緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彥呈媽咪
小胖弟的媽 2009-01-16 01:02:45 #11F

凡士林+1 對抗紅屁屁+蘋果臉有效

可是我家小胖子不是紅在屁屁耶 是紅在"該邊"(台語)>O<

陳meimei
陳meimei 2009-01-16 14:38:24 #12F

貝恩的嬰兒護膚膏好用!

每次用水洗完屁屁後擦可以幫屁屁的肌膚作隔離的作用

本來紅紅的該邊或屁屁沒幾天就會恢復了

而且護膚膏沒有含藥性,不會有副作用^^

豬豬 Ma~
Enrica 2009-01-16 14:54:05 #13F

如果已經有傷口

建議先看醫生 用醫生開的藥 避免再度感染

我每次看國泰的小兒科都是開美康藥膏(平日我會去藥房買備著用)

日常可施巴護膚膏(日常保養)或修護膏(輕微尿布疹)

或是高貴不貴的凡士林囉 凡士林可以厚厚塗一層

幫寶寶完全隔離便便跟尿液 接觸屁屁

可以每次換尿布時 都幫寶寶擦上一層

畢竟一直擦藥 總是會擔心有影響

花痴咩
花痴咩 2009-01-23 09:24:45 #14F

請問紅屁股是指肛門的地方嘛?

若擦藥也是擦肛門囉?

慧宜
慧宜 2009-01-23 09:43:26 #15F

泡一大壺茶葉放涼~每次洗完屁股後用茶葉水沖一下

可以一次泡2天份沒關西

我都這樣幫我女兒洗滿有用的

WS BB
cc 2009-01-23 09:51:17 #16F

凡士林...很有效

cindy lin
cindy lin 2009-01-23 10:20:46 #17F

我家妹妹之前也是拉肚子造成紅屁股特嚴重+破皮(很可憐)

只要看到媽咪要幫她洗屁股就哭哭

一天拉超過10次以上

看醫生擦藥都沒好

阿公聽朋友介紹

特定跑去南京西路(生元藥行)買痱子粉

阿公說用中藥痱子粉

果真不用兩天就好了

真是神奇ㄚ

小魚兒的媽咪
小魚兒的媽咪 2009-01-23 10:47:40 #18F

紅屁股時

1.溫水洗淨+擦乾+貝恩護膚膏

正常小屁股時

1.溫水洗淨+擦乾+凡士林

綠色小蘋果
綠色小蘋果 2009-01-23 11:13:26 #19F

1.先給皮膚科醫生看然後擦藥.

2.平常保護屁屁用溫水洗屁屁後擦厚厚的 一層凡士林.

之前DD紅屁屁的經驗..還有紅屁屁時需要常換尿布.

湯包媽
湯包媽 2009-01-23 19:03:41 #20F

擦貝恩的護膚膏有隔離的作用

雖然比較濃稠,稍微用指腹按壓一下就可以被肌膚吸收進去

而且如果感覺寶寶屁股紅紅的好像快長疹子的時候擦

隔天紅腫就好了耶~這款沒有含藥性,好用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走