有沒有人是不喜歡運動且手腳冰冷也懷孕的

正面能量
好運到來 2009-11-01 22:18:31 #21F

to:婷2

因為神明說我是上熱下冷體質~去給中醫把脈~竟說出一樣的話

許袋鼠妹
小袋鼠媽媽 2010-07-19 23:02:53 #22F

懷孕和手腳冰冷有關嗎? 我平時不運動 假日更是睡到中午才起床 冬天先生穿薄薄一件上衣和短褲 我要穿長袖睡衣加羊毛衣加外套(要看有沒有寒流)如果外出更可怕 就什麼都塞 能穿的就多穿就是不要感冒 睡覺羽毛被加日本毛毯 先生用的是我夏天的冷氣房羽毛被 這樣的我好幾年也是懷孕了

家有小米
家有小米 2010-07-20 09:36:23 #23F

我冬天水腳冰冷

有時會經痛

但月經規則 會有血塊

中醫是說我虛 氣血循環不好

但不至寒

但也是不容易受孕

所以多做運動 讓子宮血液循環好

一星期吃一隻滴雞精

希望這半年能有好孕

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-07-20 11:03:29 #24F

我的體質是濕寒 所以很容易水腫 易拉肚子 腳有時也冷

中醫說千萬不能吃冰 少吃水果(除了蘋果) 和生菜

連水都是口渴再喝(最好加薑煮過)

他說想像一下子宮濕搭搭黏呼呼的 受精了也不會著床

我很同意這說法

如果有體質跟我類似的可以試試看 另外多去三溫暖的烤箱(乾的喔)

我則是兩天上依次熱瑜珈代替

希望好孕可以很快來~

蜜桃水蘋果
佑仔的麻麻 2010-07-20 11:43:05 #25F

我就是不愛運動,手腳冰冷

讓中醫調了一年左右

才懷孕的~初期懷孕還出血

以為mc來啦~

dd已經三歲多囉

Apple Hsu
Apple Hsu 2010-07-28 07:34:01 #26F

我去把脈中醫師說我是上熱下冷體質,但還沒生以前我手腳都是冰冷的,而且我討厭運動,結婚第8個月沒避孕就有啦!生完後連冬天都穿短袖,吹電風扇......

皮蛋是我女兒
皮蛋是我女兒 2010-07-28 10:13:52 #27F

我啊

只要能坐著絕不站著

只要能躺著絕不坐著

應該沒有人比我懶吧

第一胎女兒是莫名其妙不小心懷的

(素啦素啦~偶就素奉子成婚的那個倫啊)

記得當時生產時因為胎心音窘迫 臨時緊急剖腹生

生完後 有一次去婦產科不知道檢查什麼(好像是MC愛來不來吧)

醫生掃腹超時說我有子宮沾黏

可能難受孕 如要再懷孕要先開刀處理子宮沾黏的問題

當下我很害怕 可是想說就隨緣吧 沒有積極處理

反而很天兵的就不避孕了

和老公放輕鬆想做就做(想想真是段快樂時光)

結果 沒多久就懷了現在這隻小虎

現在 就等11月卸貨囉

我覺得心情放輕鬆比什麼都重要

我相信心理影響身理

除非是非治療不可了

不然 一點風吹草動就緊張

就算是身體健康的人 應該也不容易懷孕吧

以上 只是我個人想法

無意冒犯

恆角色
恆恆狠角色。 2010-07-28 10:15:44 #28F

我是吔~冬天絕對手腳冰冷

中醫師說我的體質偏冷

但我懷孕前有吃中藥調身體大約2個月+量基礎體溫

努力3個月左右就懷孕了

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-07-29 12:19:49 #29F

我腳冬天幾乎都會凍傷喔...

就是穿在厚的羊毛襪也會莫明凍傷

從小腿開始就沒溫度的感覺...

11月就開始蓋電毯(我住桃園)

但是我現在是個準媽媽了~10月中生產

根本不用去看醫生都可以猜到中醫一定會說我子宮寒之類的

我也很愛吃冰

很少運動瘦瘦小小的

老實說我比較相信我的中醫師的說法...牙齒的汞阻礙了懷孕的機會(詳見我發表過的求子心得)

茶上茶
茶上茶 2010-07-31 11:25:13 #30F

有呀

就是我呀 我就是那種不運動+手腳冰冷的人

又愛吃冰

到冬天 老公都說我是冰棒

未婚時有去看過中醫 中醫說我子宮比較虛

其實我也不知道把脈把不把的出

中醫師就說要調體質 不過我吃那些中藥 反而會出血ㄟ

後來醫師又解釋什麼太旺要洩火...反正我覺得本來好好

吃個幾天藥 出血不斷 後來就停藥了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己