乖乖佑的娘
美美 2 2011-03-06 01:02:50 #

我還沒去開刀啦~沒有勇氣!

再來也是沒人可以幫我帶那麼多天的小孩~

其實心中還是有一個小小的聲音~希望它能自己癒合!只是始終沒能實現~

好駝鳥心態喔~生活上還是會不方便.只是現在心情比較釋然了.也會堅強的面對它~

希望趕快聽到小安.babytoro的好消息啦~

乖乖佑的娘
美美 2 2011-03-30 00:53:55 #

to 小安.babytoro~

我已經排好4/1(清明連假)要去馬偕開刀了.我還是找直腸外科的許醫師.因為我除了陰道廔管也有肛門失禁的問題.希望一併做處理~

時間越接近心理真的很忐忑不安.怕失敗也怕會有其他肛門的後遺症~

跟醫生詢問術後飲食的問題.他說手術後禁食2天.買了好多桂x完膳來喝.希望能成功~

這幾天朋友一直跟我說謝安真的名言~~不要怕~~不要怕~~加油喔!

就當做去渡假~第1次跟我的寶貝兒子要分開這麼多天還真捨不得.....

請教你們2位還有什麼要注意的嗎?

乖乖佑的娘
美美 2 2011-04-18 13:46:05 #

前天(4/16)整個大出血掛急診.4/1動手術至今也2個星期多了.以為穩定恢復中.每天都持續少量出血.上星期四回診問醫生出血問題.醫生說出血正常啊....

問多久傷口才會癒合.他也沒回答......名醫的風格!

每天要清淡飲食.只能吃清粥小菜.肉類少吃怕排硬便.....

整個手術住院過程好痛苦喔.babytoro不知你是怎麼熬過來的?改天等狀況好一點再來報告~

乖乖佑的娘
美美 2 2011-04-30 01:09:30 #

4/1手術.出院後每天早晚飯後都要吃纖維素(醫生開的).為了讓大便成形

4/16大出血.

4/24開始又覺得有氣體會從陰道漏出.有2次在陰道擦到大便.

4/28回診問醫生.醫生說再觀察2個月看看吧(不知是不是安慰的話)!現在傷口還是新鮮的難免會有這種狀況.一般醫生不愛開這種刀就是這樣.傷口在直腸內本來就不易照顧.很難百分之百成功.因為每天都會有大便會接觸到.盡量不要拉肚子造成傷口潰爛~

手術完以後幾乎足不出戶.每天飲食也都很清淡.實在不太能接受這樣的狀況.之前在醫院時有位"住院醫生"說這手術須要1個月才可看出成敗(那我現在是???)

每天的心情都是忐忑不安.現在只能不斷的對自己信心喊話(高唱"保庇")~

每次都在想最壞也只是又回到原點而已.只是好無力喔~真的好無力唷~~~

乖乖佑的娘
美美 2 2012-03-28 22:45:59 #

感謝眾神的保佑.馬偕直腸外科許醫師精湛的醫術~手術順利成功 雖然術後恢復的很慢~最重要是結果ok 不知babytoro目前的情況如何? 手術至今已經快1年了~除了偶爾感覺屁往前面衝.我的另一個問題:肛門擴約肌鬆弛大便後擦不乾淨的問題也改善很多~(醫生說手術的時候並沒有幫我做處理.可能術後很勤勞泡盆而有明顯改善吧!) 真的希望不要再有人遇到"直腸陰道廔管"的問題了~自己過來人的痛苦經歷 祝 大家平安喜樂+生產順利 (原作者於 2012-03-28 22:49:06 重新編輯過)
乖乖佑的娘
美美 2 2012-07-24 19:09:25 #

現在偶爾感覺還是有屁從陰道漏出~ 上個月有次臨時找不到廁所.忍了一下.後來發現有漏的情形.但平常拉肚子時又沒有.唉~我覺得好像沒有好的很完全.只是廔管變小而已~(三不五時疑神疑鬼中).但現在情況已經比先前好很多! 剛開完刀也是有漏了幾次.因為醫生開纖維素所以每天都上會2~3次廁所(每餐都吃大量青菜水果).上完廁所都一定溫水泡盆.不提重物不抱小孩.飲食清淡.作息正常.保持正面思考的能量~ 術後6個月才有感覺變好了~希望YOYO00要撐下去.加油!
乖乖佑的娘
美美 2 2012-07-26 20:08:12 #

我開完刀隔天就大便了~黑色的糊狀便(醫生說是正常的).我那時好擔心.煩惱傷口又裂開.家人強烈跟醫生建議"可否禁食久一點".許醫師說總不能叫我一輩子不吃東西吧(不吃也是會拉便)!還是要攝取營養才會好的快.所以照醫生指示術後3~4天就開始吃醫院餐點~出院後自己也買雞精.蛋白素.完膳......加速傷口修復 廔管變小是我自己的猜測啦~因為大部份時間都不會漏便(偶爾漏氣).術後6個月後(自己覺得痊癒)至今曾漏過3次吧!又覺得好像是錯覺~所以才會疑神疑鬼的. 我當初去開刀時.我兒子2歲3個月他是母奶寶寶.手術前也是狠心戒掉母奶.跟他說會分開幾天.術後出去他如果要我抱.我都跟他說"媽媽屁股痛痛"(裝很痛苦的表情)不能抱抱.如果一直痛痛就要再去醫院.然後又要分開幾天.他後來都能理解.乖乖的~ YOYO00希望你能再去試一次.畢竟每個人的情況不一樣.當初我也是在找成功的案例參考.但都沒遇到.是朋友介紹許醫師(但沒有前例可循.只能相信醫生).覺得自己算幸運的~雖然沒有100分的成功.但也有95分的治癒.希望會越來越好.每次廁所完都會感謝眾神保佑
乖乖佑的娘
美美 2 2012-07-27 10:41:02 #

YOYO00媽媽:你的心情我真的能完全體會.自己也是過來人.真的很痛苦.那時想說手術沒成功頂多又回到原點.但手術過程的痛苦讓人很煎熬......我兒子2個月大時常噴射狀吐奶(嚇死我了)排了檢查說沒問題.只是淺胃長大就會好(現在已經3歲半了也還沒好).自己因為廔管問題憂鬱到不行.再加上小孩的問題常以淚洗面.自己也沒婆婆可以幫忙.所有事情都要自己來.覺得自己眼睛都快哭瞎了~ 我的婦產科醫生一度我也很恨他.很想去告他~後來有問題我根本不想再找他.改掛其他醫生.醫生知道我的情形後還特地當面打電話給幫我接生的醫師.問他要如何處理.接生的醫生卻叫我找直腸外科醫生處理.婦產科不會處理這種問題~這也給我一個啟發.加上看到babytoro她們也是找婦產科都沒解決.想說讓自己當白老鼠吧! 今年去婦產科診所.順便跟醫生聊了一下.他說其實他們以前所學沒有接受過修補廔管的訓練.所以有此問題還是找直腸外科比較保險~嚇!那些婦產科醫生為何有自信可以動這種手術呢????
乖乖佑的娘
美美 2 2013-06-25 01:05:24 #

再回到這版,很高興又看到了幾個成功的案例,相信這個痛苦的“症頭”是會被治好的,只要用對方法 剛生產完的要把握“產後黃金期六個月”,在這段時間好好照護是有可能癒合的,碘酒泡盆或許是個不錯的方式 看了樓上媽媽的分享,大家都經歷過人生中最黑暗痛苦的遭遇,堅強的硬挺過來了,很心疼這群勇敢的母親,希望經過這ㄧ切,大家都能過正常幸福的生活
乖乖佑的娘
美美 2 2013-08-16 18:53:13 #

給jiun-l~要給自己注入無比的信心,相信自己ㄧ定會好的。和寶貝短暫的分離是為了日後的健康和全家的幸福,雖然寶貝還小,好好溝通相信他能理解的~ 加油喔!手術前的準備過程會很辛苦,還要忍受術後的疼痛,成功與否的心理壓力,都希望眾神保佑你,上帝祝福你,手術成功!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走