緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生雙胞胎~可以怎麼作?

如果可以自然懷孕下

想去問看看醫生

如何可以增加懷雙胞胎的機會呢?

人工雙胞胎

有人知道大約費用嗎?

虎馬琳
椒天椒 2011-01-08 04:08:44 #1F

我聽過打排卵針

Mnmama
mico娘 2011-01-08 07:13:51 #2F

打排卵針

雙胞胎可能是異卵的喔~兩個長的不一樣的雙胞胎

而且女生機率比較大~

糖果媽媽
糖果媽媽 2011-01-08 08:42:42 #3F

順其自然吧.

adsnew
pink
pink 2011-01-08 08:58:17 #4F

順其自然+++1~

我生了一對龍鳳胎!是自然受孕的!可是帶他們3年多我的身體都搞壞了~

尤其是做月子的時候~幾乎一天睡不到5小時!其實我很喜歡小孩要生3個也OK~只是他們3個做2次來!實在累ㄚ......媽咪你要3思~~~~~~

Jean
Jean 2011-01-08 09:09:04 #5F

4樓媽咪說的沒錯

生雙胞胎

是很多媽咪的理想吧

我以前也超羨慕的

但自己第2胎是雙胞胎時

才知道人家的辛勞再那

雖然雙胞真的超可愛

但我家是異卵龍鳳胎

但.....

懷孕還要工作.照顧老大.做家事..等

生產.坐月子.照料小孩

真的比生一胎還雙倍累

每當有人問我--很辛苦吧

我的回答都是--還可以啦~血快吐了而已

順其自然吧~

我是不孕

有打排卵針跟吃排卵藥

但我外公跟爺爺都有生雙胞胎過

所以..基因比誰都強

72 2011-01-08 09:11:53 #6F

聽說吃排卵藥有幫助

我也是生了龍鳳胎 自然懷孕 只有看中醫師調養而已

其實雙胞胎對孩子跟媽媽身體負擔都很大

孩子很擠 要冒早產的風險 早產問題很多

我自己是34週 子間前症 全身麻醉 無法看時 趕快剖腹生下孩子的

對媽媽來說 身體負擔比單胞胎懷孕大 (我目前又懷了單胞胎 差很多)

大約8個月時走路都困難 晚上都睡不好 平躺也會喘

我還聽說有人懷單胞胎而已 子間前症 把腎臟都搞壞了

其實就順其自然吧 老天爺安排的就好了

等你真的生雙胞胎 後面帶孩子還更累呢

我身邊有好多對雙胞胎媽媽 不是家裡請外傭 1-2個

不然就是1個外傭搭配家裡長輩 反正帶起來很累的...

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2011-01-08 09:58:12 #7F

還沒生雙胞胎時會想生雙胞胎.等生完雙胞胎在教.養.時就會說真累ㄚ

這是我現在的心境

我第一胎雙胞胎姐姐.第二胎是一個弟弟.兩胎只差1.3歲.現每天都是疲勞轟炸.

Sabrena
Sabrena 2011-01-08 10:58:49 #8F

我是打排卵針懷異卵雙胞,

兩個都是男生,

我公婆超開心,

因為我先生是獨子。

但是打排卵針可能不只是"雙胞"喔,

"多胞胎"的機率很大,

可能還需要減胎,

其實懷雙胞胎並不會比較好,

流產的風險較大,

寶寶較不容易足月出生,

懷孕過程較辛苦,

像我個人有完全前置性胎盤,

加上懷雙胞胎早產的風險很大,

每天都只能待在家裡,

而且出生後帶小孩可能也會比較手忙腳亂,

順其自然吧,

寶寶健康最重要....

(補充:我做人工大概花費兩萬左右,一次成功)

(原作者於 2011-01-08 11:00:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己