緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪懷孕像我會十隻手指關節會酸痛麻的嗎???

賢&惠
賢&惠 2009-02-12 20:35:58 #11F

媽咪我也會耶~~

大約4-5個月時就會了,

醫生說是水腫的關係,

妳可以試著把手泡泡熱水,

會舒服點哦~~

mo媽媽
mo媽媽 2009-02-12 22:27:36 #12F

我是在過年時這段時間開始的...大概是32.33周左右吧!

下午就開始出現腳部水腫跟手指頭關節痛~~

現在打字也是一樣會痛,但我還是忍痛洗了四天寶寶ㄉ衣服,誰叫我預產期快到了~得好好準備!很怕突然生ㄌ~~ 有媽咪懷孕像我會十隻手指關節會酸痛麻的嗎???_12F_img_1

呈呈 2
呈呈 2 2009-02-12 22:44:34 #13F

我也會~~~

目前35週~~

差不多30週開始ㄅ~~~

手麻腳麻~~~又沒有力氣ㄉ~~~

遇熱更麻....腳又癢~~~

都快瘋掉ㄌ~~~~~

辣a
辣a 2009-02-13 11:28:25 #14F

我也是後期才會手指酸麻

可是我都生完了,現在在坐月子,手脕還是痛痛的說...

小金龍媽
小金龍媽 2009-02-13 15:05:24 #15F

我的醫生說產後2w左右才會復原

(QQ~~~~)

小寶豬
小寶豬 2009-02-15 00:11:45 #16F

我也是耶

大約從過年那時發生(33~34w)

剛開始真的超緊張

後來產檢問醫生

他說後期會這樣

尤其是從事教職、長時間打電腦的媽媽更是容易發生

醫生建議我可以泡溫水

現在37+3越來越不舒服

原來要當媽還真不容易

~Amy媽~
~亭媽咪~ 2009-02-15 06:29:45 #17F

呵呵呵,所有的媽咪們,我是過來人,我可以体會大家那種不舒服及痛~

我當時懷孕5個月時就開始了,由其是半夜,痛到醒過來,坐在床上哭

因為真的很痛,問醫生,他也是說「生完就好了」每當聽到這句話,就讓我想打人~~~~~~~~~~~

不過事實也是如此,多泡熱水,會改善情況,但還是無法完全根除唷~~

媽咪們加油唷~~~

Ema's Fantacy World
Ema's Fantacy World 2009-02-15 09:34:05 #18F

我覺得生完更慘耶= ="

因為生完就要開始抱小孩了,現在不到3個月,已經得了媽媽手了@.@

~ 牛牛媽 ~
~ 牛牛媽 ~ 2009-02-15 11:43:26 #19F

我大概是在36W開始有這種感覺~~

我還以為我生病了~~

原來手指腫脹,麻麻滴,酸痛感是正常的..

每次去產檢都忘了問醫生,大概還可以忍受吧~~

每天起床時,最為嚴重~~

每個人體質不同,我的手腫得比腳還嚴重呢..

希望如樓上各位媽咪說的一樣,卸貨後就恢復正常了~

倒數計時卸貨中..

himamamam
himamamam 2010-09-05 21:41:52 #20F

我是34W開始,也有手指關節痠痛的症狀。

以為是鈣質補充不足,骨質流失還是痛風什麼的

上網爬一下文,才發現很多人都這樣...

說是水腫的關係,生完就好了。

現在36W,還有4W,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招