緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ariel1019
ariel1019 2021-03-17 15:03:16 版主 27K

懷孕30週照超音波體重才981克

是不是太小

照超音波檢查說器官都正常

但是我吃的已經很多了

牛肉 酪梨 麵包 滴雞精 該吃的都吃了

但是寶寶好像都沒有長大

為什麼呢?

匿名
111 2021-03-17 22:05:04 #1F

波波貞
波波貞 2021-03-30 23:18:08 #2F

@ariel1019

我29週時就有1550g耶!

悅熙
悅熙 2021-03-31 14:46:15 #3F

醫生有說什麼嗎?

這樣有點太輕

ariel1019
ariel1019 2021-03-31 22:41:42 #4F

@悅熙 羊膜穿刺也正常  檢查什麼都正常

就是找不出原因

胖媽媽 2
胖媽媽 2 2021-04-04 22:54:57 #5F

@ariel1019

醫生有說太小嗎?羊水量夠嗎?你有上班嗎?我第二胎因為上班比較累,中午沒休息,晚上睡不好!後期醫生也是一直說比較小..醫生說中午一定要睡,10分鐘也好!我也是該吃的都吃了..也是全胖到自己..

ariel1019
ariel1019 2021-04-12 23:24:11 #6F

@胖媽媽 2  我跟你一樣有上班,中午不太睡午覺,我28週的時候高分位破水住院一個月. 之後是說羊水夠沒有在流了...就向公司請長假了,現在34週還是很小

HANNAH.niu
HANNAH.niu 2021-04-13 14:24:34 #7F

不用太擔心,醫生如果檢查是健康的就寬心一點。

我之前也自己覺得寶寶太輕一直補充營養,但是營養都沒到寶寶那裡,反而被醫生唸了一頓,說媽媽自己補充太多營養,體重重太多了( ಠ╭╮ಠ)

後來32~33周的時候突然開始長大了。目前36周 寶寶有2170g。

PeiZhen Hsu
PeiZhen Hsu 2021-04-13 14:30:00 #8F

血壓正常嗎?子宮動脈血流正常嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力