緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彤彤的媽
彤彤的媽 2008-12-25 21:27:20 版主 58K

查了很久 也不算排卵性出血

因為排卵期早就過了

也不算著床性出血

不是點狀的

是淡粉色一整片的那種

那到底是什麼? 好煩哦

之前也曾經這樣過

還滿懷希望問醫師說 是不是著床性出血

他立刻笑著說 那是代表月經快來了

月經12/8 來

週期24 天

下次預計1/1 來

今天出血

克莉絲朵
克莉絲朵 2008-12-25 21:42:15 #1F

版媽你好...

我之前也是這樣...

那天去看醫生..沒內診前,醫生說有可能是黃體素不足..

但是我的高溫都有12~14天..所以我想應該不是..

後來內診後發現子宮頸有瘜肉,當場就割掉了

目前是沒有再有粉紅色出血,但第一天會有一點鮮血,再來這幾天都小咖啡

給你參考看看..

璇媽媽
璇媽媽 2008-12-26 10:54:32 #2F

我上個月也是這樣,月經來前一個星期開始有淡淡粉紅色的出血

有時有, 有時沒有, 持續了一週, 那時有想過著床出血, 可是自己驗時又沒有(可能太早了)

一週後 (正常月經要來的時間) 出血的狀況忽然停了, 再驗一次有很淡的第二條線

正準備兩天後要去檢查確認, 驗完的隔天晚上就又出血, 這次是比較像月經要來的第一天那種咖啡接近紅色,量有比較多但還沒有月經第二天真的量多的情況

第二天早上還是一樣的情況, 跑去檢查, 驗孕棒已經幾乎看不出第二條線

照超音波有看到胚胎, 不過醫生說已經開始流失了.....(12月初的事, 所以我才剛知道懷孕兩天還來不及高興就沒了....)

我家老大已經七歲了, 等了好久呢, 現在都高齡產婦了

那個月生活作息很不正常, 所以頗自責沒有照顧好自己, 也沒有在剛開始出血前幾天就去看醫生....

所以我是建議版媽去看醫生, 就算沒有懷孕, 知道為什麼提前出血也好

(原作者於 2008-12-26 10:55:47 重新編輯過)

harlove
harlove 2008-12-26 13:53:16 #3F

版媽這個月有沒有壓力很大或比較累?或身體有什麼狀況?

如果都很正常的話

通常月經來前出血是黃體素不足,不過不是偶爾一次,而是經常發生

像我就是每次月經前都流3天的小咖

若版媽之前沒發生過,那要不要先驗驗看有沒有懷孕呢?

醫生也不一定說的對,搞不好真的是著床性出血喔!

彤彤的媽
彤彤的媽 2008-12-26 14:58:00 #4F

我剛剛去看醫師也做了陰超

他都說沒問題 也不是黃體素不足

只是說可能內分泌失調或亂經

看了半天還是不能消除我的疑慮

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過