懷孕6個月,我的體重只增加1.5公斤,會不會太怪..

小蘭
小蘭 2009-03-03 00:21:52 版主 10K

我目前懷孕6個月,第二胎

第一胎自己照顧,沒人幫忙

所以自己可能不容易胖

但小孩都有跟著時間成長

只是我從孕前到現在才增加1.5公斤

媽咪們這時候都增加到多少了呢?

而且我的肚子還真的有點小

跟第一胎差很多..

@小笨笨@
ㄤㄤ媽媽 2009-03-03 00:30:22 #1F

懷孕6個月,我的體重只增加1.5公斤,會不會太怪.._1F_img_1唉~我光是一月份過年期間就胖了快5公斤 真怕要生產的時候要突破70囉~

我現在28周+體重增加10公斤了 我跟版媽一樣要照顧小孩 每天好累好累

都不知道怎麼胖的 懷孕6個月,我的體重只增加1.5公斤,會不會太怪.._1F_img_2 懷孕6個月,我的體重只增加1.5公斤,會不會太怪.._1F_img_3

板媽^^

請問你產檢時~

寶寶現在約幾公克呢??

據我認識的婦產科主任解說~

通常孕婦懷孕九~十個月這段時間...

總體重約12公斤~15公斤為基準!!!

我記得我懷孕婦產科主任醫生有跟我分析過~

初期三個月0~1公斤~中期每個月胖1~2公斤~後期每個月胖2~3公斤

通常後期寶寶長大最多~也大得最多!!!

所以板媽妳真的有點太瘦了喔^^""

建議多吃牛肉...紅肉類等等食物!!!

可讓寶寶大一點喔!!!

我2胎都沒超過4公斤

第2胎直到生才多3公斤

因為胃口超不好

很不喜歡吃飯.但肉吃得下

所以就多吃肉.小孩正常就好摟

進&彤
dimple 2 2009-03-03 00:56:49 #4F

小蘭媽咪我跟你一樣目前懷孕六個多月可是我體重已經增了十一公斤多了~說真的有點羨慕你耶~懷孕初期時因為我有害喜那時候體重有掉下來~但是過了害喜期後~胃口開始好~平均每個月都胖個三公斤=_="""大家都說我胖在肚子跟胸部~四肢看起來還是細細的~到目前為止也沒有水腫跟便秘問題~

jes媽咪
jes媽咪 2009-03-03 09:02:43 #5F

我23W,但是也胖不到1KG,只是肚子變大了~

小漢杰的媽咪
小漢杰的媽咪 2009-03-03 09:13:39 #6F

我第一胎..6各月的時候已經胖超過10公斤啦..肚圍也變的好大唷..真是羨慕妳..可是你這樣子的體重醫生沒有說什麼嘛??

http://tw.myblog.yahoo.com/fumiko5220/article?mid=651&prev=653&next=646

顏°
小鐵蛋麻麻 2009-03-03 09:45:11 #7F

我朋友到生產

每次產檢都在正負一公斤徘徊

小孩有健康長大就好了

版媽都第二胎了呢

tiny
tiny 2009-03-03 09:51:50 #8F

好羨慕耶

我也是6個多月

但是已經胖7 公斤啦

現在肚子有35.5" 柳

真希望像板媽一樣 沒胖很多

我朋友到生才胖7公斤不到

小寶貝也有2900 (女生)

所以 我覺得 胖太多不好

但是 自己的體重就是一直多起來 = =

所以我每天量體重

控制控制再控制喔

Milktea~*
Milktea~* 2009-03-03 10:01:50 #9F

我才想問這個問題,版媽就po了

我是第一胎,原本孕前就不太胖,前三個月害喜瘦了3公斤

現在19w體重卻還是比孕前少1公斤,完全沒有增加,肚子又很小>"<

害喜症狀已經減輕,但也沒有胃口大開的感覺,吃得很少

有些東西看了或聞到還是會嘔心,而且討厭吃飯、麵包類的東西

不過我蠻常吃牛肉、蛋、牛奶和起司類高蛋白的東西

昨天很明顯感覺到胎動,而且總是動來動去的,有時手摸不到,但感覺得到

我在想,是不是肚子太小,他不夠住啊!所以才一直喬位置>"<

前幾天看了一本書,上面寫到以東方人體型來說

孕婦在整個孕期中體重應增加12~15kg為最適當

我從小到大最重也沒超過47kg

而且我又是個矮冬瓜,若增加12kg以上會不會太恐怖啦@@"

我覺得很難達成耶!

希望下週產檢baby沒有被我影響,還是長得好好的

ijac 2
ijac 2 2009-03-03 11:08:20 #10F

我目前也五個多月,體重只增加4kg左右,這是第二胎,第一胎可是胖了14kg耶,一直很擔心小孩會不會太小隻,不過產檢正常,所以我就照自己的感覺吃囉,還是有盡量多吃啦,老公是說小孩正常就好,不用太勉強自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己