有將公婆或岳父母的健保加到自己的名下的嗎

8粒粒8
法拉利 2 2009-04-22 11:00:50 版主 20K

如果你健保的眷口數已經有3個了,而配偶的父母只需加保建保,你會將他的健保併入自己的名下嗎?

若配偶的健保投保額比你的低,你會將他的父母併他名下還是自己的名下呢?

ps:健保眷口第4位以上不需負擔保費

於2009-04-22 11:13:18 補充發言
哦~是哦.. 我以為是可以的呢 還想說若這樣做的話,公公還會覺得我這個媳婦真懂事,為自己加一分呢... 哇~只好另外找加分題了... 謝謝二位媽媽的告知呢
康比的娘
康比的娘 2009-04-22 11:02:28 #1F

我問過健保局了,公婆不可納入媳婦的名下

需直系親屬

Helen Way
Helen Red 2009-04-22 11:03:12 #2F

眷屬不是除了配偶,一定要直系嗎?

我有將母親加入.第4位不用負担保費.

我們家有三個孩子,母親算第4位了.

ellisa mami
ellisa mami 2009-04-22 11:09:42 #3F

不可以我問過了.

公婆能加入你先生的.

不能加你的.

adsnew
有自信的女人最美
豪麻麻 2009-04-22 11:17:46 #4F

對!樓上各位媽媽說的對~

公婆的健保是不能掛在媳婦的名下,只能可以掛在他兒子或女兒(已出嫁也可以)那邊...

chun 媽
chun 媽 2009-04-22 11:20:27 #5F

1.配偶的父母不能加在媳婦之下.所以只能納入配偶本身或其他兄弟姐妹之下.所以您也沒辦法併入自己的名下.

2.當然是選擇投保額低的那個阿.

另外,如果是設籍在台北市65歲以上的老人,申報撫養的人家裡年所得繳稅級數沒有超過21%的,這樣台北市政府有吸收補助勒.

可以打去相關單位查詢,用姓名就可以幫您家的長者查符不符合資格了.

神偷奶爸
Betty娃娃 2009-04-22 11:47:19 #6F

我確定

不能將公婆或岳父母的健保加到自己的名下

健保只能加直係親屬

因為去年12月份我問過了

我弟因為剛換工作

怕工作不穩

所以要將父母的健保轉到他老婆那邊

結果不能

所以

只好轉到我(女兒)這邊來

joy co co
joy 2009-04-22 12:13:22 #7F

可以阿

為何不可以呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力