乖乖佑的娘
美美 2 2013-08-21 23:39:08 #

今天真是個好日子,聽到這麼多好消息,開心~ join-l 和 rita1111~先恭喜你們手術成功順利,所有的陰霾都已經散去,總算是撥雲見日了。 babytoro 再來就換你了,ㄧ定可以成功的,我開刀時電視剛好在播『犀利人妻』,記得女主角謝安真講的【不要怕】,我們ㄧ定都可以順利平安的撐過去的~加油 (原作者於 2013-08-21 23:41:29 重新編輯過)
乖乖佑的娘
美美 2 2013-12-28 12:55:06 #

To babytoro~ 在這寒冷的冬天,聽到你要再次動手術的決定,心裡著實為你開心,在你經歷了這麼多痛苦日子,希望你ㄧ次成功,期待你的好消息,有空應該約大家ㄧ起出來聚聚,慶祝我們這群互不認識的媽媽重生
乖乖佑的娘
美美 2 2013-12-31 12:11:20 #

to babytoro:

\r\n\r\n

手術至少住院一星期.期間傷口疼痛若還要擠奶會非常辛苦喔!而且你也沒辦法好好休息~所以我那時候才特地撐到孩子2歲多才去開刀.因為我的孩子很依賴母奶所以手術前2星期我去看中醫喝退奶藥!要做一個取捨.不然就等孩子大點再去動手術~

我在醫院就有泡盆了.因為沒有上班只要有空我就會泡盆.泡完覺得比較舒服.不然一直覺得肛門好痛(坐也痛.站也痛)

出院回家有特別忌口.生冷的不吃.怕腹瀉~護士有交代多吃青菜.肉類.蛋白質,讓大便成型.傷口快些好,我是買亞x的安素.全聯就有賣了(一組6罐).因為這不是醫生建議.只是單純自己買來補充營養用.所以參考就好~

乖乖佑的娘
美美 2 2014-01-07 09:52:55 #

乖乖佑的娘
美美 2 2014-01-07 10:07:15 #

我也是術後幾天還在醫院就感覺從陰道漏氣了,這個沒關係~不要太緊張,再觀察看看!要有信心喔~(*˘︶˘*)

這幾天應該還是不舒服吧!難得賺到的清閒,就好好休息不要想太多~給它時間恢復

術後有ㄧ次比較明顯漏便是去吃完日本料理回家馬上狂拉肚子,那時整個屁屁和陰道都是便便,整個嚇到~可能是那ㄧ陣子飲食太清淡,突然吃個好料腸胃就不適應,所以後來有更加小心照顧,要堅持信念~這次ㄧ定會成功,給自己半年的時間恢復,ㄧ定會有好結果的,加油喔!

乖乖佑的娘
美美 2 2014-01-07 10:17:13 #

巧克力布朗尼妹~

可能我比較後知後覺,我是出院後在做月子才覺得怪怪的,那時每天就是擠奶餵奶照顧小孩,新手媽媽的心思都在孩子上面,後來越來越明顯便便真的是從陰道跑出來,才趕緊求醫,但生完半年還在恢復期,醫生說只能讓他自己癒合

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2014-09-11 16:08:52 #

之前馬偕許醫師會開ㄧ種軟便劑,讓大便成型但不過硬,不知葉醫師有沒有給你類似的藥?

記得許醫師說開刀完6個月傷口還很新鮮,要癒合都還有希望,所以多休息,讓心情放輕鬆些,多吃營養的食物加速傷口癒合,多泡盆?加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招