緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人去申請"租金補貼"嗎?

a0908
a0908 2009-02-18 19:27:43 版主 3999

如題~

但它有個申請文件是:

租賃住宅之建物登記謄本、建物權狀影本、建築使用執照影本或測量成果圖影本(四項擇一檢附)。(尚無租賃事實者,應於直轄市、縣(市)政府通知期限內檢附)

我本身是租屋族.

自己照顧2個小朋友.家裡只有爸爸在探錢~

如果可以申請的話舊太好了~

可是一班的房東會提供上述的文件給你嗎?

他們一定會怕被克租金收入的稅金.

有人知道可以如何自己去申請而不觸法的嗎??

http//www/....../...

於2009-02-19 01:36:44 補充發言
謝謝各位麻麻. 我明天舊去辦看看. 只是有個問題舊是: 戶籍一定要在自己的租屋地方嗎? 像我戶籍是在我爸家(戶長是我弟弟),可是租屋在我爸家附近. 同為台北縣永和地區. 這樣可以申請嗎????
於2009-02-19 02:21:23 補充發言
to 妤仔..散步中~ 可是之前我舊有遇到房東不讓你放戶籍在他那裡啊. 所以我們一直是把戶籍寄放在我娘家那裡吔~
於2009-02-20 02:59:56 補充發言
to 貞ㄉ安安豪豪*保母: 請問那舊是只要在台北縣戶籍+台北縣租屋(可不同地址)即可辦理嗎?? 真地????
a0908
a0908 2009-02-20 03:06:31 #

謝謝各位麻麻的提點~

to:貞ㄉ安安豪豪*保母

"去當地公所申辦"??

不是要郵寄至台北縣政府.....局(板橋中山路......).

可至當地公所申請啊~

那我住在永和.舊直接去永和市公所辦理嗎??

a0908
a0908 2009-02-21 00:20:23 #

to 貞ㄉ安安豪豪*保母

謝謝您~

我今天也去申請了建物謄本及戶籍謄本了.謝謝~

也跑去公所問了,答案跟您一樣會代收.

但是到截止日左右才會一起送到縣政府去.

所以我想了想.還是直接用寄的比較放心~

謝謝您喔~

to 幸福小妮子~

如果成功可以申請.每月可補貼3600元,為期2年.

新竹應該也一樣吧~

我想~

詳請可上"內政部營建署"查詢喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題