緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳牙的上面門牙兩顆有白色橫條紋~~是鈣化嗎?

Ann's Mom~~
Ann's Mom~~ 2009-04-15 13:56:15 版主 720

昨天幫我家ANN刷牙時

竟發現她上面門牙兩顆有白色橫條紋且再上面一點有黃色的色澤

請問這是乳牙鈣化嗎?還是牙周病?

她目前只長了8顆

有喝睡前奶的習慣

但喝完奶一定會再塞水給她喝

請有遇過這情形的麻麻分享一下

謝謝

嘠
2009-04-15 14:27:29 #1F

我家弟弟大約像你家妺妹這麼大時,牙齒也有類似你講的這種情形,原本以為是否缺鈣,所以牙齒長的不好,本來喝完奶後只讓他喝開水漱口,就再加上用貝親的牙刷讓他刷牙,每晚必刷,讓他刷完牙,我再幫他刷一次,因為有些附著在牙齒表面的東西,喝水無法有效清潔

現在一歲半了,我發現他的牙齒長的很好很健康唷~每顆都白白淨淨的,打算2歲後再帶他去塗氟~

後來我在想,牙齒有黃色的色澤,很有可能是因為長期喝奶或吃東西等等之類的奶垢,至於牙齒內的白色橫條紋,應該是牙齒還在成長,還不是很完全,所以才有這個現象~

以上供參考~

(原作者於 2009-04-15 14:29:57 重新編輯過)

Ann's Mom~~
Ann's Mom~~ 2009-04-15 14:35:50 #2F

終於有麻麻願意分享了

從昨晚發現到現在都在擔心她牙齒的問題

所以麻麻意思是說要幫她勤清潔牙齒嗎

嘠
2009-04-16 09:25:36 #3F

嗯,口腔保健很重要,現在幫他清潔,也間接在訓練他,吃完東西要漱口,晚上睡覺前和早上起床要刷牙的好習慣~

現在我只要遞牙刷給他,他就自動往嘴裡放,雖不是像大人一樣左右上下的刷牙,只是咬呀咬的,但他應該知道什麼是刷牙了~

另外,鈣的補充也很重要,我帶他去打預防針時,順便給醫生看牙齒長的好不好,醫生說很好,不過還是要補充鈣,叫我多給小孩吃豆腐,吻仔魚等等含鈣量高的食物

以上分享

(原作者於 2009-04-16 09:28:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招