桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家牛dd是2/18

出生體重3170

身高49

這是我的第二胎~

於2009-03-19 12:05:22 補充發言
2月牛寶寶的家族 http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2185
於2009-03-19 12:06:48 補充發言
M群聊天室[email protected] 可以加入一起聊喔~
蟲媽^♡^
蟲媽^♡^ 2009-02-24 22:09:38 #1F

我也來報到

我家小貝2月19日

重3440g

高50

第二胎too~

本來全母奶中

今天測黃膽護士說有高

叫我停餵兩天觀察看看....

爬文中...

大家都說餵母奶只是退比較慢

我用擠的擠不到多少

只能親餵

要我停餵很怕奶量會變少>_<

牛mm
kikibaby 2009-02-24 22:18:45 #2F

我家MM是2/20

2650g

50CM

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2009-02-24 22:43:17 #3F

DD2/6出生

3520g

身高51

現在第19天,每次奶量90~110ml,體重3700g

目前一天奶量總和只有200ml,遠不足DD的需求量

不過這星期中藥和台大發奶茶雙管齊下,從60進步到200,希望可以繼續加油

黑麥汁對我沒效.....

明天要買酒釀來試看看,也希望有發/追奶成功的媽咪分享一下經驗喔

adan a
adan a 2009-02-24 23:01:39 #4F

oh yeah~

育北鼻mami開新版了 真開心 趕快來報到~~

我家dd 2/14出生 , 頭圍36 , 身長52 , 3580g.

現在出生10天

我跟妮娜媽咪一樣 追奶中

奶量也是差不多一次60 一天只有250~300吧

這兩天試了地瓜葉和木瓜

好像有一滴滴的效果..持續中

今天特地吃了豬腳燉花生 再看看有沒有效果...

ღ 乖寶媽 ღ
ღ 乖寶媽 ღ 2009-02-24 23:03:53 #5F

我家小小(是妹妹)

出生日期2/16

出生3175g

身高48cm

是第二胎

目前人在月子中心當母牛!

目前妹妹約4h-4.5h喝一次奶,奶量約90cc

目前母乳量剛好夠她喝,不過是瓶餵,約3h會擠一次

看到有些媽咪在追奶,可以提供媽咪我的追奶方法,雖然我是在月子中心,但奶量一直維持在90cc差不多,而且感覺月子中心的湯湯水水不是很多,可能有熱量和營養的計算之類的吧~反正對我來說,第一胎在婆家做月子的湯湯水水還比月子中心的多~

我是有請老公買芝麻糊和崇德發的黑麥汁來補充,擠完奶約一個小時就擇其一來吃,奶量有變多喔~媽咪可以參考唷!!

BUBBLE 2
BUBBLE 2 2009-02-24 23:04:53 #6F

我也要來報到

我家mm是2/4

出生體重3410

身高52cm

我的第一胎

跟著寶寶吃飽睡 睡飽吃的日子....原來也不好過耶>.<

ღ 乖寶媽 ღ
ღ 乖寶媽 ღ 2009-02-24 23:09:21 #7F

還有題外話,不知有迷有媽咪有洗頭洗澡的呀~!我這一胎還在忍耐還沒洗頭,不過頭好油,而且總覺得有個油味,每天只能把頭髮綁的乾乾淨淨的!

澡的話,在醫院生完第二天有洗過,後來到月子中心就都用月子水擦澡~不過也是好想痛快的洗澡喔~~~

不知各位媽咪都是如何呢

小婷 2
小婷 2 2009-02-24 23:11:10 #8F

我是一個不負責任的爸爸

我寶寶今年2月10號...體重2840...身高50..boy...第一胎

因為我當天還去看海角七號

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小育
小育 2009-02-24 23:17:10 #9F

我也來報到嚕^__^Y

mama 出生2/13

出生體重4074克

身高55公分

這是我的第一胎^_^

感謝〃育北鼻-mami〞開新板唷

我今天才剛出院回家

覺得在家擠奶量竟然比在醫院少了一點

好怪喔~

本來可以一次擠差不多60-70(2邊加起來)

結果回家變50-60

我也是叫月子餐

原來地瓜葉和芝麻糊也會發奶喔

那可以請問芝麻糊去哪買呢

請問說說如何追奶與提供一些發奶食品吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走