緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
采宗媽
卡卡媽 2009-02-27 08:36:56 #61F

to: 小育

我也有給mm吸吃安撫奶嘴

實在不想給mm吸

可是 不給她吸 她就要吸我的ㄋㄟㄋㄟ當安撫奶嘴

醬子我24hr都不用休息了 鳴~>m<~

~~~~~~

我發現這兩天的母乳量有增加

因為我過了12點多吃了宵夜 --> 一大碗排骨湯和麻油麵線

原來一次可擠出110cc到120cc

吃過宵夜后, 凌晨擠出的量都達140cc

真是開心~

原來半夜餓肚子 是會影响奶量

愛上水果茶
愛上水果茶 2009-02-27 09:01:03 #62F

想請教其他的媽媽們,

你們的寶寶會有習慣性頭轉同一邊睡覺的情形嗎?

我的寶寶出生到現在15天了,

我發現他常常都習慣頭轉右邊睡覺,

而且睡覺時常常會伸懶腰﹝脖子轉得很用力頭左右亂動,腳也會踢!﹞

我問護士其他小朋友會不會也這樣,

護士小姐說其他寶寶不會,

我婆婆說常常會伸懶腰的寶寶有在運動會長的比較快,

真的是這樣嗎?

還有啊!

我把寶寶抱在胸前拍嗝時,

﹝直立抱寶寶,讓寶寶頭靠在我的肩膀胸前處﹞

我發現寶寶都會自己把脖子往後仰頭轉來轉去到處看耶!

﹝有感覺到寶寶是用力把脖子往後仰,而非亂晃﹞

這樣也是正常的嗎?

新手媽媽好多疑問啊!

(原作者於 2009-02-27 09:07:11 重新編輯過)

把小孩的屁股放在大腿上...

呈現坐姿....

福住小朋友的下巴和脖子....

以順時針的方式慢慢幫小朋友賺圈圈...

有點像磨豆漿的樣子....

縳了幾圈...小朋友就會打嗝囉

----------------------

+1

我家老大也都是這樣拍格

但是我個人認為有些小孩真的比較難拍

我家老大就是~

老二親餵多

所以就很少拍

如果怕溢奶可以先讓寶寶側躺

這樣就比較不危險了~

兩個孩子的水媽咪
迪亞哥媽咪 2009-02-27 09:47:51 #64F

我也來報到了!!

2/15 DD

3406g 51cm

目前在坐月子中心, 也在追奶中

我一次擠大概只有50cc

dd喝的量是120cc............所以只能搭配能恩的配方奶

>_<

兩個孩子的水媽咪
迪亞哥媽咪 2009-02-27 09:54:01 #65F

想請教其他媽咪們, 有在幫baby survey保險嗎??

我現在有在研究新光人壽和三商美邦的, 我再把研究結果po上來和大家分享

不曉得其他媽咪有沒有可以分享的呢?? 要注意什麼??

adan a
adan a 2009-02-27 10:01:41 #66F

To 愛上水果茶 媽咪

我家DD跟你的寶寶情況一模一樣耶

---> 睡覺會用力踢 頭轉來轉去 臉脹紅了 不知道是不是在作夢

---> 放在身上拍嗝時也會很用力的抬頭轉看四周...好奇寶寶

To 迪亞哥 媽咪

我現在有在survey保險

看半天產品內容看不懂 哈哈

其實我自己就是在保險公司工作的 不過是內勤...

有看到不錯的產品內容再跟大家分享~~

給媽咪一各小小建議

如果寶寶已經喝完奶 尿布也換了

還是在哭

有可能是脹氣了

不舒服

幫他按摩肚子一下

或塗一下脹氣藥膏

他會舒服點喔

暖暖的鯨魚
琦晶 2009-02-27 11:44:26 #68F

謝謝牛頭牌媽媽

你的話 真讓我安心不少

雖然我沒有坐浴過 不過今晚會試試啦^_^

請問這邊有板橋的媽咪嗎?

我之前幫meimei買了二包愛嬰舒坦NB尿布......用完嚕......

現在meimei一天大概用五片 都是發現便便換才換的

我的困惑是到底是應該買一片4元的幫寶適四個小時換一次

還是一樣用一片8元的愛嬰舒坦有便便再換呢

不知道你們都用什麼尿布 在哪邊買比較便宜呢?

窈窈媽
jessie 2009-02-27 12:51:22 #69F

琦晶媽咪~~~

你一天只用4片尿布喔

我現在每天一個都要用到10片以上

基本上2小時就要換一次

我是用紫幫的

不換的話 很怕bb會紅屁屁

我的雙胞胎每天的尿布錢真的是一筆大數目呢......

小平子 2
小平子 2 2009-02-27 13:27:57 #70F

各位新手媽咪好~

我們家MM是2/16剖腹生的

第一胎,其實很多事情都不懂...

像MM到現在眼睛都還沒什麼張開,我看醫院其他比MM晚生的小寶寶,眼睛都睜好大了,有點擔心呢...

MM白天一直睡,吵不怎麼醒,吃又只吃一點點,到了半夜奶量驚人,保姆又不準我餵越過70CC,看MM一直哭,好捨不得...

不知媽咪們有沒有遇到寶寶大小餐的問題,妳們都怎麼處理的,請教教我!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走