有媽咪懷孕像我會十隻手指關節會酸痛麻的嗎???

米奇&米妮
米奇&米妮 2010-09-06 12:08:13 #21F

我也是從8個月後,手指彎曲時會酸、痛、麻...+1

塔鐵
塔鐵 2010-09-06 12:41:31 #22F

我現在19W

大概從上禮拜開始,就覺得關節會緊緊酸酸的....

不只手指,踝關節和手腕也會

但,我記得,之前有看過說....

懷孕的時候會分泌一種激素,是讓關節鬆開的

主要是要讓骨盆可以順利變大,還有保護膝蓋

所以,我猜測也作用到其他關節了

就不太在意了~

看這麼多媽媽都有這個狀況,我就放心哩

不過,版媽的狀況真的有點嚴重耶....

才四個多月耶~ 要不要問問看你的婦產科醫生呀

不然到寶寶更大的時候,會不會更不舒服呀

粉媽
粉媽 2010-09-06 12:42:09 #23F

我是7樓的粉媽~~孩子都1歲多了還看到有這回應,哈哈~

現在回想起來,真得很不舒服呢~~

生完孩子就好了,我一生完就掉6公斤,差不多一個禮拜不到,手就恢復原狀了!不過,到現在騎車握把久了,還是偶爾會麻麻的,等紅燈時甩一甩就OK了~

adsnew
麻煩的美好
tatina 2010-09-06 16:18:15 #24F

我也是後期開始,早上起床時手指會很難握拳~

醫生是說若一個小時內會恢復的都算是正常~

吉兒880
吉兒880 2016-03-03 19:45:27 #25F

您好,我目前懷孕3個月...但我已經開始覺得手指麻, 尤其是左手無名指! 最近睡到一半都會麻醒痛醒 ! 請問您後來有改善嗎?或者有沒有改善的方法?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過