緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小美食評論家的媽
胖祈的媽 2009-01-14 12:18:12 版主 196

DD兩個半月 主要喝配方奶

昨天半夜起來哭 我先給他喝了170左右

他睡了 大概半小時多又起來哭 是肚子餓的那種哭

我頭昏昏 也沒多想又給他喝 他喝了130左右 又睡了

早上起來才想到 這樣他不就喝了300

太可怕了吧!

在保母家一次約喝200 四小時喝一次

結果昨晚一次喝300 快昏倒

有人家裡是這樣的嗎

最近他開始會玩自己的口水 看到我老公吃東西也一直看看看

他該不會想吃副食品吧

他的脖子是有些硬了 只是有時控制不好會不小心撞到頭

可是好像要四個月才能吃不是嗎

灩絨
吳大大的娘 2009-01-14 12:32:04 #1F

我家大大目前一個月又十天

兩個小時喝120cc

有時喝150cc

一天下來至少有1000cc

他也滿會排便~一天排四次,量也很多

屬於軟便的那種

醫生也沒說不好阿!!

只是要多花奶粉錢吧~

m
m 2009-01-14 12:51:17 #2F

請問寶寶平常一餐都喝多少阿?

半夜醒來可以給寶寶喝水就好,不一定要泡奶!

2ㄍ小時喝300...有點...

irene_kuma
irene 2 2009-01-15 10:49:48 #3F

BABY基本上4小時喝一次就好~~

如果一哭鬧就給奶喝的話,小孩可能會太胖喔!!也會導致4.5個月還無法翻身~~

之前朋友的小孩就是如此,一哭就給奶喝,導致太胖該翻身翻不過去

醫生竟然要BABY減肥,父母親要幫小孩做運動~~

小孩的飲食習慣也是父母親養成的

小孩很聰明的!!

已經喝完ㄋㄟㄋㄟ還哭鬧的話,建議給安撫奶嘴~~

前6個月是不需喝水的~~奶粉中的水粉足夠所需

副食品一定要等到4個月以後比較好!!小孩還不會翻身!基本上脖子也不可能太硬朗吧!!

醫生是建議我到6個月啦!!

所以我是撐到6個月才開始

小小美食評論家的媽
胖祈的媽 2009-01-15 12:51:34 #4F

那請問我要如何判定他是有沒有吃飽?

因為他都會哭的很悽慘

但奶一塞進去就滿意了

而且我比較困擾的是

他有時會吃ㄧ半休息

然後過個10幾20分鐘又要吃

我就很難判斷他到底是沒吃飽還是指示再哭鬧

∮喆媽咪
∮Melody 2009-01-15 13:15:33 #5F

不是baby哭就是想喝奶啦..

版媽可以試著給奶嘴..

baby大多數喜歡藉由吸吮來達到安慰..

Mrs. B
Mrs. B 2009-08-14 19:08:54 #6F

我家弟弟跟妹妹現在兩個月也是這樣

尤其是弟弟

一次先喝了170

過一會兒哭個不停

爸爸又餵了120

不過這裡(英國)的產婦說這是正常的喔~

有時候是要追體重

因為我生雙胞胎出生時比較小隻

2500g,2700g

最近追到正常體後就恢復原來喝的量了

還有另一個原因

就是要為了睡過夜而開始囤積食糧

很多寶寶到了傍晚就會喝比較多

或是一個多小時後又要一次奶

所以搞不好妳要出運嚕~

我家弟弟也很難抓

不過要等到脖子完全會自己撐起來

應該還要一陣子

供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過