緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹2/19雙魚座第一天出生

出生體重2650g 身高48

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1158218,cid131848233.htm

目前出生第七天

全母奶哺餵中

目前是全親餵,妹妹約三四個小時喝一次

每次妹妹喝完我就會用擠乳器排空

大約都可以再擠80~100c.c. 起來冷凍庫存

看到很多媽咪都在追奶

和大家分享之前在討論區找到的發奶茶

我今天第一次煮~跟我在醫院的月子餐味道一樣

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1158218,cid131428690.htm

湯湯水水一定不能放過,奶量才會多多唷!

(我第一胎母奶餵到1歲4個月)

(原作者於 2009-02-26 17:51:44 重新編輯過)

誠&恩的媽
鄭夫人 2009-02-26 17:59:17 #52F

我家牛寶貝是2/13

出生體重3280

身長50

我是第一胎的新手媽媽

最近弟弟讓我很傷腦筋的是,明明從醫院抱回來都可以自己入睡.

除非肚子餓或是尿布濕的時候,才會哭鬧.

但是這兩天突然變成都要我抱著睡,而且放在嬰兒床裡也睡不久.

搞的我比餵奶還累!!

有媽咪可以告訴我該怎麼辦嗎?

TO~菲菲媽咪

我有看到妳提供的=發奶茶~明天來試看看~

我選用第二種的~因為家裡都有材料~而且我喜歡喝桂圓~

我家妹妹是比較會吐奶~

所以每市我餵完奶奶

我都會讓她過了二十分鐘後再躺下

對了~如果放屁的話~也可以算打隔了嗎?

我是都抱著睡ㄟ~或讓她跟我睡

因為放嬰兒床~我會怕她突然吐奶被嗆到

或被子悶到她~>"<都快變神經質媽媽

就很不放心~只好都抱著~

不過會習慣喔~寶寶現在讓她睡嬰兒床

她會哭哭不高興~

嗚~還是要讓她獨立比較好~

剛才把妹妹抱去收驚的>"<

常會抖~可憐 2009年2月牛寶寶~開版囉!!_53F_img_1

ANNY
ANNY 2009-02-26 18:59:16 #54F

2009'02.05玥球誕生

預產期2/26

提早剖腹2/5 龍鳳胎~(我的網誌有照片一張~)

我的BABIES 平安健康的誕生了~

謝謝大家的支持和陪伴~

做月子偷上網,要低調~以後希望能繼續和大家一起討論養兒育女經~

2個小傢伙最近喝ㄋㄟ不順,不能一次喝太快太多,得分次喝,時間拉好長,我都抓不準我能偷睡多久了.......我想每個新生兒的父母都是黑眼圈吧?...

幸福夾著黑眼圈......要幸福...不要給自己太大壓力

正在月子期間的媽咪...母奶可以月子之後追,現在要以自己的身體為重,因為我們要給寶貝的是"長長久久"的愛ㄡ....不要因為追奶壓力而難過,月子期間掉淚傷眼歐....

大家共勉勵..母奶追追追...加油!

從沒想過我會這樣做

http://www.wretch.cc/blog/anny0901/26362516

(原作者於 2009-02-26 19:28:42 重新編輯過)

肥歐娜
肥歐娜 2009-02-26 21:38:09 #55F

to adan a

妳也在台中的月子中心嗎?

會不會我們在同一家月子中心

我在樣媽咪

to大砲的媽

有報導說六個月以下的寶寶

不需要在另外喝水

水份過多會造成筋鑾

母乳裏面的水份就足夠了

這是我在月子中心公佈欄看到的

我現在四小時擠一次

量最少50cc最多100cc好奇怪

不過我瓶餵完都會在親餵一陣子

adan a
adan a 2009-02-26 22:43:43 #56F

To 肥歐娜 媽咪

我在林新醫院附設月子中心~^^ 樣媽咪我知道 , 在我娘家附近 , 呵呵!

To 巧喬媽

下午討教了護士打嗝的技巧 , 一種是寶寶坐著 , 媽咪的手要撐住寶寶的下巴 , 讓寶寶的背挺直後 , 手呈空心狀由下往上滑拍(想像手心中握有一個小乒乓球的形狀) , 我沒有採用這個拍嗝姿勢 , 因為我的寶寶頭很重 , 我撐的手痠 > < , 還有寶寶不知道為何喜歡用力往後躺 , 我就嚇到差點接不住他.

另外一個就是讓寶寶身體坐立著 , 靠在自己身上, 寶寶的頭靠在媽媽的肩膀上 , 頭要整個超過肩膀喔 (就是寶寶下巴在媽咪的肩頭上的意思), 然後同上的方法拍嗝.

今天我是用後者的方法拍 , 終於成功咧 !

護士還說如果都沒打嗝 , 至少拍他十分鐘 , 再把他放回床上 , 且記得要讓他的頭側著(不能正躺喔) , 這樣萬一溢奶才不會嗆到.

我覺得我應該畫個寶寶拍嗝的插圖耶 , 這樣用文字打還真不清楚哪!請媽咪們自己揣麼囉~

To 茗晴媽咪

我也是常常忍不住偷哭耶 , 我的抗壓性好低啊 , 為了寶寶我要努力撐下去!! 聽說坐月子偷哭以後容易眼睛痠痛疲勞 , 視力變差 , 我已經

近視快一千度了 , 現在坐月子還偷哭 , 真是糟糕哪 , 只好想辦法讓自己情緒放鬆一點 , 或是邊擠奶邊看搞笑的綜藝節目 , 轉移注意力...

JSCE
JSCE 2009-02-26 23:33:30 #57F

呵呵.....

還好有任我發現這篇....

不然就錯過啦....

我們家DD2/10出生...

體重3100....

身高54公分...

目前人在月子中心跟母奶奮戰中.....

我再提供一個拍打嗝的方法唷...

我們家老大這樣也很有用唷...

把小孩的屁股放在大腿上...

呈現坐姿....

福住小朋友的下巴和脖子....

以順時針的方式慢慢幫小朋友賺圈圈...

有點像磨豆漿的樣子....

縳了幾圈...小朋友就會打嗝囉....

暖暖的鯨魚
琦晶 2009-02-26 23:45:34 #58F

想要請問各位自然產的媽咪,

下面的傷口什麼時候才會好呀?

那個肉線會不會因為太用力而爆開呀

我是2/15生的,今天也第十二天了,

我這幾天從床上爬起都會覺得肚子痛耶

然後蹲馬桶會覺得那邊痠痠的耶

害我好擔心說

還有按摩子宮......天天都要嗎?

顧BABY都沒有力了 怎麼可能記得要按呀

牛頭牌媽媽
牛頭牌媽媽 2009-02-27 03:47:07 #59F

to 樓上的"琦晶"媽媽:

我是2/6在慈濟醫院自然產(頭一胎)

醫生選擇的縫線是不需要拆線的肉線

我生完大概是第12天左右才完全看不見縫線

會陰傷口腫了快5天才消腫

出院後每天早晚各做一回溫水坐浴(泡屁股),現在傷口處已經沒什麼感覺了

建議媽咪多多溫水坐浴,可以加速傷口癒合,對於縫線的吸收效果也很好喔~

不要做太劇烈的動作,因為有看過媽咪在別版分享說自己的會陰傷口又裂開

所以還是謹慎點

肚子酸痛我也有,是在左右腹股溝上方處,走路時會酸痛

我猜應該是懷孕時韌帶變寬鬆的關係吧...到這禮拜才恢復正常

我出院後就沒管到我的子宮了,沒按摩什麼的

隔了好幾天後想到要按,搓半天也摸不到硬硬的子宮,所以就不想管了

倒是現在尿尿時,尿流到陰蒂附近會有點刺刺的

我也不曉得確切位置,也不知道為什麼會這樣...

自己用鏡子檢查也看不出個所以然...要三月底回診才知道

倒是照鏡子發現陰道口...變滿大的...(羞)

看了覺得好怪喔...不知道多久會縮回去原來的大小?

(原作者於 2009-02-27 04:12:49 重新編輯過)

小育
小育 2009-02-27 05:52:52 #60F

想請教一下其他麻麻們~~

寶寶哭鬧時 或是還未到 喝ㄋㄟㄋㄟ的時間

會哭鬧~妳們有給他吃安撫奶嘴嗎??

我家寶寶~吃的時間很不固定 吃的量也很不固定~

有時躺下去 大約兩小時~就不段用力把自己臉搞的紅紅的

然後就會哭~~

檢查尿布也不是溼的~

也沒有便便~~

所以只好塞給他 安撫奶嘴~

只不過怕自己給他吃的太早了

有麻麻也有給寶寶吃嘴嘴的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己