想請問淡水喜樂坐月子中心(產後護理之家)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 21:48:56 #

winnie媽咪,我知道您對喜樂沒惡意啊!

您別多心。或許我說話急了點,但因為真的很急呀~

沒有質疑您的意思,是真的很希望您能回覆,

所以我才在混亂的討論串中,特別標示把問題釐清的。^_^

您剛剛在我留言版中提到想一起團購喜樂的部分,

可是,我我我現在反而不太敢去想價錢了耶......因為開始擔憂了。>_<

若疑慮澄清之後,我還決定在這裡坐月子,

我才會開團購版,到時候再請諸位有興趣的媽咪加入囉。

但現在這個計畫我希望暫時中止一下,因為我想釐清一些事情再說。

所以可否請winnie媽咪分享一下同事的意見?

以及懇請您說一下房型與價格的部分好嗎?

就是3300,3500的房型部分。

因為這真的事涉重大,從4100-->3500,甚至-->3300,

因為您留言給我,是說我的房型可以殺到這個價格。

您的意見真的是關鍵,

因為同一個房型,價格相差如此的多,除非是他們去年開幕的優惠,

否則若真有這種價格,而且並非誤會,

且跟他們人員談過之後沒有合理解釋的話,其實我會考慮要退訂的。

一個月十幾萬不是開玩笑的事情,

我當然會希望在有誠信的月子中心坐月子。

真的真的很麻煩您了。懇請您回覆了,非常感激。

我會再跟他們溝通,看看是怎麼一回事。

若您能夠給我同事入住的月份,讓我去與他們對質更是感謝您。

再者,也麻煩請G寶妹媽咪幫忙回覆一下,很感謝您。

您同事住了15天,一般而言回家本就會請婆婆補滿30天月子,

還要去抓中藥,這種情況應該並不特別。

但您卻特別提到,我想,是不是喜樂的餐點讓您同事覺得不夠補?

或是有其他狀況(這點winnie媽咪說同事也有一樣的狀況?)

我對這部分有點焦慮,也很關注。

畢竟坐月子最重要的是養身,又不是拍婚紗,

價格若低,但吃食不好我也是不會考慮的。

所以煩請兩位多談談同事的意見好嗎?而且懇請提供淡水館的部分。

這樣麻煩你們真的很不好意思,但是我想現在回應已經這麼多了,

我會比較希望能有個結果,這樣我以及看版的媽咪們心裡也能有個底,

我的預產期在11月,幾位媽咪的預產期也是在六月八月的,

其實是還有很多時間與機會可以考慮的。

所以,就當作做好事吧!

真的真的拜託妳們囉。我為媽咪們以及我們肚子裡的孩子感謝妳們(^人^)

(原作者於 2009-04-04 21:57:49 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 23:02:08 #

謝謝G寶妹媽咪,妳真好。就麻煩您囉!!

那個不想進出醫院的就是我說的啦!!我很擔心衛生與感染的問題。

而且老人家不喜歡,他們覺得醫院陰。

(當時產檢時便興沖沖去參觀,結果竟然是在醫院裡籌設月子中心,

實在是讓人很失望......為什麼不另外找個空間或找個樓層來作呢?)

也謝謝winnie媽咪,希望妳們多幫忙了。

其實,雖然我預產期在11月,

但據說現在訂位就已經很多月子中心沒空房了,

有空的也不見得是我想要的房型,焦慮中......= =

(原作者於 2009-04-04 23:09:21 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-05 11:12:07 #

姆姆老婆說的沒錯。

以可證實的部分而言,喜樂並沒有太起伏的房價。

至少目前並沒有「很多價格」這種狀況,價格方面算是公允的一家月子中心。

珮媽咪是爭取到多一天的免費入住,而非殺價,

只是這樣平均起來較少罷了。

那3370並非殺價後的結果,而是多送一天的結果。

而其他的媽咪頂多把4100-->4000而已,

且都是入住將近一個月的才有辦法稍談價。

若沒有入住太多天,是談不了價錢的。

而在品質的部分,目前也沒有具體答案。

所以也沒辦法請他們改善什麼的,因為還不知道哪裡不好啊。

所以現在唯二的關鍵點在於:

(1)winnie媽咪說的我的房型從4100房價到3500,

甚至姆姆老婆地中海房型的3300的價位是從何而來?

是去年開幕價嗎?還是最近訂房殺到這個價錢呢?

(2)以及喜樂的品質哪裡有問題。

這兩點我希望能夠盡早釐清,畢竟這討論串已經延續很久了。

麻煩二位媽媽幫忙了。

若傳言屬實,喜樂沒有合理解釋,我會退訂。

若傳言不實,我也希望能夠為喜樂澄清,然後辦團購。

畢竟這個討論是我開的頭,不能丟了就走,這是不負責任的。

這也有可能構成誹謗,不管如何,對一家新的月子中心而言,

我覺得這是很嚴重的情況。

請兩位媽咪,以及其他住過的媽咪分享一下意見了。非常感謝。

我也很想知道他們在顧客向他們爭取權益時的態度如何,

畢竟是新的月子中心,可能有些部分不熟練,但我認為態度最重要,

若可以有虛心的態度採納雅言,那麼我還是會去住的。

懇請有相關經驗的媽咪們分享了,非常感謝妳們喔~:)

(原作者於 2009-04-05 11:21:18 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-06 12:07:55 #

樓上媽咪,目前看來以可證實的價格部分,喜樂的價格一點也不亂啦!

我想是一些媽咪誤會那個價格的算法了。:)

看起來是沒有多大的問題,似乎是誤會居多。

再過個兩天,我整合意見,澄清與跟喜樂問清楚後,

應該就會開團了......

接著我會去講價,請有興趣的媽咪密切注意了。^_^

但請注意「若會開團」,我開的僅是淡水喜樂的團喔~

汐止喜樂的不在開團範圍內(兩家經營是獨立的)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-06 12:15:31 #

咦, 剛剛貼文怎麼跑不出來。再寫一次。= =

樓上媽咪,喜樂的價格目前看起來一點也不亂啦!!

我想是一些認知的誤會。

以可證實的部分看來,喜樂的價格波動並不大。

品質方面也沒有看到可證實的說法指出哪裡不好。

而好不好其實是很主觀的,若客觀上還算OK,沒有太誇張的品質,

如飯菜餿掉啦,太鹹太重啦,衛生不佳之類的,我覺得應該都還好。

喜樂可以試吃坐月子餐,不過前幾天那場我沒跟上......

他們負責人說接下來還有試吃,到時候大家邀一邀一起去試試看吧!

順便看看可不可以參觀廚房。

所以,我再過個幾天,綜合意見與澄清,再和喜樂談清楚後,

若無其他問題,應該就會開團了,接著會去跟他們談價錢。

請有興趣的媽咪們密切注意團購版,以及我家的留言版。

有興趣的媽咪可以先去參觀,

然後到先到我家留言,到時候會發BB簡訊給妳們。

還有,若會開團,我開的是淡水喜樂的團喔~

「不包括」汐止喜樂,請媽咪們不要跑錯了(兩家個別獨立經營)。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-06 22:32:20 #

我並沒有猛力批馬偕月子中心吧,

是冰石媽咪再度貼出來討論才會出現的,我沒有再評論啊。

那也是大家「選擇或不選擇」的討論罷了。

其實,這個討論串裡批評喜樂的不是更嚴重嗎?

應該說,各種猛烈的砲火都出來了吧。

而我看了只是憂心而已,畢竟我又不是喜樂的工作人員,

看到批評我會去分辨這個點是不是我所在意的,

若我也在意,我就退訂了啊!若我不在意,我也事先有準備。

其實我是很感謝有負面觀感的媽咪的一些言論的,

不管那些言論是否有經過證實,對我而言都是很有用的,

講坦白話,一個月十幾萬耶,不擔心才怪吧。

所以,樓上媽咪若用參考的角度看這些文章,或許會比較不會不舒服喔。

馬偕的月子中心一開始也是我的首選,

但興沖沖去看的時候,卻是非常失望。

我會在淡水馬偕生產,在價格方面也沒有比較優惠,

而且月子中心還在醫院裡面,我自然很不喜歡。

我說的那些點請您靜心想一想,是否真的有這樣的疑慮呢?

若您覺得OK,那麼自然無須理會我說什麼呀!

當然,也有媽咪認為那裡比較專業,所以比較放心。

這就是個人的選擇了。

我可以理解媽咪那種也開始有點小擔心或不高興的感覺,

但這種不高興的感覺不應該來自我們才對呀!!

因為我不是在質疑你的選擇,而是提出當初選擇或不選擇的理由罷了,

矛頭不該在我身上呀!我也只是一個急著找月子中心的待產媽而已。

我的用字遣詞,剛剛再三看了,都是合理的推論,應該沒有什麼問題呀!

若您覺得哪一句不太好,也可以提出來討論的,大家都很歡迎啊!

大家一起談不選哪家,是因為什麼理由,選擇這家,是因為某些理由,

這就是討論串存在的意義呀。:)

一點小建議,請媽咪作參考囉。請您消消氣囉。:)

(原作者於 2009-04-06 22:40:35 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-06 22:41:28 #

另外,請媽咪們踴躍提供「淡水喜樂」 餐點的意見,

聽說的,看過的,自己親身經驗的尤為歡迎與感激。

這部分是我目前比較在意的。

房型與房價應該確定沒有什麼太大的起伏了。

看來房價問題的部分應該是誤解居多。

若餐點的部分我無法確定品質,團購會延後。請諸位媽咪見諒。

另外,我想找時間直接在一般時間的中午或晚上去看看真正的送餐,

而不只是試吃而已(擔心試吃的不準)。

若有意願的媽咪請跟我說,我再跟喜樂談看看,我們再一起去看與討論。

價格說便宜嘛......其實也是一個月十幾萬的事情。

還是希望那個月可以住得舒適又吃得好呀。^_^

(原作者於 2009-04-06 23:05:13 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-08 22:30:20 #

抱歉各位,我這兩天害喜很嚴重,

乾嘔到幾乎沒聲音,預計明後天才有辦法跟喜樂確認。

可能明後天才會開團購。

至於試吃,目前我可能出不了門......不過我想,想訂的可以先團購,

因為在生產前一個月都可以退訂。

而我過幾天應該會好一些,大家也可以訂完後逕自去試吃。

(喜樂訂房後可以試吃)

若不喜歡的話,再退訂也來得及。

先這樣囉。

也謝謝好還要更好媽咪的試吃經驗,這樣我比較安心一些。

但希望餐點品質能夠穩定,這一點我會繼續盯。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-09 22:33:10 #

Dear各位,我的聲音恢復一些了,明早會跟喜樂談價格。^^

有意團購的媽咪請訂閱這篇,

我會在這裡寫上訊息,然後去團購版發新文。

但最近我應該是無法出門,因為連坐久都有點困難了,

所以試吃就麻煩各位媽咪了~也請大家多多提供意見,

他們的餐點部分目前是我比較無法確認的,

所以希望這部分的訊息能夠多一些。

尿布濕紙巾的部分我會問問可否包含在優惠內。

既然其他月子中心都有,據說汐止的喜樂也有,

我想團購人數多一點的話應該是可以談看看的。^^

真的不好意思,拖了兩天。希望大家都順利平安順產喔!^_^

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 12:52:23 #

負責人員下午三點才會回來,so......

好還要更好媽咪:

妳講的這個有點嚴重......差很多哪!

不知道是不是開幕慶時的下訂優惠價格,我會再問問。

傾聽我心媽咪:

謝謝妳的意見。

我之前也考慮過好幫手,因為環境漂亮多了,餐點看起來也不錯。

但有個媽咪私下跟我聊過,我們也去查了衛生署的網站,

http://www.doh.gov.tw/DOHS/

找不到這間產後護理之家的立案,

從台北縣的36間護理之家網頁找也找不到。

我不知道他們是否用別的名字登記,

但我本身是醫療人員,以前也在衛生局待過,

淡水目前僅有淡水馬偕跟喜樂是確定有立案的,

我比較不放心待在沒有醫療主管機關查核過的環境中。

這一點也請瞭解的媽咪給予意見......因為我不太想去壞人生意啦,

所以考慮的結果就沒有打電話詢問衛生局了,那會害到他們。

若好幫手也確定有登記立案,那麼也會在我選擇的標的內。

另外關於喜樂的疑問方面,我自己本身是對於餐點比較有顧慮。

有媽咪私下跟我說,她朋友認為喜樂的餐點品質不一,

有時很好吃,有時不是那麼好。

而且之前G寶妹的媽也說她朋友的經驗,

雖然沒有再來談了,但我還是會擔心。

所以這點我會做確認。這個是我非常care的(因為愛吃~哈)

也請試吃過的媽咪踴躍提供意見。

還有尿布跟濕紙巾。

以及已經下訂的可不可以加入團購。

(這可能有點難,或許升級房型可以吧)

還有,現在可以有中醫巡診了嗎?

大概就這樣。三點前請大家踴躍發言。^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過