老大是開刀.老二也得開刀..所以沒差..只是會不舒服..

先生都姓楊..太巧啦...

小苡媽
mimi的媽 2009-05-06 20:08:30 #130F

TO : 愛莉卡媽咪

好比:賓士的車 卻用裕隆牌引擎

你的醫生比喻的真貼切...一聽就完全能體會...

TO:羞羞臉大哥哥之寶媽

你175.又第2胎.難怪你不是很害怕

我160.第1胎.挫著等...

如果寶寶太大.醫生認為直接剖腹產較好.那健保有給付嗎?

還是也要經過自然產的痛.然後太大生不出來.再剖腹.這樣健保才有給付?

很怕到時肚子也要痛.產道也要痛...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過