緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼在大醫院抽血檢驗, 看報告還需要掛第二次號?

Sweet Momma
Sweet Momma 2009-03-19 15:48:28 版主 19K

大約二周前, 在一間台北屬一屬二的大醫院作抽血檢驗,

告知二周後要回診看報告, 但並沒有幫我作預約的動作.

門診通常是有需要才會幫病人直接預約下次回診, 所以我猜驗血報告不需要另外掛.

但是報告通知一直沒送達, 我記得懷孕時作高齡篩檢時還有電話通知.

於是主動打去詢問, 掛號處小姐卻告訴我, 要看報告一定要掛門診, 也就是要再付一次掛號費....這樣不是重覆收費嗎?

假如醫院作法違反公平, 是否可以去檢舉?

至少我覺得不太合理, 或是我自己龜毛呢?

請別問我在哪間做的...醫院非常有名..很容易猜得出來..-.-"

丫葒
丫葒 2009-03-19 15:51:12 #1F

對丫.

我也覺得不合理.

但是,每一家醫學中心都這樣吧!

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-03-19 15:51:28 #2F

我希望你可以去檢舉...

但是...每家醫院都是這樣.我目前還湄遇到例外的.

版媽應該是健康寶寶.很少去醫院吧.

一次兩次三次.我已經很習慣了.

不管是不是健保有給付的檢查.

後來我都自己去檢驗所驗了.如果有得驗的話

芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-03-19 15:54:52 #3F

我也覺得不合理

但好像都是降子哦~

報告會送到醫生那,由醫生幫你解說及提醒該注意的地方.

這樣應也算有問診吧~

QooQ
QooQ 2009-03-19 15:57:39 #4F

我上週也是檢查.這周看報告..

看報告我又等了3個小時..進去只有5分鐘

用健保看..要480

不用健保.用自費395....因為沒有拿藥....

然後我的部份..叫我再掛一次門診.找另外一位醫生幫你看藥..

我的天啊...一直跑醫院..真的很煩..且又分很細...

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2009-03-19 16:02:02 #5F

二月份我在台南奇美看血腫科.抽血(花了460元)

約1.5小時後當診看報告~沒問題醫生叫我去看免疫科

於是一星期後我一樣在該院看免疫科(也花了460元)

醫生冷冷的說:抽血檢查.二星期後再來看報告.開一星期共7顆過敏藥給我

我也很納悶為什麼要二星期

二星期後的結果是9項過敏源我都沒反應

我都已經跟醫生說我是連續吃三天的筍子過敏的

他卻偏片沒有驗筍子這項

於是再花了440元拿了三星期21顆的過敏藥

有點裝笑維的感覺

唉!我現在真的對醫生感到很失望

他們眼裡只有錢吧!

依兒
依兒 2009-03-19 16:09:14 #6F

要看醫生唷

有次我也是檢驗後一星期報告,醫生說完後,是先問我是不是榮民眷屬之類的,我說不是,他又問那掛號一次多少錢,我說要350元,他就直接叫護士把我掛號取消了,說只是看報告,免了

還是要看醫生良心

一切從簡
緯舞的媽 2009-03-19 16:19:09 #7F

還是要看醫生良心

-------+1

因為報告會夾在病歷裡面

所以要看報告就一定要掛號

醫生才拿的到病例

如果醫生有良心一點的

看完報告後

叫護士把掛號取消

那你就不用付錢了

若不想付錢

你可以試探性的問醫生說:[你只是看報告,可以麻煩護士退號嗎]

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2009-03-19 16:22:11 #8F

看診跟解讀報告其實都是要用到醫生的專業.要付費應該是正常的.醫生賣的是專業.所以小病痛政府也不鼓勵往大醫院走.大醫院來來往返真的太貴.

律師不也是ㄧ樣.只要講話就開始計時啦~~~~

如果只是常規檢查可以去檢驗所或小診所.通常解讀部分醫生都會自行吸收.

夏莎
夏莎 2009-03-19 16:24:21 #9F

其實是醫生的問題,有的醫生要你打電話去問報告不用跑一趟,有的醫生非要你掛號去看他,從進門診到出醫院不用10分鐘(因一切正常,醫生的電腦可以看到資料)....看醫生的道德吧!

Silvia
Silvia 2009-03-19 16:32:47 #10F

有的是打電話去問就可以了 +1

但大部份要去掛號吧~~如果有什麼小問題

也可以馬上開藥或治療, 所以醫生也是有提供服務啊

我們去大醫院做自費健診

看完有加送幾次免掛號費的卡片

所以之後回去看報告, 就用那個來免掛號費囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己