緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友生雙胞胎住院花了20多萬...

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2010-10-14 17:45:58 版主 25K

身邊有個龍鳳胎媽媽~

12月底預產期...

但是好像撐不住了~ 醫生說盡量撐,多一天是一天!

她們夫妻最近很擔心生產費用...

因為另一個朋友也是生雙胞胎...

一個跟媽媽一起出院~

一個體重太輕住保溫箱1個月才出院!

出院結帳20多萬...

現在不是有健保嗎?? 怎麼還這麼貴??

那她們會早產~2個都住保溫箱不就要40多萬...@@"

請有雙胞胎的媽咪...

來分享一下花了多少錢!~baby有沒有住保溫箱~住多久???

Dolly__Kao
Dolly 2 2010-10-14 17:56:32 #1F

我的寶寶住了2個月

我只有一個寶寶

在台大兒童醫院

加開刀費 大約花了5萬元

(包含開刀費,自費藥物)

體重超過2500....要留院的話...

健保是要全部自費的哦...

你應該看看你那個花20萬的朋友

小朋友是多重 住了多久

大醫院有的小朋友體重到1700-1800

體溫調節OK就會出保溫箱了...

到2500 除非是必要 他們會請你出院

我的小朋友是2200就回家了...

(原作者於 2010-10-14 17:58:51 重新編輯過)

寶貝哥心肝妹
寶貝哥心肝妹 2010-10-14 17:59:39 #2F

我家寶貝7年前住保溫箱50天,印象中3萬多!!

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2010-10-14 18:01:26 #3F

我家2個都住保溫相ㄟ...是因為要照黃膽..住了十幾天..

哪有那麼貴阿....

我還是在高雄大醫院生的....

廷仔 2
廷仔 2 2010-10-14 18:04:01 #4F

雙寶於成大保溫箱各住二~三個月合計五萬多(健保)

版媽朋友的帳單有沒算錯?

陽光滿滿
幼稚園新生 2010-10-14 18:17:12 #5F

應該是媽咪自己住了非健保房

住了自費房

例如單人房 才會這麼貴

我以前也是早產剖腹 (8個月就生,未足月)

(不是雙胞胎)

小孩6/5日出生

小孩出生體重未滿1900公克

小孩住保溫箱

我自己是住健保房5天

住到健保有給付滿的那天就沒住

然後我先出院

早產的小孩則是住在保溫箱觀察一陣子

在醫院觀察直到體重達到2000公克才出院

約是6/16出院 住了10天左右

因為我寶寶出院時才2000公克左右上 身體超小隻

我都很怕她身體不好 不知在家撐不撐的住

( 我是新手媽媽~沒照顧過小孩)

晚上寶寶睡著我還三不五時偷瞧她有沒有心跳呼吸

我出院時也才1~2千出頭的費用 (有健保)

小孩出院時也是頂多2千元 (有健保)

現在健保這健全

如果媽媽自己不挑

自己選健保房來住

小孩則住保溫箱到醫生說體重差不多可出院了

應該不會到這貴

(原作者於 2010-10-14 18:19:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-14 18:20:30 重新編輯過)

29週早產(1280g, 1250g),在保溫箱住了3個多月才觀察出院

帳單上2個加起來是80萬(如果沒算錯的話)

因為有健保,才付了約10萬

後來早產兒基金會補助了約1半

所以我大約只花了5萬(純給醫院的帳單費用)

其他的還有一些自已花費,如營養添加劑、媽媽的用品~~要另外算

還有月子中心也花了10萬,住了25天~~(當時剛好有打折)

(原作者於 2010-10-14 18:27:00 重新編輯過)

我家雙胞胎妹妹 出生十天開心臟

自費花了一百萬

生命無價 朋友生雙胞胎住院花了20多萬..._7F_img_1 朋友生雙胞胎住院花了20多萬..._7F_img_2 朋友生雙胞胎住院花了20多萬..._7F_img_3

保母惠
保母惠 2010-10-14 20:24:10 #8F

新生兒剛出生是沒健保的

但如果出生第二天就去報戶口

那出院時就會以健保身份結帳,金額會差很多

ps:一般人都是寶寶出院才命名報戶口等

我朋友也是早產,但因為名子早想好了

住院期間就報戶口,拿到健保卡,結帳時就差很多

我的寶寶沒住保溫箱住院一天也要二千,一個月也要六萬

我也是後來才知道,如果有健保就不用那麼貴了

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-10-14 20:39:38 #9F

結帳20多萬不太可能 三歲前健保有給附醫療

那20萬應該是收據上要跟健保局申請的吧

我雙包胎都住院20天 老大有自費藥物3000多

兩個都住中重度病房保溫箱差不多住10天才移到小箱子床

兩個出院合計7000多 不到8000 含自費部份

單子上跟健保局申請好像是接近40萬的樣子

我在林口長庚生低

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-10-15 16:47:08 #10F

我們家MM因為早產 住了51天 包溫箱

有健保出院結算也才一萬多

就是伙食費、尿布、檢查、救護車、等

但是沒健保 明細有出來大約要50萬!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招