小熊維尼 2
小熊維尼 2 2010-06-14 15:11:18 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小娘娘
娘親 2010-06-16 17:15:28 #23F

我是在台中太平一家中藥房買ㄉ

因為有認識所以比較不會被騙

是養殖ㄉ一朵朵牛樟芝

直接在現場給你看並打成粉狀

不便宜

通常都要長期吃ㄅ

老闆有幫我媽媽在家一味牛黃也不便宜ㄉ東西

說這樣吃比較好

吃一陣子ㄌ

我媽媽大腸癌都有持續在吃

還有做化療ㄉ話有時候白血球會不夠

我媽媽是聽人家說喝刺五加+黃精煮水喝

不用天天喝

我媽媽是化療前3天才會開始喝

好像有效果拉!

個人體質不一定!所以只是分享給大家知道

希望對你有幫助

也希望大家都能平安

abcd8989
abcd8989 2010-06-19 22:19:31 #24F

葡**的樟芝益不錯用..但我老爸有用995營養液..

給他養生..他自己覺得不錯用..

只是好貴唷..無法長期買..

現在老媽叫他隔天吃..

過些時候..3天用一瓶就可..

愛心小飛
愛心小飛 2010-07-22 16:38:23 #25F

好的真的牛樟芝,好與真的定義不易

故我建議你,比較一下有效成份的含量

不過度誇大,有報告有檢驗

以免吃了一堆,有重金屬的產品

或是貴的沒效的東西

牛樟芝比較主要的成份是:三帖類、多醣體

也許這些的含量多少,也可以成為你判別的指標。

就我知道有一個叫『樟家寶』的產品

也許你可以參考看看。

昕語
小蘋果儒儒 2010-08-01 19:08:00 #26F

去買茶葉時

聽茶行的老板娘說

她公公平常有在吃

不便宜吔

一斤20多萬

跟原住民買的

babyboy
babyboy 2010-08-02 04:46:31 #27F

我也想知道~謝謝^^

yider
yider 2010-08-03 11:10:52 #28F

市面上絕大多數是用發酵方式培養的菌絲體

而已有廠商開發出人工種殖的子實體,效果跟野生的差不多

也比野生的便宜不少

沒有所謂的好跟壞,真與假,有的只有含量用量,跟使用菌絲體或子實體的差別

就一般而言,子實體的效果應該是比菌絲體要好

真的建議不要再去買野生的,因為野地的牛樟愈來愈少了

牛樟芝的採收,是需要破壞牛樟樹而取得,千萬不要殺雞取卵

牛樟樹沒了,那就連人工種殖也將再也作不到

另外提個建議,服用牛樟芝,請一定要隨時注意病況

因為有研究指出牛樟芝的服用其實是有時機的

某些病程時,服用反倒會加速病況加重

(原作者於 2010-08-03 11:13:09 重新編輯過)

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2010-08-05 01:39:12 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

安的三個寶貝
安的三個寶貝 2010-08-05 07:36:27 #30F

超貴的我先生也是有吃一陣子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過