緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小草◎小花麻麻
小水草的媽 2009-02-25 19:02:42 #31F

我也來報到了....

這是我的第一胎...

我家DD也是2/6號生的,原本預產期是3/1號...

所以我是轉班來的...

DD出生是2800G..48公分..

水腫消掉便成2650G...因為新生兒黃疸住院兩天..出來變成2850G

目前我是親餵母乳...所以我也不知道自已奶量多少...

可是聽護士說..寶寶一餐都喝60CC...

(在醫院的時候寶寶有搭配喝配方奶..還有我每天擠的母奶)

在醫院可以3個小時吃ㄧ餐...可是回到家後變成兩個小時或是一個小時就要吃ㄧ餐...

不知道是不是我的母奶不夠他喝...

每天晚上都要起來三、四次....常常餵到我快睡著了...

因為是親餵..也不知道他有沒有喝飽...

又一直哭個不停...

最近更常常溢奶..真是擔心他吃不飽...

他拔拔又不讓我餵他喝配方奶....

目前坐月子已經要進入倒數的階段了...

我都還沒洗過頭...頭髮已經油到快變成一戳一戳的了...

洗澡我只有用普通的自來水洗澡而已...

不知道要不要緊....

每天吃婆婆煮的月子餐...已經吃到怕了

每餐都有魚湯...豬心..腰子的...(希望快點結束坐月子的時間)

每天狂灌湯湯水水的...為了增加母奶的量...

有媽咪知道怎樣吃比較多奶量嗎?

新手媽媽...每天都被DD搞到日夜顛倒...

希望可以快點回復到正常的生活作息....

adan a
adan a 2009-02-25 19:04:21 #32F

To 幸福鳩鳩媽咪

妳沒有打算繼續餵母奶嗎? 母奶很營養~其實可以讓寶寶繼續吸呀!

如果寶寶他會排斥吸奶 , 妳也可以擠出來用瓶餵的 .

我現在也是親餵+瓶餵.

因為擠的奶不夠寶寶喝 , 所以一定會再加配方奶~

如果你沒有打算繼續餵母奶 , 最好要做退奶措施 喔~

現在在做功課看餵奶如何保養胸部~還有其他身材保養的小撇步~

現在只有綁腹帶+穿骨盆褲 , 等到有其他心得再跟麻麻們報告~^^

媽咪們一次擠奶都擠多久??

有休息嗎??

還是一直擠各不停

我都擠10幾分鐘休息一下

大約2-3次這樣

量都衝不上去

都停在60-70

是我花太少時間了嗎

我每1-2小時就會擠一次奶說

海之音
海之音 2009-02-25 19:27:36 #34F

我們家vivi也是元宵節寶寶..

出生3030..49公分

我也是母奶+配方奶(雪印)

有時照顧都來不及了 沒啥時間擠母奶給她喝

我親戚有送自動吸奶器 不錯用

但冰箱在樓下 要拿很不方便..

所以都是晚上看八點檔時 用 白天再給她喝

這兩天不知 怎麼了 三更半夜都不睡

一直哭 對了 各位媽咪 你們有把小孩的手固定住嗎

我們家vivi都不讓人家用 不喜歡束縛

一定要把手舉高 可是這樣好像很容易嚇到

有什麼好方法可以改善 呢

...............煩惱中的新手媽咪

jollity
jollity 2009-02-25 19:30:01 #35F

To:育北鼻-mami

坐月子中心的護理師教了一個方法

左右邊各擠15分鐘

但是左右要輪替擠

左右輪流 : 7分鐘 ->7分鐘 ->5分鐘 ->5分鐘 ->3分鐘 ->3分鐘

合計就是30分鐘

時間不宜太久

如果乳腺已經很暢通

時間則會再縮短

有時兩邊十五分鐘就幾完了(擠到乳房變鬆軟)

我的經驗是剛開始擠出來的奶量不多

但是第二輪(5分鐘)是最大量的階段

Pink麻2
Pink麻2 2009-02-25 20:38:09 #36F

我也要報到~~

預產期-2/16 當天早上10點多去催生

催到17號早上才生 2009年2月牛寶寶~開版囉!!_36F_img_1

本來想說自己應該忍得住 可是想不到陣痛真的是好痛喔!! 2009年2月牛寶寶~開版囉!!_36F_img_2

後來受不了2點多打無痛 結果打無痛也好痛

因為前面肚子痛 後面是打無痛的痛 結果我太用力無痛失敗

痛了1個多小時後又打了第2次才成功 2009年2月牛寶寶~開版囉!!_36F_img_3

打無痛後真的是天堂與地獄之差阿~~~

MM-2/17出生 體重-3660

ღ 乖寶媽 ღ
ღ 乖寶媽 ღ 2009-02-25 22:16:54 #37F

肥歐娜媽咪~

我也是第二胎,也是正在月子中心,不過也是像妳一樣雖然是第二胎了,但總感覺很莫生,上次也是在換babe的尿布,他突然大便,也是讓我措手不及,邊尖叫邊換尿布,而且也是沾得衣服,尿布、包巾和床墊都是,也是趕緊call護士上來救命~

而且對於babe的喝奶也是很不在行,babe目前奶量90cc,但每次喝到約30-40就停住然後睡著,怎麼吵都吵不醒,但偏偏放到嬰兒推車裡就又醒了~搞得每次喝奶(瓶餵)都要搞到一個小時才餵得完~

今天又粗心大意的不小心把babe放進去推車裡,但床不小心沒立好,滑下去變成平躺,嚇死我了~問了護士,護士是說沒關係~雖然babe是包著手,好像沒嚇到,也沒哭,但是我還是很擔心,雖然高度不高!

adan a
adan a 2009-02-25 23:04:00 #38F

2月份麻麻開始訂油飯了嗎....

我到現在還無法決定哪一家油飯....

不知道麻麻們決定哪一家哩?也不曉得多久前要訂...

我試吃過狀元油飯 / 吉讚油飯 , 太子以前就常吃.

其實也吃不太出來有甚麼差別...哈!

暖暖的鯨魚
琦晶 2009-02-25 23:51:24 #39F

謝謝育北鼻-mami再度幫我們開版呀

我也要來報到

我們家芷萱是2/15出生

重3380克 身長50公分

唉~~~

帶小孩真的好多問題喲

我們家meimei有時候喝30有時又可以喝到100

到底是怎麼一回事呀

試用配方奶

可是優生的味道聞起來好像餿掉的豆子哩

愛上水果茶
愛上水果茶 2009-02-26 09:31:02 #40F

TO乖寶媽:

我也有跟妳相同的困擾耶!

我家弟弟現在也喝90c.c.左右,

可是我每次瓶餵到剩30c.c.時,

弟弟就不喝了,

不管怎麼逗他就是不喝,

剩下的都要麻煩育嬰室的護士小姐幫我補餵!

有聽人家說要養成寶寶一次就喝完的好習慣,

這樣才會比較好帶。

可是~我是新手媽媽,

真的很不知所措耶!

有沒有版上媽咪有好的方法可以傳授啊?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走