請問寶寶喝雀巢水解蛋白到底好不好

之咪媽咪
之咪媽咪 2009-03-13 21:42:37 版主 10K

我家妹妹一出生就喝醫院的配方奶『雀巢水解蛋白』

直到現在也還在喝~~~

但最近聽朋友都說喝水解蛋白不好~~

因為抗過敏成分高~但營養成分不夠~~

所以想更換~~配方奶

週一帶妹妹去醫院打預防針

醫生說喝雀巢水解蛋白很好~~

因我和老公都有鼻過敏寶寶有過敏的機率也很大

之後我問醫生說但很多人都說不好

醫生接著就說是不是藥房都說水解蛋白不好等

醫生說沒有這回事~~他還是有營養成份在

要我繼續給寶寶喝

今天去藥房買雀巢水解蛋白奶粉

結果藥房的老闆問我為啥要給寶寶喝雀巢水解蛋白

我就問喝這不好嗎?老闆就開始說沒啥營養成份~~

要我換一般的奶粉~~

誰可以告知我

於2009-03-13 21:50:08 補充發言
老公的朋友有在雀巢上班~~ 他說因雀巢比一般的奶粉貴很多 藥房比較難賣~所以都說雀巢水解蛋白不好 讓我不知該不該換~~~
於2009-03-17 23:36:28 補充發言
謝謝媽咪們的意見~~~ 之咪~去查了一下雀巢的網站~~ 最後結果還是決定換奶粉了~~ 這兩天換卡洛~~寶寶脹氣好似比較少~~ 而且便便也順了一些~~~希望換奶粉後~~ 寶寶能適應~~
Wei's World
Wei's World 2009-03-13 22:08:58 #1F

版媽, 我們家寶寶也是一出生就喝雀巢水解+母乳, 六個月後全喝雀巢水解, 到現在並沒有營養不良的現象, 生長曲線也正常往上成長, 並沒有往下掉, 版媽不必特別擔心, 我們家寶寶現在1歲, 雖然沒有特別大隻, 但起碼不會有虛胖的現象, 肌肉可是結實的很, 現在正在學走路哦!

綠 2
綠 2 2009-03-13 22:09:18 #2F

版媽喝的是雀巢哪種水解蛋白奶粉呢?

我的寶寶也是從出生到現在都喝雀巢水解蛋白奶粉-好敏瑞。這種奶粉是高度水解蛋白,比一般市面的水解蛋白分子要小,價格也不便宜(一罐400G要900塊)。最近醫生說可以換奶,我打算幫他換成雀巢能恩的水解蛋白,我問過雀巢的服務人員及醫生,就像你說的,營養成份和一般配方奶一樣,只是蛋白質水解後更好吸收,而水解蛋白也可以預防寶寶過敏。

一般人不了解所以會認為水解蛋白奶粉營養成份會不夠,我想版媽就不用擔心,照醫生說的繼續給你的寶寶喝吧!

P.S順道一提,雀巢做水解的技術與研發時間是業界最長的喔。

我的小光頭妤
2009-03-13 22:16:38 #3F

我家妹妹一出生也是喝雀巢水解丫.但我那時餵母乳的比率比較高,配方奶只給喝一次,直到我妹妹二個月時突然不給我牛奶了,我才全母乳直到快六個月..因為我的壓力很大,因為婆家都說我妹妹怎麼沒有長大一直叫我餵牛奶,不然我還是滿想餵母乳的,因為我和我先生也是過敏鼻炎丫..所以餵母乳是最好的,直到現在七個月了我仍然有在餵母乳.只是餵的頻率降低,牛奶的比率增加,但我女兒目前厭奶中,我也是聽人都說雀巢水解沒有營養,但我看到許多媽媽吃得也都嚇嚇叫丫,所以我還買了一箱咧..沒想到買了一箱後的結果就是厭奶,我的天丫...我以為我女兒不喜歡了,也有餵一般奶粉但她也不喝丫..我是打算等我女兒滿週歲才來換一般奶粉..

對丫..不是沒有營養,只是她的分子和母乳一樣很細..藥局的人都是這樣說的啦,我去買也是這樣講丫..但我都聽聽而已..只要寶寶吃得好大便方面也都正常就好啦..

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-03-13 22:23:17 #4F

我家mm出生就喝雀巢水解~

因為老公有過敏是為了預防喝的~(現在滿一歲了,沒有任何過敏現象,在改喝一般奶粉了)

藥局老板的話聽聽就好了啦,我家這裡的藥局之前知道我們喝雀巢水解時,還說他的鈣質比較少,要我幫mm補充鈣,我問醫生,醫生說不需要,不要亂吃一些有的沒的~

我家mm雖然不大隻,可是頭好壯壯,所以版媽放心喝吧!

棠棠的媽
棠棠的媽 2009-03-13 22:50:31 #5F

我家弟弟也是從小喝雀巢水解蛋白

我並不覺得他的成長比較不好耶~~

雖然我婆覺得他不夠胖

但一切也都在標準範圍內~~

我個人是覺得OK~~他身高在50%~75%

體重稍微低一些些,但也都在正常範圍

因為他越大越不肯喝(因為他覺得味道不好)

所以我六個月後開始幫他家米精和營養劑

東西都是有一好沒倆好

看你的需求是什麼

如果六個月以後~~你覺得水解營養不夠

其實從副食品幫他補充就OK啦~~

amelie
amelie 2009-03-13 22:59:54 #6F

我們家baby也是一出生就喝雀巢水解+母乳....目前3個月,已經7公斤囉~~生長曲線在90%~~

我去藥局買時,藥局都會問baby是不是過敏...然後說說一堆有的沒的....

我也有問醫生,醫生也說水解好啊...

不過很貴...我是打算等他厭奶時,在換奶粉耶!!

cindy lin
cindy lin 2009-03-13 23:43:02 #7F

藥房為了要推銷都是如此

我們去買也是這樣

習以為常

醫生都說小孩如果喝習慣也沒不喝或不適應就該固定

不要任意更換會造成不適應

我家寶貝1歲7個月還是繼續在喝

一天4次

成長都是ok

寶貝X2
Lydia Hsu 2009-03-14 08:18:12 #8F

我女兒也都喝雀巢水解蛋白ㄝ,因為有異位性皮膚炎,

如果寶寶沒有過敏的問題,

當然可以換成一般奶粉,不然雀巢水解實在是粉貴呀!

可是如果有過敏疑慮,

勸媽咪還是不要拿寶寶當實驗品,

萬一寶貝真的過敏發作,當媽的一定心疼死了......

別理藥局怎麼說,他們只知道賺錢而已,

對了,說不定等妳家寶貝過敏發作,

藥局還可以對你推銷什麼益生菌對改善過敏最好......

(原作者於 2009-03-14 08:21:39 重新編輯過)

壞壞MI
壞壞MI 2009-03-14 10:48:29 #9F

我家dd今天滿2歲囉~也是還在喝雀巢水解喔!我打算給他喝到3歲耶!因為我家dd是超過敏的肌膚,我們夫妻又有過敏體質,我家又有過敏體質遺傳,所以囉~~我家dd從1個月過後開使喝雀巢水解,HA1-->HA2-->到現在喝的HA3了,我家DD一出生還是非常小的寶寶喔!現在人家看到DD,都不像是出生小的寶寶呢?連小兒科的醫生都說:媽媽我養的不錯喔!也不用擔心會虛胖,我家DD不虛胖,肌肉到是挺結實唷!當初藥局的人也是跟我說:水解不營養啦!要加鈣粉一些有的沒的,我才不聽嘞!我就跟他說:我家都是過敏體質,夫妻也都過敏,他竟然跟我說:這樣子不一定會遺傳,哇哩嘞~他到底懂不懂啊!一點都不專業啊!百分之百會遺傳好不好,唉~~所以囉~藥局的人聽聽就好,喝水解並不會不營養啊!只是把分子變小,讓寶寶腸胃較好吸收而已,其它的營養成份都還在喔!只是那些人對水解較不了解而已,版媽不要想太多,況且水解是雀巢第一位創使者喔!更何況你們夫妻都是過敏體質,還是要喝水解較好些,不要等寶寶過敏症狀出來時,都已經來不及了還是把寶寶的(底)打好最重要囉~

妍茹媽
小妹 2 2009-03-14 22:18:23 #10F

請問各位喝雀巢水解的媽咪..你們喝的是能恩水解的奶粉嗎

因為我是新手媽媽..目前妹妹才剛出生20天.之前在醫院是喝s26奶粉

結果抱回家就一直便秘..之後換了金可貝可也是便秘..上個禮拜天換了能恩水解的奶粉之後..變成天天大一堆便..大很多真的很多..大便大到肛門受傷還去看醫生..而且我發現我每次再餵他喝奶他都喝到一半就開始生氣

還會掙扎.全身一直擩動好像很痛苦的樣子..請問你們有跟我一樣的症狀嗎

還是我該換奶粉呢....><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招