新纖酵素的成分是什麼,為什麼孕婦不能吃~

要知足
妮妮 2009-02-28 22:19:54 版主 9343

請問有媽咪知道為什麼孕婦不能吃新纖酵素嗎?

糟糕,這幾天才發現懷孕!

之前因便秘嚴重,每天都一定會吃說>"<

結果這酵素懷孕不能吃。

現在好擔心唷~

今天剛好又是星期六~

想打去客服問。又得等星期一~

請問是否有媽咪也是有在吃新纖酵素後~

才發現懷孕的嗎?

會不會有什麼影響呢~

BETH 2
BETH 2 2009-03-01 00:07:12 #1F

很簡單,問你的婦產科醫生...

寶貝catia的媽
寶貝catia的媽 2009-04-29 16:37:31 #2F

成份裡有薏仁,不知有無關係

* 詩涵媽咪 * = 牛仔妹
* 詩涵媽咪 * 2009-04-29 17:49:39 #3F

馬上停吃就好啦~我之前是吃綠泉.懷孕到了6周才知道才停的.不用擔心^^

如怕便祕問題.我現在是吃阿德比~

PS.你講的"新纖"好像就是我的綠泉(全名:綠泉新纖酵素)^^.我懷孕前還一天吃6顆.沒事啦~我現在都21周了.那賣家還告訴我.如遇便祕問題要我吃每天1.2顆做保養.我是不敢啦~

她是說以前她懷孕是如此.但懷孕還是別隨便試.供妳參考囉~

(原作者於 2009-04-29 17:54:36 重新編輯過)

指間沙
指間沙 2009-04-29 17:58:59 #4F

沒什么關系啦,我之前也吃,因為也是在不知道懷孕的情況下啦。后來知道懷孕就停止了。我也有拿著藥去咨詢,馬偕的藥物咨詢部,孕婦服藥分5級啦,最不好的是X級,服了對孩子很不好。效素類的等級好像是B,是沒什么關系的,是安全的。所以版媽不用擔心啦

熊小米
熊小米 2009-05-31 14:15:35 #5F

我是嚴重便秘體質

試過很多產品

一直試到新纖酵素才真正解決我的困擾

但是我去年懷孕之後

也因為包裝上的「孕婦請勿食用」

而渡過整整九個月便秘到好幾次便便硬到都卡肛的情況

我一直研究很久

也想不透為什麼孕婦不能吃

如果是天然的食物提煉的

應該是安全的才對呀

結果

今天我找到答案了

就是成份裡有一個「超臨界CO2萃取物(含sennosides)」

sennosides就是蕃瀉苷,是一種緩瀉劑,

在孕婦用藥的安全級數是C,

所以除非經醫師判定可以服用,

否則最好不要用囉。

-----------------

藥物說明:

http://www.doctors.com.tw/top/theme.asp?f_kind=f2&idno=X5107

-----------------

懷孕用藥安全級數:

(C)動物性實驗顯示有致畸胎或致胚胎死亡等,但缺乏孕婦的實驗資料;或者在動物及孕婦的實驗資料兩者都缺乏。危險性無法排除。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走